迅维网

[笔记本]

苹果27寸 iMac A1419 不开机三台串串烧之第一台 板号820-3298-A

发表于 2017-8-9 11:38:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 澳大利亚 来自 澳大利亚

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

接了三台苹果27寸不开机  随便挑一台先修
此款机器为2012年之后第一代没有光驱超薄2K屏幕的 27寸iMac  此款机器电源容易坏 板号820-3298-A 送来一位可以换电源秒杀 就先拆机, 此款屏幕不是像老款厚的用吸铁石吸上去的 这一款是用强力双面胶粘在后壳上的  需要把双面胶切开 用苹果提供得专门的工具三百一盒  一盒20套原装双面胶 一个手柄 和 20个滚刀刀片 用这玩意儿比淘宝买的靠谱多了 在屏幕缝隙 转一圈 屏幕就可以拿下来了 时间不到半分钟
屏幕拆下来以后 可以测试两个点来断定 是电源板坏了  还是主板的问题 此位置位于电源板排线连到主板的位置 上面有 12个点  上面6个为接地 下面六个是供电脚 应该是12V

测得有12V 下面的LED灯没有一个是亮的  电源板是没问题的  问题应该出在主板
先把主板拆出来  此款机器比14 15年的 难拆了很多  因为这一款机器 cpu跟内存是可以拿下来的  硬盘也是3.5寸大硬盘 拆机比较费工夫   

主板拆出来 在刚才测的位置 飞两根线 一根负极一根正极  

然后用电源加电12V 在此处 发现待机电流只有0.009A 测得红线正极有了12V但是 公共点大电感没有电压, 测此电感也不短路 吼吼吼 小问题 应该是供电出问题了
根据图纸 得知 3.42V也没有电压  此电感处对地不短路  单侧的U7801 供电脚没有电压   测R7865两端 一段12V 另外一端0V  0 欧电阻 测得阻值非常大  这里断路了  取下来测焊点  2脚短路了  把芯片U7801取下来 还是短路    根据图纸 这个电阻到供电芯片U7801 之间只有几个电容 就打5V在R7865 的2脚  这几个电容分别涂上焊锡膏  看哪里先冒烟

发现 是C7861 坏了 换一个电容  把拆下来的芯片换上去  3.42V还是没有 测得这几个电容这里都有12V了  那就是这个芯片坏了   从1398的相同电路上拆过来换掉 加电12V  自动开机上电了

这个iMac的 弹簧也坏了 就拧几个螺丝就可以换掉 干脆直接给客户报价换掉  也是直接换苹果原装的   二维码我就抹掉了

拼起来就直接亮机啦

购买记录

购买人数216价格购买时间
 会员1539773300鑫豆2024-2-20 21:53
 会员1525956300鑫豆2023-11-7 06:13
 会员11675382元2023-9-20 22:52
 会员15145282元2023-8-21 10:34
 会员11417402元2023-5-20 11:48

查看所有购买记录

评分

我想当3d高手 + 1 老司机!双击666+关注.....
jiangjiaxiang + 2 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
wling987 + 2 + 1 老司机!双击666+关注.....
348221773 + 2 老司机!双击666+关注.....
宝灵寺 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
黄祺益 + 2 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
想像心桥 + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
玉树凌风 + 3 + 1 老司机!双击666+关注.....
Blue江 + 3 + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
我去年买了4个表 + 1 老司机!双击666+关注.....

本文由 会员1018824 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
苹果修的少,不错经验,学习了。

还是认证有好处,不然怎么遇到你这条大鱼。楼主可以PM个工具链接吗?

这工具只能从苹果售后从苹果官方定 外面买不到的  详情 回复 发表于 2017-8-9 14:18

原来还可以单独给它加电来测量的啊,以前没做过,学习了

感谢楼主无私奉献,路过,支持下,眼真细

416676219 发表于 2017-8-9 13:10
还是认证有好处,不然怎么遇到你这条大鱼。楼主可以PM个工具链接吗?

这工具只能从苹果售后从苹果官方定  外面买不到的

这个工具有链接么、看着刀不错。想买一把。

苹果修的少,不错经验,学习了。

楼主吃票子了哦, 多分享点经验。

楼主是苹果的售后吗啡            

苹果 一体机 非常好的经验··测12v判断电源板还是主板,外用可调电源加12v维修··好好好····蟹蟹老司机分享··给老司机 加分·

一下接三台  楼主是专门修苹果的吗

自己的帖子 被移过来之后自己都看不全 这也是醉了  详情 回复 发表于 2017-8-9 21:53
啥都修 最喜欢修苹果 都是干货 给加个精呗 后面还有很多苹果机器可以发帖 每一个都可以给大家学到东西 要认证 心好累  详情 回复 发表于 2017-8-9 21:52

苹果的图纸看着都头疼                                    

句容诚信电脑 发表于 2017-8-9 21:01

啥都修 最喜欢修苹果  都是干货  给加个精呗 后面还有很多苹果机器可以发帖 每一个都可以给大家学到东西 要认证 心好累

没有加精权限 找月饼  详情 回复 发表于 2017-8-10 00:41

句容诚信电脑 发表于 2017-8-9 21:01

自己的帖子 被移过来之后自己都看不全 这也是醉了

苹果还是修的不错的,楼主技术还是很好的,看来受益匪浅

几百大洋又进口袋了  呵呵               

ohuhohuhoh 发表于 2017-8-9 21:52
啥都修 最喜欢修苹果  都是干货  给加个精呗 后面还有很多苹果机器可以发帖 每一个都可以给大家学到东西  ...

没有加精权限  找月饼

这个苹果修起来带劲,天天修都不烦,主要是价格高。

从楼主的设备来看就知道是苹果专修了

苹果专修 专修苹果 啊哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-8-11 14:30