迅维网

小白维修7代各种卡机

发表于 2017-8-8 16:51:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 黑龙江哈尔滨 来自 黑龙江哈尔滨

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前天店面接到三个美女散客,还是国外友人,拿着7代找地方维修,我家销售比比划划跟她们说了半天,明白了手机进不了系统,问能不能修,销售接过来第一步刷机,我以为会报错,居然过了,也正常进系统了,我们都以为问题解决了,谁知在激活过程中问题出现了,每一步都要卡半天,异常艰难,销售不信邪,重启了一下试试,这次卡了十分钟白苹果后进系统了,但问题还在。于是确定主板有问题,留机维修。
因为没修过7代,有点找不到头,想了想,反正也能进系统,就先试试各功能吧,第一次测试,每个功能都好用,放了一会,我又开始试一次,这次发现了些问题,在我每次到涉及音量的界面时候,卡的会更久一些,慢慢的还会出现有时没有声音,直接卡死了,高兴了,找到问题就开始修吧,拆机,拿出主板,找到大音频,直接拆掉,从6s料板上拆一个大音频装上,开机进系统,速度正常,试各功能也没有问题。到此维修结束,遗憾的是我没有留照片,只留下一个视频,论坛发不上,这次就先勉强看吧。请各位指教
为了认证啊,饼哥说发帖认证能便宜些,饼哥,你可得给我降下来点啊

建议你把视频链接发上来,可能会好一点

也就是说音频导致 卡屯,6S音频IC和7通用。对吗?

对,6s大音频和7代通用,  详情 回复 发表于 2017-8-9 13:51

我也遇上类似的问题  以为刷机能好  然后还是那逼样  一放声音卡成狗  不是供电跟不上就是音频芯片坏了  几百块的机子  客户肯定不会同意继续修下去的  哎  白搭功夫

还好啊,这种7代的维修,cpu除外,我最少报500,基本上都能同意维修。  详情 回复 发表于 2017-8-9 13:53

这个可以学习一下!7代机子还没遇到呀

lingyun2882 发表于 2017-8-9 08:38
也就是说音频导致 卡屯,6S音频IC和7通用。对吗?

对,6s大音频和7代通用,                              

綤爺 发表于 2017-8-9 10:15
我也遇上类似的问题  以为刷机能好  然后还是那逼样  一放声音卡成狗  不是供电跟不上就是音频芯片坏了  几 ...

还好啊,这种7代的维修,cpu除外,我最少报500,基本上都能同意维修。

主板有问题    系统肯定刷不好的                  

牛人,学习学习,不知道牛人挣了多少钱

厉害楼主 学习了

这种卡基本是显卡芯片坏的多 显存也有可能

可以值得学习老司机。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

做维修的就是需要耐心,要能忍得住。浮浮躁躁的肯定不行