迅维网

[手机&平板]

IPHONE6(泡水,15V电压衝过)

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我来自臺灣,这台IPHONE是我三年前当初给自己的生日礼物,但就在一个月黑风高的夜晚,我与我的手机缘分似乎尽了,他掉进去水槽裡了,坏了,再也开不了机了,我抱著悲愤,到处跑维修店,他们都建议我别修了,不值得
但我不相信,我也不能接受,这是我给自己的生日礼物,意义非凡!
辗转跟朋友聊天发现迅维,发现了我的目标,就在今年6/19开始了我的维修旅途。

好,废话太多了!终于有一天我拿著这台坏掉的IPHONE6泡水机(他其实还有被15V电压衝过)跟万老师讨论了一下
1.他已经是大电流短路
2.泡过水,但看了一下还行

于是上电源,突然冒了个烟!!!!但突然不短路了
1.查看了一下,是TP2520 WeChat 圖片_20170724105835.jpg 测试点穿洞了,但是不短路了,于是把C2301也干掉了。
2.上电,成功进系统了,但是屏幕不显,查了下J2019,每个脚对地打阻值,发现第29脚不是GND WeChat 圖片_20170724105830.jpg ,但是他打值不对,对那脚的焊盘打阻值是有的,看来是空焊了 WeChat 圖片_20170724105816.jpg ,于是上了点锡,加焊,在测阻值,对了!
3.上屏开机,成功进系统 WeChat 圖片_20170724105826.jpg
看到她亮的那一刻,我视线突然不清楚了,不知道是泪,还是沾到东西了
感谢迅维 感谢万老师指点

补充内容 (2017-7-25 11:26):
1.会干掉C2301是因为在显微镜下观察他烧黑了
2.J2019第29脚为1.8V供电

评分

名创科技 + 1 老司机!双击666+关注.....
boyxuxu + 1 + 1 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
月饼 + 10 她是谁,哈哈哈
cnxqd + 2
乐呵呵 + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
王克林 + 2 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
迅维小张 + 4 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
yblnm + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞

本文由 会员1125857 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
那是鼻涕不是眼泪  你应该帮他吃了         

真坑爹  一看楼主就是分手了  机器修好了 人没得了

纪念意义大于手机本身的价值,实地还是能学到真正技术的

不错哦  手工练了一个多月  还是不敢碰客户主板

你是自学的,还是在迅维学的,1个月了还不敢碰客户主板?  详情 回复 发表于 2017-7-25 12:07

真牛逼,为了一台意义很大的别人都不高兴搞的手机去实地学修手机,也是没谁了

这么短时间  就能修手机了  好厉害啊     不知道学费要多少啊

#在这里快速回复#这机器还是舍不得离开你,自己把自己烧好了

这机子的问题,当时是不是维修报价上千?

是的  详情 回复 发表于 2017-7-25 11:29

这个不错,为是自己的手机,到迅维实地去了,加油啊

写得这么感人,,,。。。。修个手机啊!!!

光说不练,假把式,请万老师喝瓶水没有?

晚上请他吃夜宵了  详情 回复 发表于 2017-7-25 11:29

mfkjgg 发表于 2017-7-25 11:27
光说不练,假把式,请万老师喝瓶水没有?

晚上请他吃夜宵了                                          

手机维修-小杰 发表于 2017-7-25 02:28
这机子的问题,当时是不是维修报价上千?

是的                                            

在几期啊,哥在二期,认识也算缘分,请哥也喝瓶呗,脉动红牛就行了  详情 回复 发表于 2017-7-25 11:34

在几期啊,哥在二期,认识也算缘分,请哥也喝瓶呗,脉动红牛就行了

看不了附件,根本不知道什么情况  哎

烈日龙枪 发表于 2017-7-24 16:28
不错哦  手工练了一个多月  还是不敢碰客户主板

你是自学的,还是在迅维学的,1个月了还不敢碰客户主板?

写的那么感人落泪的,感觉这手机就是你的老婆似得那么深感情。凭着这份感动,加分

不错不错。技术值得肯定。。

不错  细心  楼主用的什么手机啊 这么牛