迅维网

被十殿阎罗打入十八层地狱的屏幕神迹复活

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个从来没有合作过的同行,在同行群问,仲恺片区有专门做维修的吗。此时我便高调站出来说道:有的,你可以拿过来试试。头天晚上同行主动加我微信 ,确认价格什么的。第二天大概9点左右吧,开个女装125过来,留下一显示器,两片主板走了。手里的事情到中午12点还没有忙完,
但是我答应同行,下午出结果,一般都可以搞好。两片主板,一片桥坏了,一片杂牌的没有思路直接放弃了。进入主题了,显示器,单从外观来说,估计是换个电容的节奏。通下电,通电有指示灯,而且可以开关机,没有背光,没有图像,这样我们基本上大概的可以锁定,供电,驱动板是没有问题的。拆机先测试背光,拆开一看,傻眼了,一片狼藉,驱动板主芯片有腐蚀,背光升压板有腐蚀,屏幕主IC严重烧毁。这还修个毛哦,但是答应客户要修好的,于是报价说,问题非常严重,第一次合作,
我就算亏本我都会给你修好60块钱,同行说修吧,那就修了,先处理屏幕了,IC型号MST7336C从原件盒子里找了个,处理好烧毁的地方装上,万用表打下值,电容两端短路,

不正常啊 ,难道还要地方烧毁,从其它坏屏上找了个边条一测试有500左右的阻值,先断开3个电容看看,断开一样短路,拆芯片在测 不短路了。这个芯片是坏的,那就拆边条上这个NT71208FG过去吧,看屏幕布局都差不多,装上肯定不短路了,屏幕主芯片换好了后在万能板点屏,图像什么都正常,背光非常弱,几乎没有背光,不要问我是线接错了啊,我告诉你不会,这时在问同行,同行说,开始是不显示客户直接拆机,把屏线接反了,把屏幕烧了,拿了好几个地方都判死刑,最后没办法了,才想到我这里了,都搞了一半了,不搞更亏,

拆屏改背光吧。这里跳过改背光的步骤,当然结果肯定是完美亮机,可惜忘记拍亮机图片了。这个显示换,屏幕主芯片,LED升压条,估计最初的故障就是升压条短路,或者损坏造成显示没有背光,客户以为里面线路松动,从新插插即可,谁知在拆开插回线路时候,插反屏线,才造成了怎么严重的故障,芯片MST7336C和NT71208FG是可以互相代换的。他这个不是第一次合作我也不会跟他修,维修费用加上我的人工可以买两个19寸的显示器了。各位兄弟加分吧!!!

评分

yaolovekay + 2 + 1 老司机!双击666+关注.....
chenfanghuan + 3 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
疯子.... + 2 + 1 老司机!双击666+关注.....
月饼 + 10
扬帆起航 + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
beijinghanqiang + 3 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
jekey + 1 + 1 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
曹县精诚科技 + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
学修板卡 + 3 + 1 老司机!双击666+关注.....
优秀妞妞 + 1 老司机!双击666+关注.....

本文由 会员754018 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
你成功得到了一个同行的认可,以后他的机都是给你修了。你这是在放长线了

回复 支持 1 反对 0

做维修的都碰到过类似的事情吧  我们为 了让他们相信我们 有时候亏钱也得弄  给我的脾气很像 赞

感觉 这是为了 显示自己的技术实力 要不会失去客户了  详情 回复 发表于 2017-7-26 14:34
杜局林 对不 怎么样 家里生意?  详情 回复 发表于 2017-7-23 10:16

分区格式化 发表于 2017-7-23 10:11
做维修的都碰到过类似的事情吧  我们为 了让他们相信我们 有时候亏钱也得弄  给我的脾气很像 赞

杜局林 对不   怎么样  家里生意?

什么意思呢 我咋不明白呢 什么杜局林  详情 回复 发表于 2017-7-24 09:36

同行都一个J8样,这行情,嘴里就特么一个字,贵。换做我,修不修完全取决于他对我的态度。

对的,同行的挣不到几个钱的,而且售后也麻烦的! 看人去的,态度好,可以便宜点,态度不好,修个毛, 也不见得都会给你修的,他也不可能什么都不懂的,搞不定的才会给你修,你要伤脑筋,劳心劳力  详情 回复 发表于 2018-1-22 09:41

能修就修  这种初次合作的同行 机器一般都是搞过的

能修就修  这种初次合作的同行 机器一般都是搞过的

是的,一般第一次拿来的同行,亏本都要修好

楼主好手艺啊 ,这也是放长线钓大鱼的想法啊   哈哈

老司机 ,真牛逼!给你加分了!!!!

做维修不容易啊。有时候费时间 还要亏点

老司机6666                                    

第一次生意就怕问题严重,第一次就修不好以后就没得合作。

19寸的显示器  这价格  这故障  难为你了

慧龙业余电脑 发表于 2017-7-23 10:16
杜局林 对不   怎么样  家里生意?

什么意思呢 我咋不明白呢  什么杜局林

楼主的 技能 鬼斧神工 帖子 思路 清晰 易懂 小生 在这 里  学习 受教了 赞 赞 赞

第一次别人修不好的 你修好了 下次就都再你这修了

你是孙悟空吗                    

标题很是拉分哦  十点落网                    

LZ这个60元挣的辛苦,要是我单换灯管同行最少60,LZ可能是第一次合作才给这个价