迅维网

[主板&显卡]

华硕P8H61-M LX3 PLUS R2.0 维修一例!

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

版号:华硕P8H61-M LX3 PLUS R2.0  
故障:3个故障     不上内存 报警 上内存CPU供电掉电,  风扇依然转 复位。

拿到板  测  CPU供电1.2V (没上内存) PLL 1.26V 不正常 正常1.8V
这个PLL电压竟然没影响到 CPU供电  .....
看到故障就先修故障

PQ22 输出PLL1.8V  电压受控于 LM324   10脚 基准也是1.26V  不正常  
找个 8.2K和10K 电阻换上去 分压  刚好 1.8V   PLL供电修复。

修好PLL  上内存  发现 CPU 掉电  风扇却还一直转 不重启。
CPU电压 有1.2V 降压到0.97V的动作  核心电压应该出来了。
降压到0.97V 半秒就掉电0V
CPU掉电后测 时钟 复位 都正常  声卡11脚 复位也3.3V
拆掉 内存  报警 不掉电  不上内存CPU电压在1.2V   
拆掉 超频的小8脚  一样  
仔细想想  CPU 电压都掉到0V了 怎么还能复位呢  而且也不反复重启。
想到这个 把注意力 转向VRMPG
果然不出所料

VRMPG 前级 三极管 B级无PG过来(0V) 而C级 也没有电压
正常情况下  C级  待机时 就应该有5V电压。待机时测 也是0V
拆掉PQ40  PQ40 C级 待机时有5V电压了
更换PQ40  VRMPG 正常了 (当然 也变得反复重启了)

PQ40 CE级击穿  
修好 VRMPG 后 开始 反复重启了。
刚刚CPU掉电的 真正的故障表现出来了。
因为 CPU 核心供电出来了  所以 下步 就到集显了  
很自然的 加个独显 试  正常亮机。集显出现故障。
先软后硬
刷个BIOS  故障依旧
测集显 芯片 UP6281b8 供电 正常 2脚  也有1.9V
没波波测 就先换个芯片 用UP6281S8 替换

更换好UP6281S8  滴 一声响  亮机了。

此板 修复!

评分

张丽楠 + 1 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
csjjiang + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
甄小丁 + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
雨后de阳光 + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
跑车霝魂 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
xu4915 + 2 + 1 老司机!双击666+关注.....
永不放弃LYH + 2 + 1 老司机!双击666+关注.....
划破夜空 + 2 + 1 老司机!双击666+关注.....
我乃小柯 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
张志刚 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾

本文由 会员1043965 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
谢谢大神,原来是集显供电有问题导致CPU供电出来半秒就掉了,我碰到一样的问题还发了求助贴,今天看到大神你的贴子,果然换掉UP6281B8修好了,我的求助贴http://www.chinafix.com/thread-1089338-1-1.html

可能是通病吧  详情 回复 发表于 2017-7-22 17:48
回复 支持 1 反对 0

发错板块  版主转移下                                                           

专家。。我这台板都是直接给客户换的,华硕的板有好些块。。到了一堆就直接处理了。。能教教我怎么秒杀华硕板不。。

我喜欢修技嘉  详情 回复 发表于 2017-7-22 11:07

这板子的问题还真是一个接一个。

师傅 多故障的 发帖 好像能骗更多分  详情 回复 发表于 2017-7-22 11:09

chenfanghuan 发表于 2017-7-22 10:51
专家。。我这台板都是直接给客户换的,华硕的板有好些块。。到了一堆就直接处理了。。能教教我怎么秒杀华硕 ...

我喜欢修技嘉                                                                                                        

轩辕思天 发表于 2017-7-22 10:53
这板子的问题还真是一个接一个。

师傅  多故障的 发帖 好像能骗更多分

说的够细致 学习了   对以后的维修肯定有帮助

有图好真相。。。。。。。。。。好贴,,,加分鼓励

谢谢 加分 谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2017-7-22 14:59

华硕的板子一般只有点位,分析来分析去把自己搞得头晕,所以华硕个人觉得真心不好修

你在笔记本版块发的帖子,同样精彩  详情 回复 发表于 2017-7-22 22:32
谢谢 加分 你太谦虚了  详情 回复 发表于 2017-7-22 15:00

新世维电脑 发表于 2017-7-22 14:14
有图好真相。。。。。。。。。。好贴,,,加分鼓励

谢谢 加分   谢谢鼓励                                    

多故障维修,楼主一一秒杀,思路清楚,讲得易懂,真大神

名字很随便 发表于 2017-7-22 14:22
华硕的板子一般只有点位,分析来分析去把自己搞得头晕,所以华硕个人觉得真心不好修

谢谢 加分   你太谦虚了                                             

分柝可以思路很清楚,学习学习谢谢楼主分享.

之前遇到一例相似的奇怪问题 一直不知道什么原因 看了你的贴 才知道集显供电不出会导致CPU供电掉电 大神 膜拜啊

一般是 整体掉电多 这个板奇葩点  详情 回复 发表于 2017-7-22 17:56

你的故障比我的复杂,我的只是一个故障,膜拜大神呀

你缺分?  你缺金币?  现在发贴变勤快了吗

[attachimg]1542212[/attachimg] 我怕降级 怎么办  详情 回复 发表于 2017-7-22 17:52

13610144268 发表于 2017-7-22 16:38
谢谢大神,原来是集显供电有问题导致CPU供电出来半秒就掉了,我碰到一样的问题还发了求助贴,今天看到大神 ...

可能是通病吧                                                                             

句容诚信电脑 发表于 2017-7-22 17:01
你缺分?  你缺金币?  现在发贴变勤快了吗

我怕降级 怎么办

额 还有这一条 我都没看 级数降了 专家还是专家 变不了 怕啥  详情 回复 发表于 2017-7-22 19:23

13264991847 发表于 2017-7-22 16:38
之前遇到一例相似的奇怪问题 一直不知道什么原因 看了你的贴 才知道集显供电不出会导致CPU供电掉电 大神 膜 ...

一般是 整体掉电多  这个板奇葩点