开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 675|回复: 23
[求助中]

ASUS X450J不触发,求助~~~

[复制链接]

14

主题

349

帖子

71

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-7-18 18:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
此机拿来的时候不触发,拆机放电以为就好了,后来老板告诉我这个机子放电后能触发正常使用,但是进系统后正常关机就不触发了,再次放电可以继续开机,一直循环 ,这个是桥的问题吗?
谁有此机的图纸或者点位啊?板号是13320

31

主题

410

帖子

48

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-7-18 18:53 | 显示全部楼层
放电时好时不好,这种情况南一般桥坏得多,先刷个BIOS试试看
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

234

帖子

50

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-7-18 19:01 | 显示全部楼层
换个ec。再刷已下 桥的BIOS .一般就能解决问题了。

点评

这个EC带程序的,而且论坛好像没有这个EC的BIOS  详情 回复 发表于 2017-7-18 19:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

349

帖子

71

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-7-18 19:09 | 显示全部楼层
zzpy1093 发表于 2017-7-18 19:01
换个ec。再刷已下 桥的BIOS .一般就能解决问题了。

这个EC带程序的,而且论坛好像没有这个EC的BIOS
回复 支持 反对

使用道具 举报

273

主题

4549

帖子

488

积分

会员等级:中级工程师

发表于 2017-7-18 19:11 | 显示全部楼层
晶振看一下,南桥加热试一下,EC BIOS刷一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

34

主题

48

帖子

7

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-7-18 19:21 来自手机 | 显示全部楼层
看看有没有腐蚀的地方,活着刷BIOS试试看。
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

234

帖子

50

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-7-18 19:37 | 显示全部楼层
我是自己买了空的EC让别人写的。修了好几个了。通病。

点评

通病?你修的这个机器故障也是这样吗  详情 回复 发表于 2017-7-18 19:47
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

298

帖子

77

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-7-18 19:38 | 显示全部楼层
看看机器的电源管理芯片,RT8206B有这个通病的,
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

234

帖子

50

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-7-18 19:44 | 显示全部楼层
电池坏有时也会引起这个问题。当机器开不出来时。先测一下电池口电压。和开机键电压。低于正常的先换个电池。不要拔电池。一拔电池口电压又正常了。又能用了。

点评

电池换过了,开关电压也正常~~~由于没有图纸,有些信号找不到  详情 回复 发表于 2017-7-18 19:46
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

349

帖子

71

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-7-18 19:46 | 显示全部楼层
zzpy1093 发表于 2017-7-18 19:44
电池坏有时也会引起这个问题。当机器开不出来时。先测一下电池口电压。和开机键电压。低于正常的先换个电池 ...

电池换过了,开关电压也正常~~~由于没有图纸,有些信号找不到
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

349

帖子

71

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-7-18 19:47 | 显示全部楼层
zzpy1093 发表于 2017-7-18 19:37
我是自己买了空的EC让别人写的。修了好几个了。通病。

通病?你修的这个机器故障也是这样吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

234

帖子

50

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-7-18 19:52 | 显示全部楼层
是的。修了四五个。其中一个是电池坏。

点评

那你有没有EC程序啊?可以发我一份吗  详情 回复 发表于 2017-7-18 20:18
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

349

帖子

71

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-7-18 20:18 | 显示全部楼层
zzpy1093 发表于 2017-7-18 19:52
是的。修了四五个。其中一个是电池坏。

那你有没有EC程序啊?可以发我一份吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

391

主题

3万

帖子

4894

积分

会员等级:维修专家

实地毕业勋章远程学习勋章

发表于 2017-7-19 00:01 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 句容诚信电脑 于 2017-7-20 05:06 编辑

换个bios芯片在刷   不行的话就查rtcrst   正常的话就换pch
承接:江苏及周边县市的维修业务。诚心合作的。加微信13775209004
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

1786

帖子

430

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-19 01:08 | 显示全部楼层
你先刷个BOIS看看 不行的话可能是桥问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

114

主题

1875

帖子

200

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-7-19 10:04 | 显示全部楼层
RTC电路 及待机          RSMRST 电路。
回复 支持 反对

使用道具 举报

149

主题

3075

帖子

311

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-19 10:22 | 显示全部楼层
这个机器,没遇到过,不过别的机器这样的问题,南桥可能行大啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

76

主题

1514

帖子

158

积分

会员等级:助理工程师

远程学习勋章

发表于 2017-7-19 10:54 | 显示全部楼层
不是不  查查    rtc电路试试看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

76

主题

1514

帖子

158

积分

会员等级:助理工程师

远程学习勋章

发表于 2017-7-19 10:55 | 显示全部楼层

RTC电路 及待机          RSMRST 电路

点评

关键是没有图纸或者点位,有些信号找不到啊  详情 回复 发表于 2017-7-19 12:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

349

帖子

71

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-7-19 12:24 | 显示全部楼层
/mg林子/mg 发表于 2017-7-19 10:55
RTC电路 及待机          RSMRST 电路

关键是没有图纸或者点位,有些信号找不到啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条