开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版

迅维网

查看: 195|回复: 3
[主板维修]

MS-7732不上电维修

[复制链接]

127

主题

639

帖子

83

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-7-18 14:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
微星主板待机电压个人觉得比较不一样,它先要给IO供电,IO工作后开启5VSB,再有3VSB。所以首先查IO的待机供电。
1.jpg 查无输出,4P电压为0,此板比较脏,在放大镜下仔细看发现有腐蚀断线,补上,待机电压输出正常了,可碰开关不加电。晕了,查吧。。。先查IO, 2.jpg 80P、81P跳变正常,82P无跳变,桥电路问题。量桥待机条件,量到RSMRST#时发现问题了,电压才1.05V,不正常 3.jpg 按计算应该是3V多,拆下二电阻量,R721变值了,才4K多,找了个8.2K的换上,加电OK。

评分

参与人数 4下载分 +4 金币 +3 收起 理由
永不放弃LYH + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
xch780915 + 1 老司机!双击666+关注.....
张志刚 + 1 + 1
张丽楠 + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

25

主题

1570

帖子

259

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-18 18:16 | 显示全部楼层
技嘉有的主板也是现有io待机然后io发出信号开启待机电压的,以后修到没待机一定要想到这一点不然修半天也不一定能修好
回复 支持 反对

使用道具 举报

222

主题

1743

帖子

368

积分

会员等级:高级工程师

发表于 2017-7-18 19:27 | 显示全部楼层
RSMRST# 确实比较容易被忽视的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

5155

帖子

1240

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-7-19 06:55 | 显示全部楼层
技嘉板好像这个10K分压电阻也容易出问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2017-11-22 20:55 , Processed in 0.078584 second(s), 20 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表