迅维网

[主板维修]

华硕P8H61-M LX3 PLUS R2.0 rev2.0维修一列,通病证明

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今收一台华硕HP8H61-M LX3 PLUS R2.0  rev2主板一块,问题是能上电,无显示

测量3V、5V、12V都有,对于我一个新手来说还是先刷一下BIOS吧,在论坛下载了相应的BIOS
上机测试问题依旧,发现诊断卡提示无复位信号,搜索论坛,发现通病,P_VRMPWRGD信号是由电源+3vs上拉信号
测量信号为低电平,导致无复位,本以为是P_VRMPWRGD信号被拉低,拆掉PQ39,P_VRMPWRGD信号依然低,
这个时候茫然了

看了点位图后发现,PQ80和PQ81连接电源管理芯片的P_VCORE_EN脚,这个是开启电压的脚,
所以平台复位无法开启,此时再次测量P_VRMPWRGD为高电平,复位完成,开启显示

发此帖没有其他目的,想让论坛的大大们看下我的分析对不对?
另外证明下此板的确有通病,没有图纸,只有点位图,查信号没有那么快
附上刷机的BIOS程序和点位图,供大家使用 _asus_p8h61-m-lx-asus-4404.zip (2.98 MB, 下载次数: 104)

评分

维修能手 + 1 + 1 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
青杏煮酒 + 2 + 1 老司机!双击666+关注.....
xch780915 + 1 老司机!双击666+关注.....
张志刚 + 1 + 1
张丽楠 + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
llxy766 + 1 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
2206807866 + 1 老司机!双击666+关注.....

看场管,三个极管三个脚的各个电压,导通截止情况,找出根本原因。

你的分析很对,,有图就是NIU..多多发贴

看不到图,只知道个大概,VRMPWRGD电压低,无复位,不知道楼主拆了哪

拆的PQ80完成修复  详情 回复 发表于 2017-7-20 07:47

楼主经验杠杠的,我都是遇到能跑码,跑完码就掉电的那种都不知道是哪里的问题

多谢楼主分享有图有真相

PQ80和PQ81连接电源管理芯片的P_VCORE_EN脚,这是没有CPU供电吧

下午也接到这块板子 明天去瞅瞅看看!

garry111c 发表于 2017-7-18 17:44
看不到图,只知道个大概,VRMPWRGD电压低,无复位,不知道楼主拆了哪

拆的PQ80完成修复                                                      

这个信号是华硕比较常见的故障,楼主修得算顺利

现在终于能看到图了,原来是cpu供电芯片没开启,拆了pq80搞定

这样也能修好,楼主技术杠杠的,

我手上也有一台,不复位,还没弄呢