开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版

迅维网

查看: 310|回复: 9

电源时好时坏。是什么原因?

[复制链接]

6

主题

11

帖子

1

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-7-18 14:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
台式机电源刚用一年,现在发现问题,电脑开机没有任何反应,然后把电源线拔掉一会儿重新插上,又好了。有时电源线拔了再插上也会不好。估计电源哪里的问题?

111

主题

9497

帖子

1022

积分

会员等级:中级工程师

西数硬盘专修

发表于 2017-7-18 14:40 | 显示全部楼层
电容吧,拆了看看,如果非专业人员你还是换一个吧,里面有高压,小心触电
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

2333

帖子

761

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-18 17:50 | 显示全部楼层
重点查+5VSB的输出电容,有的为二级,一级电容为16V/1000UF,二级的为10V470UF的。
<img src="static/image/smiley/comcom/28.gif ...
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

11

帖子

1

积分

会员等级:小小白

 楼主| 发表于 2017-7-19 08:39 | 显示全部楼层
好的谢谢,我试试看,谢谢大神,还好有旧的电容可以试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

182

帖子

51

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-7-22 08:49 | 显示全部楼层
待机5V电容的问题,拆掉看看是不是,有没有漏液或膨胀
回复 支持 反对

使用道具 举报

103

主题

9450

帖子

1174

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-7-22 09:32 | 显示全部楼层
电源才用了一年,正常下电容不会鼓。是不是垃圾电源的带负载能力差啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

66

主题

1226

帖子

139

积分

会员等级:中级工程师

发表于 2017-7-23 14:47 | 显示全部楼层
待机  +5v滤波电容看一下  可能滤波不良
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

117

帖子

13

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-7-23 21:39 | 显示全部楼层
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv       发
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

186

帖子

104

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-7-24 08:57 | 显示全部楼层
我也遇到这种情况,新电源电容有问题的几率不大,我甚至一度怀疑是主板问题,现在开机要按几次才有反应!
回复 支持 反对

使用道具 举报

109

主题

730

帖子

82

积分

会员等级:正式维客

发表于 2017-7-24 17:28 | 显示全部楼层
可能是那个电容要坏了,只是现在还没完全坏
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2017-11-23 00:51 , Processed in 0.065251 second(s), 17 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表