开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 342|回复: 24
[求助中]

华硕 Y481C 电流1.1左右不动。这个是卡CPU吗?

[复制链接]

809

主题

1174

帖子

134

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-7-18 14:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个U,和内存都是板载的,想替换都搞不了。真麻烦。 不知道怎么确认是卡哪了

评分

参与人数 1下载分 +1 收起 理由
赵奥强 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾

查看全部评分

3

主题

22

帖子

2

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-7-18 14:48 | 显示全部楼层
板载U维修3板斧,刷BIOS,BGACPU(AMD的空焊的多,INTER的坏的多),换主板
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

423

帖子

65

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-18 14:52 | 显示全部楼层
你看一下是不是可以屏蔽内存来着
回复 支持 反对

使用道具 举报

44

主题

1134

帖子

117

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-7-18 14:57 | 显示全部楼层
先搞BIOS   在查电路  南桥或者内存的
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

422

帖子

56

积分

会员等级:高级技术员

远程学习勋章

发表于 2017-7-18 15:02 | 显示全部楼层
板载的机器有的CPU很容易坏!价格还贵!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

103

主题

4818

帖子

519

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-7-18 16:12 | 显示全部楼层
先搞BIOS   在查电路  南桥或者内存的
回复 支持 反对

使用道具 举报

149

主题

3075

帖子

311

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-18 16:35 | 显示全部楼层
刷个BIOS 看看,不行的话,看下能不能屏蔽本机内存,用外接内存试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

67

帖子

20

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-19 11:34 | 显示全部楼层
对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

279

帖子

33

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-7-19 15:57 | 显示全部楼层
楼主解决了吗    我的这个机器和你的现象应该一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

956

帖子

101

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-7-19 16:07 | 显示全部楼层
先刷BIOS,看看如何?惊喜·····························
回复 支持 反对

使用道具 举报

19

主题

123

帖子

34

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-7-19 18:13 | 显示全部楼层
先刷bios 板载内存就先屏蔽,华硕就这点不好板载内存讨厌死人
回复 支持 反对

使用道具 举报

89

主题

4212

帖子

574

积分

会员等级:高级工程师

承接同行笔记本、主板维修QQ42700790

发表于 2017-7-19 19:12 | 显示全部楼层
如果是intel的桥的话基本上可以放弃维修了,虚焊的可能性很小,而且成本很高
接同行维修QQ42700790
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

551

帖子

57

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-19 22:06 | 显示全部楼层
板载的机器有的CPU很容易坏................
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

551

帖子

57

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-19 22:06 | 显示全部楼层
板载的机器有的CPU很容易坏................
回复 支持 反对

使用道具 举报

809

主题

1174

帖子

134

积分

会员等级:助理工程师

 楼主| 发表于 2017-7-20 08:45 | 显示全部楼层
初步确认了,有一组PWM电路,供给桥和CPU的。 对地只有5,上电电感很烫,应该是短路了。 SLJ8E的桥,很烫,估计应该是桥坏了。 报价260,客户没让修
回复 支持 反对

使用道具 举报

40

主题

1223

帖子

126

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-20 09:46 | 显示全部楼层
按一楼说的吧,三把斧先试下,还可以试试屏蔽板载内存试下,可能有惊喜
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

451

帖子

46

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-7-20 10:34 | 显示全部楼层
应该是内存问题 直接屏蔽板载内存外加一根试一试
回复 支持 反对

使用道具 举报

58

主题

1990

帖子

207

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-20 11:01 | 显示全部楼层
这种情况 板载内存的嫌疑很大 楼主看看能不能屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

38

主题

1216

帖子

122

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-20 11:41 | 显示全部楼层
先搞BIOS   在查电路  南桥或者内存的
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

57

帖子

17

积分

会员等级:维修技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-7-20 11:42 | 显示全部楼层
BIOS看一下了                             
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条