开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版

迅维网

查看: 212|回复: 24
[求助中]

华硕 Y481C 电流1.1左右不动。这个是卡CPU吗?

[复制链接]

781

主题

1141

帖子

128

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-18 14:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个U,和内存都是板载的,想替换都搞不了。真麻烦。 不知道怎么确认是卡哪了

评分

参与人数 1下载分 +1 收起 理由
赵奥强 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾

查看全部评分

2

主题

21

帖子

3

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-7-18 14:48 | 显示全部楼层
板载U维修3板斧,刷BIOS,BGACPU(AMD的空焊的多,INTER的坏的多),换主板
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

411

帖子

55

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-18 14:52 | 显示全部楼层
你看一下是不是可以屏蔽内存来着
回复 支持 反对

使用道具 举报

44

主题

1128

帖子

119

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-7-18 14:57 | 显示全部楼层
先搞BIOS   在查电路  南桥或者内存的
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

410

帖子

46

积分

会员等级:高级技术员

远程学习勋章

发表于 2017-7-18 15:02 | 显示全部楼层
板载的机器有的CPU很容易坏!价格还贵!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

83

主题

4705

帖子

507

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-7-18 16:12 | 显示全部楼层
先搞BIOS   在查电路  南桥或者内存的
回复 支持 反对

使用道具 举报

127

主题

3051

帖子

308

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-18 16:35 | 显示全部楼层
刷个BIOS 看看,不行的话,看下能不能屏蔽本机内存,用外接内存试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

66

帖子

13

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-19 11:34 | 显示全部楼层
对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

180

帖子

22

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-7-19 15:57 | 显示全部楼层
楼主解决了吗    我的这个机器和你的现象应该一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

915

帖子

96

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-7-19 16:07 | 显示全部楼层
先刷BIOS,看看如何?惊喜·····························
回复 支持 反对

使用道具 举报

19

主题

120

帖子

22

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-19 18:13 | 显示全部楼层
先刷bios 板载内存就先屏蔽,华硕就这点不好板载内存讨厌死人
回复 支持 反对

使用道具 举报

88

主题

4095

帖子

514

积分

会员等级:高级工程师

承接同行笔记本、主板维修QQ42700790

发表于 2017-7-19 19:12 | 显示全部楼层
如果是intel的桥的话基本上可以放弃维修了,虚焊的可能性很小,而且成本很高
接同行维修QQ42700790
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

549

帖子

59

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-19 22:06 | 显示全部楼层
板载的机器有的CPU很容易坏................
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

549

帖子

59

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-19 22:06 | 显示全部楼层
板载的机器有的CPU很容易坏................
回复 支持 反对

使用道具 举报

781

主题

1141

帖子

128

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-7-20 08:45 | 显示全部楼层
初步确认了,有一组PWM电路,供给桥和CPU的。 对地只有5,上电电感很烫,应该是短路了。 SLJ8E的桥,很烫,估计应该是桥坏了。 报价260,客户没让修
回复 支持 反对

使用道具 举报

39

主题

1144

帖子

118

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-20 09:46 | 显示全部楼层
按一楼说的吧,三把斧先试下,还可以试试屏蔽板载内存试下,可能有惊喜
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

427

帖子

45

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-7-20 10:34 | 显示全部楼层
应该是内存问题 直接屏蔽板载内存外加一根试一试
回复 支持 反对

使用道具 举报

58

主题

1987

帖子

206

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-20 11:01 | 显示全部楼层
这种情况 板载内存的嫌疑很大 楼主看看能不能屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

38

主题

1201

帖子

122

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-20 11:41 | 显示全部楼层
先搞BIOS   在查电路  南桥或者内存的
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

57

帖子

10

积分

会员等级:维修技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-7-20 11:42 | 显示全部楼层
BIOS看一下了                             
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2017-11-22 20:39 , Processed in 0.110863 second(s), 21 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表