迅维网

2345手机
查看: 154|回复: 3
[维修经验]

T420开机掉电 0.14A掉电, 到CPU不工作

[复制链接]

378

主题

1315

帖子

139

积分

会员等级:高级技术员

宅男

发表于 2017-7-18 14:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天接修T420集显主板 开机掉电。  拆机裸板开机0.14A掉电 ,反复重启。观察主板没有明显进水。开机瞬间测电压3V 5V有  。没有1.05V。其他电压没有。
自己也没多想就开始修时序。(本来这个机器有点通病,就是U28容易进水)一直查到  1R05AMT_PWRG没有 (前面的信号像VCC1R5A_ON  MPWRG  AMT_ON这些就省略了。)断开R436还是没有1R05AMT_PWRG。 仔细观察U28芯片下面的BGA点 有点氧化发黑,拆下来一看 果然还是进水了,只是不明显,。。 从X220上拆了一个VT356F换上。上电1.05V出来了。  可是机器开机045A。   看来主板还有问题。   CPU不工作   没示波器,上论坛下了个BIOS,先刷了看看。  上电亮机。
T420--.jpg

评分

参与人数 1下载分 +1 收起 理由
xunweijiayuan12 + 1 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

51

主题

275

帖子

29

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-7-18 14:52 | 显示全部楼层
BIOS 会影响CPU供电不出来么  ,还没有修到过  ,只修到过换BIOS  不加电 不触发,开机不过内存  ,开机 LOGO死机,不认硬盘一些问题 ,CPU供电不出 ,还从来没有预见过
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

21

帖子

3

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-7-18 14:57 | 显示全部楼层
你挺幸运的,我碰到的全是CPU挂了
回复 支持 反对

使用道具 举报

78

主题

4684

帖子

505

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-7-18 16:12 | 显示全部楼层
IOS 会影响CPU供电不出来么             
迅维快修
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

迅维快修

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图

GMT+8, 2017-9-25 17:52 , Processed in 0.059919 second(s), 23 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表