迅维网

2345手机
查看: 178|回复: 19
[求助中]

求助大神分析一波 宏碁4810T 不触发

[复制链接]

62

主题

375

帖子

51

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-18 12:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 xiaonian1997 于 2017-7-18 12:26 编辑

机器型号:宏碁4810T   拆机主板型号:    1.png    起初故障公共点短路,保护隔离D21被烧 K0V4AL{TB~JB61}%HZ~44UH.png 。   清洗之后 HQ@N)8KQR4%L3`Z[AC22WGC.png 打电压 保护隔离已经过了,这个2极管  不上也可以的!  但是按开关不触发   EKU{N%@U{(NKAW7]F[LEUGW.png    3   5  出来了  !但是 SW1开关1-3脚没有电压, G~PB%VZRZ~0}}CL)(V8B(K1.png   追查EJECT_BTN 这个信号 ,来源于EC 773L  发出来的 PCKADXCM$RP(XYKJP(BER.png      


经测试3D3V_S0这个电压没有转出来。   于是追查 KVK8]UZ0[H$T3C5F}](3[XC.png 受控于RUN_POWER_ON    实测0V。继续追查 N4ZML{X[9AYP7K9Z0I9~NJY.png     这里完全没有看懂,求大神指点一二。Q20  是个P沟道  低电压导通  , G极实测19V   所以电压没有转换过去。  不知道这个信号是不是受控于PM_SLP_S3#    求指点 。一般机器PM_SLP_S3#这个都是按开关桥才发出来吧。
HZPI51~GAL@PP[XD8TIH)PF.png

2

主题

21

帖子

3

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-7-18 12:39 | 显示全部楼层
按上电时序来,主查773L工作条件

点评

这个图纸没有带时序。。。。然后773L 主供电 复位都有 基本条件都有。  详情 回复 发表于 2017-7-18 13:17
回复 支持 反对

使用道具 举报

62

主题

375

帖子

51

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-7-18 13:17 | 显示全部楼层
liming121 发表于 2017-7-18 12:39
按上电时序来,主查773L工作条件

这个图纸没有带时序。。。。然后773L 主供电  复位都有  基本条件都有。
回复 支持 反对

使用道具 举报

180

主题

3663

帖子

1819

积分

一代宗师

艺海神驰

发表于 2017-7-18 14:35 | 显示全部楼层
图纸不是这样分析的,你这是明显不懂时序,你查的那个开关不是进EC的开机信号,KBC_PWRBTN#才是进EC的开机信号,PM_PWRBTN#是EC发给桥的开机信号……。

来迅维学个初级班,也不至于这样啊。

点评

呜呜 。。。。好像真的是开关问题。已经好了。  详情 回复 发表于 2017-7-18 18:28
电脑维修、手机维修、培训,技术交流微信号:huangxinchuan5
迅维快修
回复 支持 反对

使用道具 举报

180

主题

3663

帖子

1819

积分

一代宗师

艺海神驰

发表于 2017-7-18 14:38 | 显示全部楼层
像你这种情况,就差高人指点,建议学习我们的笔记本远程。
电脑维修、手机维修、培训,技术交流微信号:huangxinchuan5
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

587

帖子

73

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-18 14:45 | 显示全部楼层
开关到EC的信号名称是:KBC_PWRBTN#

点评

拉闸。。。。真的是开关问题。。。基础不好。  详情 回复 发表于 2017-7-18 18:28
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

587

帖子

73

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-18 14:48 | 显示全部楼层
你那个EJECT_BTN是什么开关?光驱弹出开关?
回复 支持 反对

使用道具 举报

44

主题

1128

帖子

119

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-7-18 14:55 | 显示全部楼层
很明显  你的开关找错了。而且S0电压必须开机才会有的   你就换个思路吧

点评

恩。感谢 已经好了 就是开关搞错了。。。。。。  详情 回复 发表于 2017-7-18 18:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

62

主题

375

帖子

51

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-7-18 18:28 | 显示全部楼层
黄鑫船 发表于 2017-7-18 14:35
图纸不是这样分析的,你这是明显不懂时序,你查的那个开关不是进EC的开机信号,KBC_PWRBTN#才是进EC的开机 ...

呜呜 。。。。好像真的是开关问题。已经好了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

62

主题

375

帖子

51

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-7-18 18:28 | 显示全部楼层
sczgld 发表于 2017-7-18 14:45
开关到EC的信号名称是:KBC_PWRBTN#

拉闸。。。。真的是开关问题。。。基础不好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

62

主题

375

帖子

51

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-7-18 18:29 | 显示全部楼层
龙缘盼盼 发表于 2017-7-18 14:55
很明显  你的开关找错了。而且S0电压必须开机才会有的   你就换个思路吧

恩。感谢  已经好了  就是开关搞错了。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

234

帖子

46

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-7-18 19:56 | 显示全部楼层
学习了加深认识,谢大家的无私分享,
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

603

帖子

61

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-7-18 21:25 | 显示全部楼层
哥哥   一开始思路就错了
啊啊啊

点评

原谅我 我自己都醉了  详情 回复 发表于 2017-7-19 17:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

51

主题

467

帖子

143

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-18 23:52 | 显示全部楼层
找开关是结合实物和图纸一起,这样修起来快,一看楼主就是没有什么经验,按键开关正常都有3.3V电压,这个电压一般都接到EC的,
回复 支持 反对

使用道具 举报

389

主题

3万

帖子

4959

积分

实地毕业勋章远程学习勋章维修专家

发表于 2017-7-18 23:58 | 显示全部楼层
理论不过关哦 楼主
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

1673

帖子

395

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-19 01:12 | 显示全部楼层
SLP信号一般都是开机才会出来的呀  兄弟
回复 支持 反对

使用道具 举报

62

主题

375

帖子

51

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-7-19 17:01 | 显示全部楼层
黑客不要黑我呀 发表于 2017-7-18 21:25
哥哥   一开始思路就错了
啊啊啊

原谅我    我自己都醉了              
回复 支持 反对

使用道具 举报

24

主题

198

帖子

20

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-19 17:36 | 显示全部楼层
修好问题再分析分析原因 慢慢学习慢慢进步
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

1273

帖子

174

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-7-19 21:34 | 显示全部楼层
我怎么觉得你找错开关了呢,S0是按下开关后出的 这个一般是S5电给的啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

39

主题

1076

帖子

113

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-20 10:07 | 显示全部楼层
s0电应该应该要触发之后才有,看看ec的条件吧,不行把思路重新理一遍,看看是不是漏了点什么
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图

GMT+8, 2017-10-19 02:31 , Processed in 0.101216 second(s), 27 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表