迅维网

2345手机
查看: 156|回复: 8
[主板维修]

梅捷SY-A55-RL主板有时跑乱,码有时不跑码

[复制链接]

8

主题

26

帖子

7

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-7-17 19:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近几天老是来不跑码的板,今天又来一块不跑码主板,梅捷FM1主板,先触发开机正常,强制关机关不了,断电,插诊断卡,不跑码,再试,能跑码了,一下跑D7,一下跑AB,测CPU核心供电1.1V,北桥测供电1.5V,内存供电1.5V,供电基本正常。断电,插假负载测时钟,PCI槽B16脚待机有3.3V,点开机,有1.6V,马上就掉0V,测A15脚没复位信号,点强制关机关不了。再断电,开机,这次跑码正常,亮机,不到两分钟黑屏,死机,故障依旧。。。。此板是南北桥显卡芯片做一起的,没IO芯片,完全没思路,请各位大神指点下迷津!
QQ图片20170717192008.jpg
QQ图片20170717192016.jpg
QQ图片20170717192026.jpg

5

主题

234

帖子

42

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-7-17 19:33 | 显示全部楼层
加焊桥试试看。好像是桥不稳定的样子。
回复 支持 反对

使用道具 举报

99

主题

837

帖子

91

积分

会员等级:正式维客

发表于 2017-7-17 19:58 | 显示全部楼层
估计应该是桥虚焊了,单桥发热量大,很容易就虚焊了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

19

主题

4494

帖子

1080

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-7-18 00:33 | 显示全部楼层
这样看起来是桥虚焊了不稳定,加焊一下桥  
迅维快修
回复 支持 反对

使用道具 举报

89

主题

1万

帖子

2712

积分

维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-7-18 08:03 | 显示全部楼层
死机不走代码的时候,查查各处的电压是个什么情况,时钟复位又是什么情况。
回复 支持 反对

使用道具 举报

19

主题

77

帖子

10

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-1 16:57 | 显示全部楼层
加焊桥试了没,我也有一块,乱跑吗,不知怎么处理好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

19

主题

77

帖子

10

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-1 17:29 | 显示全部楼层
加焊桥ok ,还有一点不要把好板修坏了,有的CPU没有显卡,插到极集显位置是不显示的,要插独立显卡才显示,不要老是不显示而修主板

点评

因为没有BGA,所以没有动桥啊  详情 回复 发表于 2017-8-3 12:08
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

186

帖子

19

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-2 14:55 | 显示全部楼层
大师级别啊  但是凡事都  学习了  不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

26

帖子

7

积分

会员等级:小小白

 楼主| 发表于 2017-8-3 12:08 | 显示全部楼层
kezhiguang 发表于 2017-8-1 17:29
加焊桥ok ,还有一点不要把好板修坏了,有的CPU没有显卡,插到极集显位置是不显示的,要插独立显卡才显示, ...

因为没有BGA,所以没有动桥啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

迅维快修

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图

GMT+8, 2017-9-21 20:20 , Processed in 0.076636 second(s), 25 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表