迅维网

2345手机
查看: 277|回复: 27
[主板维修]

GA-H61M-S2PH技嘉CPU无电压维修

  [复制链接]

32

主题

321

帖子

41

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-17 18:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天修到了一块技嘉H61,型号是GA-H61M-S2PH,插上诊断卡开机无复位。
按时序开始查内存供电1.5V,桥供电1V,总线供电1.8V,VTT_CPU供电1V。CPU供电0V不正常。那就查电源管理芯片95836的EN第9脚为0V不正常。量得与下面该管子相通。
拆掉该管子后1V出来了,在上电跑马了。亮图。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

参与人数 2下载分 +6 金币 +1 收起 理由
青杏煮酒 + 3 + 1 老司机!双击666+关注.....
chinafixRookie + 3 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

本帖余下内容自动隐藏. . 认证会员可不受限制查看。

0

主题

348

帖子

103

积分

会员等级:正式维客

发表于 2017-7-17 20:56 来自手机 | 显示全部楼层
拆掉cpu供电芯片的EN脚连接的一个场管,就有cpu供电,谢谢楼主

点评

一般这类型号的EN相连管子都是在CPU座子的左下方。  详情 回复 发表于 2017-7-18 20:08
不用管子导通,直接由上电阻提供  详情 回复 发表于 2017-7-17 21:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

32

主题

321

帖子

41

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-7-17 21:11 | 显示全部楼层
garry111c 发表于 2017-7-17 20:56
拆掉cpu供电芯片的EN脚连接的一个场管,就有cpu供电,谢谢楼主

不用管子导通,直接由上电阻提供
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

136

帖子

15

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-17 22:14 | 显示全部楼层
可以了     这几天  碰到2个H61,桥虚焊的了

点评

我到现在都还没遇到过一块H61虚汗的板子,虚汗了是什么状况呢!  详情 回复 发表于 2017-7-19 23:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

676

帖子

69

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-17 23:33 | 显示全部楼层
楼主对电路原理非常熟悉同时经验也非常丰富,
bga返修台
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

4221

帖子

1011

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-7-18 00:29 | 显示全部楼层
CPU供电芯片缺EN导致不出CPU供电,拆掉cpu供电芯片的EN脚连接的一个三极管就可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

86

主题

1万

帖子

2536

积分

维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-7-18 08:05 | 显示全部楼层
CPU电源管理芯片的EN丢失。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

1

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-7-18 17:09 | 显示全部楼层
学习学习了,我是初学者,参考一下吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

1572

帖子

251

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-18 17:37 | 显示全部楼层
简单实用我一般都是直接拆掉就ok也没有什么不良反应,毕竟修一个板子也挣不了多少钱,简单实用
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

145

帖子

26

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-18 18:06 | 显示全部楼层
很多电源管理都是EN坏,下次要留意点了!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

136

帖子

24

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-18 18:06 | 显示全部楼层
技嘉的H61主板是比较好修也比较经典的

点评

其实技嘉也修理起来也不是那么难修。。。。。。只要时序理解透彻没有解决不了的。只要不是二修板子就容易多了  详情 回复 发表于 2017-7-18 20:06
回复 支持 反对

使用道具 举报

32

主题

321

帖子

41

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-7-18 20:06 | 显示全部楼层
张丽楠 发表于 2017-7-18 18:06
技嘉的H61主板是比较好修也比较经典的

其实技嘉也修理起来也不是那么难修。。。。。。只要时序理解透彻没有解决不了的。只要不是二修板子就容易多了
回复 支持 反对

使用道具 举报

32

主题

321

帖子

41

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-7-18 20:08 | 显示全部楼层
garry111c 发表于 2017-7-17 20:56
拆掉cpu供电芯片的EN脚连接的一个场管,就有cpu供电,谢谢楼主

一般这类型号的EN相连管子都是在CPU座子的左下方。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

119

帖子

13

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-7-19 20:03 | 显示全部楼层
碰到一卡H61技嘉板子  刷BIOS好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

46

主题

570

帖子

83

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-19 20:54 | 显示全部楼层
这板子如果出了en才不好修,供电正常,cpupwrok也有的话
回复 支持 反对

使用道具 举报

77

主题

763

帖子

77

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-19 23:26 | 显示全部楼层
wangxiaojie 发表于 2017-7-17 22:14
可以了     这几天  碰到2个H61,桥虚焊的了

我到现在都还没遇到过一块H61虚汗的板子,虚汗了是什么状况呢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

77

主题

763

帖子

77

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-19 23:27 | 显示全部楼层
技嘉H61的主板很多都是CPU供电开启信号,还有就是CPU_VTT这些出问题!今天就修了两块
回复 支持 反对

使用道具 举报

42

主题

1699

帖子

265

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-7-20 01:40 | 显示全部楼层
恭喜楼主又收米,相信大家碰到类似的都是直接拆了 ,不会去更换了 ,
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

86

帖子

13

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-7-20 18:47 | 显示全部楼层
虚心向各位大神学习,看看各位朋友的经验省的自己走弯路、
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

796

帖子

204

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-20 19:18 | 显示全部楼层
碰到通病了,最可怕的是这个电压正常,那个BOOT也正常的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

迅维快修
好文章我要推荐加精华

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图

GMT+8, 2017-8-20 18:00 , Processed in 0.081582 second(s), 19 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表