迅维网

[笔记本]

一个新手的成长记录,秒杀二修华硕X451CA和4G内存

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在下在贵州省贵阳和凯里 二地做笔记本同行主板维修。2017年3月份左右开始自学笔记本电路 ,然后陆陆续续开始接同行笔记本主板维修(因为没开店目前找不不到好的位置只能搞了一个维修工作室),  几个月的时间不长算一个笔记本维修新手哈。
     今天接手的是3台小关村电脑城搞华硕售后同行的,选一台X451CA来谈谈。99%同行那种三板斧送钱的故障也不会送给我修吧,我拿过主板一看我的个乖乖。。被上家修得起麻瓤稀巴烂了。。二修主板又叫老子擦屁股了!!
瞄一眼 保护隔离的 二个MOS 被上家风枪吹得成黑木耳了。充电芯片也给干成 BQ07A ,BIOS 也被干过。。电磁隔离点也被日了,集成内存条也被拆扔了,还是厂家出厂就那鸟样!
        先打二极体 公共点,所有电感 没见 异常!  先保险起见 搞个 19V 1A 看主板冒烟不,恩。。没捡冒烟 ,加大电流。。
捞起我的 福禄克一戳, 呵呵 。公共点没电压。 本着秒杀的节奏, 电源头飞一条电线到公共点,猛敲开关键没触发 检查 5V  SUS有, 3VSUS 没有。示波器
打BIOS 没读取数据。 直接干BIOS 。 3VSUS 正常, 触发亮机。。 哈哈 哈哈 成功一半了。。。

现在重点修保护隔离, 充电BQ07A我的乖乖 我还真没见过ASUS 用这个芯片的,上家就是乱来。因为修过不少这个级别的华硕 ,依稀记得大概是BQ24725或者表BQ4735之类的,拆掉BQ07A ,换上BQ25725,感觉有点玄乎 因为没图纸,电压和电流 都搞小点免得冒烟爆掉。。上电没冒烟加大电流电压还是没冒烟。公共点没过,   随便找了仁宝E430   参考
VCC 木有19V 飞线解决, 继续还是没有 ACDET 2.4-3.1V ,电阻分压失败, 料板找电阻 。公共点电压出来了!  拆掉 刚才飞线公共点。。(这个是修好后写的帖子 所以没有当时的测试数据实物图)
  感觉这个内存条有点怪, 集成的内存条没了,插一个其他牌子内存上面还有 联想的保修标,不用说 被上家掉包 搞手脚了。  插上亮机 刚刚进WIN7 就掉电。
好吧,主板修好到这个地步了, 捞出3年前我的内存条维修设备测试,我艹 内存条颗粒爆掉一个。。够狠的内存条果然被上家换掉了。
找来坏内存条料板 ,多年没修内存条手脚都有点生疏了。拆了一个颗粒过来。风枪哗哗几下。。弄上去。 上机测试,PASS ,。。成功。        小伙伴们 给我弄点分啊。。。麻烦点击下面的 加分 不扣分的哦。。

file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\2720387341\QQ\WinTemp\RichOle\3L1S$%2H810S}PM70MT1MF5.png

评分

被罰站的樹 + 2 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
鑫茂电脑 + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
longzai + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
李日青 + 1 老司机!双击666+关注.....
尘封回忆 + 1 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
pad-huhu + 1 老司机!双击666+关注.....
LFB369825585 + 2 楼主大神级人物
疯子.... + 2 + 1 老司机!双击666+关注.....
慧龙业余电脑 + 3 + 1 老司机!双击666+关注.....
名字很随便 + 1 老司机!双击666+关注.....

本文由 会员513420 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

新手不容易啊  一起努力不敢相信楼主是几个月的

回复 支持 1 反对 0

测试合格 亮跑系统 。。。交货给同行。。。。。。。。

测试通过合格。。。。。。。。。。。。。。。。。。

就是下面这个玩意坏了。、、、、
就是他搞破坏.png 坏内存.png

评分

尘封回忆 + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
宋承苟 + 1 这个内存颗粒测试的玩意好用麽?
恋缘梦 + 2 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
amdkgd + 1 老司机!双击666+关注.....

发帖少。。。 排版几次都没理想。老火。。。。。

楼主太牛了  !!!内存都可以修

H55
还行吧。。 现在的笔记本主板都集成 内存条了,这项技术是要必须掌握啊  详情 回复 发表于 2017-7-18 15:02

楼主内存也修啊,厉害,以后前途无量啊

内存也修啊,高手啊,现在一般都不修内存了,

H55
4G内存条 ,价值 100多 200多块钱啊。,, 现在笔记本好多主板都集成内存的。。。不会修内存条以后维修就难混哦。。。。  详情 回复 发表于 2017-7-18 13:09

马立东 发表于 2017-7-18 13:01
内存也修啊,高手啊,现在一般都不修内存了,

4G内存条  ,价值 100多 200多块钱啊。,, 现在笔记本好多主板都集成内存的。。。不会修内存条以后维修就难混哦。。。。

哟 行家啊 内存都修 我实在是懒得搞这些杂七杂八的

楼主爱装逼,,明明是大神,,非要装逼成老小白,,,,,,,,,,,,愤怒的点下评分按钮

稳 啊哈哈  详情 回复 发表于 2017-7-18 21:29

评分

今夕、何夕 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾

明天再加分,今天加完了,醉了,,

刚会修 发表于 2017-7-18 12:51

还行吧。。 现在的笔记本主板都集成 内存条了,这项技术是要必须掌握啊

你这贴子可以,太谦虚了                                          

新手不容易啊  一起努力 我可是要成为国服第一的人

新手不容易啊 一起努力 我可是要成为国服第一的人,就服你。共勉  详情 回复 发表于 2017-7-24 17:23

楼主 水平高 主板修好了  内存也修 你这内存工具是那样内存都可以测的吗

不敢相信楼主是几个月的。。。几个月就能有这水平了 犀利

这也是几个月水平吗,不敢相信,还有测试内存颗粒的工具

H55
是的,以前是做其他行业的。。笔记本今年才开始学习。。我花了差不多一个月 时间 学习 仁宝 广达 纬创 英业达 蓝天 华硕 苹果的理论,过程太辛苦了。。。天天熬夜学习。终于入门了。。。  详情 回复 发表于 2017-7-18 16:26

这明明是维修行当的老油条,。。新手对二手机还能有秒杀的心态

a773114817 发表于 2017-7-18 16:02
这也是几个月水平吗,不敢相信,还有测试内存颗粒的工具

是的,以前是做其他行业的。。笔记本今年才开始学习。。我花了差不多一个月 时间 学习 仁宝 广达 纬创 英业达 蓝天 华硕 苹果的理论,过程太辛苦了。。。天天熬夜学习。终于入门了。。。

哦 你厉害啊 主板和笔记本差不多 就多了个保护隔离,有时候笔记本比主板更好修!图纸什么的全啊!可以借鉴的也相对多一些!我现在修的一块华擎的B85脑袋都大了,什么也没有!供电时钟复位全好 丫的就是不跑码!哎~  详情 回复 发表于 2017-7-18 20:15