开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版

迅维网

查看: 412|回复: 12
[主板维修]

秒杀一台华擎 b75 pro3 反复重起

[复制链接]

86

主题

973

帖子

202

积分

会员等级:助理工程师

菜鸟学维修

发表于 2017-7-17 16:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题型号:华擎B75 Pro3

故障:反复重起

查了一下
有同行维修过同样故障
直接按他说的飞线,搞定,亮机
同行维修贴
华擎主板1.jpg
华擎主板.jpg
越修越发现自己什么都不会修了~

86

主题

973

帖子

202

积分

会员等级:助理工程师

菜鸟学维修

 楼主| 发表于 2017-7-17 16:41 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

121

主题

876

帖子

140

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-17 20:32 | 显示全部楼层
这样飞线,不会有什么后顾之忧吧。

点评

缺1.05V的桥ME模块供电,所以直接借用桥核心1.05V供电来用。没什么大问题,因为很多主板桥核心供电与桥ME模块供电都是一起的。  详情 回复 发表于 2017-7-18 08:35
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1万

帖子

2969

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-7-18 08:35 | 显示全部楼层
4566313 发表于 2017-7-17 20:32
这样飞线,不会有什么后顾之忧吧。

缺1.05V的桥ME模块供电,所以直接借用桥核心1.05V供电来用。没什么大问题,因为很多主板桥核心供电与桥ME模块供电都是一起的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1万

帖子

2969

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-7-18 08:36 | 显示全部楼层
我记得这板子应该有个焊盘,可以用0欧姆电阻直接连接就行。这样飞线可能不太美观。

点评

这个焊盘就在PL6的左下脚了  详情 回复 发表于 2017-9-13 09:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

120

主题

2014

帖子

227

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-7-18 08:55 来自手机 | 显示全部楼层
这种重启的是缺电压,应该好修,直接飞线不会返修嘛。
回复 支持 反对

使用道具 举报

131

主题

7058

帖子

2603

积分

会员等级:高级工程师

混迹论坛 打怪升级

发表于 2017-9-13 09:54 | 显示全部楼层
轩辕思天 发表于 2017-7-18 08:36
我记得这板子应该有个焊盘,可以用0欧姆电阻直接连接就行。这样飞线可能不太美观。

这个焊盘就在PL6的左下脚了           

点评

是啊,直接用焊锡或者0欧姆电阻直连就行。  详情 回复 发表于 2017-9-13 14:19
承接:板卡笔记本维修业务 联系QQ:562660233 非诚勿扰 谢谢
用我们所了解的,解决你所疑问的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1万

帖子

2969

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-9-13 14:19 | 显示全部楼层
多多 发表于 2017-9-13 09:54
这个焊盘就在PL6的左下脚了

是啊,直接用焊锡或者0欧姆电阻直连就行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

24

主题

840

帖子

118

积分

会员等级:迅维学员

不是路不平,而是你不行

实地毕业勋章

发表于 2017-9-20 11:30 | 显示全部楼层
我今天遇到了一块板子 跟你的故障一样 我测着没有时钟 复位 反复重启   别的供电都正常 这个供电我都没查过 你们牛啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

109

主题

731

帖子

82

积分

会员等级:正式维客

发表于 2017-9-20 11:56 | 显示全部楼层
这个1.05V的电压,一般很少看到坏的,就是有一次修到这个电压变成1.5V所以南桥高温,开始以为是桥坏了,后修好这个电压1.05V后,南桥温度正常,差点误判桥

点评

很多这样的了,因为前端分压出问题了导致1.5v转1.05vpch直接导通。 这样的板子修好了后也用不了多久。我碰到好多了  详情 回复 发表于 2018-1-1 13:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

33

主题

588

帖子

72

积分

会员等级:正式维客

发表于 2018-1-1 13:21 | 显示全部楼层
这个1.05V的电压,一般很少看到坏的,就是有一次修到这个电压变成1.5V所以南桥高温
回复 支持 反对

使用道具 举报

33

主题

588

帖子

72

积分

会员等级:正式维客

发表于 2018-1-1 13:22 | 显示全部楼层
故障一模一样,完美解决。:):)
回复 支持 反对

使用道具 举报

63

主题

721

帖子

116

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-1-1 13:26 | 显示全部楼层
两公里之内 发表于 2017-9-20 11:56
这个1.05V的电压,一般很少看到坏的,就是有一次修到这个电压变成1.5V所以南桥高温,开始以为是桥坏了,后 ...

很多这样的了,因为前端分压出问题了导致1.5v转1.05vpch直接导通。 这样的板子修好了后也用不了多久。我碰到好多了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2018-1-18 04:12 , Processed in 0.078654 second(s), 20 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表