迅维网

2345手机
查看: 170|回复: 18
[求助中]

联想显示器 LI2241WD 上下显示错位,请高手指点下

[复制链接]

28

主题

308

帖子

62

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-17 11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
联想显示器 LI2241WD 中间一半位置上下显示错位,请高手指点下,用通用驱动板点过了也是一样,确定是屏幕问题,有修的可能吗




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

147

主题

854

帖子

106

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-7-17 12:45 | 显示全部楼层
我的看法是 逻辑板时序电路程序出错,  这错位错的一点毛病没有
回复 支持 反对

使用道具 举报

28

主题

308

帖子

62

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-7-17 12:53 | 显示全部楼层
北极云 发表于 2017-7-17 12:45
我的看法是 逻辑板时序电路程序出错,  这错位错的一点毛病没有

用通用驱板板点屏,显示也是这样的,问题在屏幕上面,没修过这样的屏幕问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

107

主题

4002

帖子

505

积分

会员等级:助理工程师

远程学习勋章

发表于 2017-7-17 12:57 | 显示全部楼层
是信号源有问题吧?一般不可能出现这种故障。
回复 支持 反对

使用道具 举报

107

主题

4002

帖子

505

积分

会员等级:助理工程师

远程学习勋章

发表于 2017-7-17 12:57 | 显示全部楼层
是信号源有问题吧?一般不可能出现这种故障。
bga返修台
回复 支持 反对

使用道具 举报

102

主题

9191

帖子

1131

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-7-17 15:37 | 显示全部楼层
chengyun20086 发表于 2017-7-17 12:53
用通用驱板板点屏,显示也是这样的,问题在屏幕上面,没修过这样的屏幕问题

这故障这么诡异,以前没有遇到过这样的毛病。
回复 支持 反对

使用道具 举报

102

主题

9191

帖子

1131

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-7-17 15:38 | 显示全部楼层
新安江 发表于 2017-7-17 12:57
是信号源有问题吧?一般不可能出现这种故障。

看着是监控信号,不知道楼主换成主机信号,显示怎么样。

点评

换成主机信号也是显示这样的,确定是屏幕上面的问题,不知道从何修起  详情 回复 发表于 2017-7-18 12:10
回复 支持 反对

使用道具 举报

67

主题

289

帖子

33

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-17 17:50 | 显示全部楼层
屏幕错位一般修不好,花屏偶尔还可以修复
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

67

帖子

11

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-17 18:09 | 显示全部楼层
这种屏上问题一般修不好,能用就用一下了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

111

主题

3492

帖子

451

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-17 20:07 | 显示全部楼层
没看出来什么问题,,,我是老小白
回复 支持 反对

使用道具 举报

91

主题

679

帖子

77

积分

会员等级:中级工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-7-17 21:51 | 显示全部楼层
通用点都这样,屏有问题呀,一半的一半,有条件换个主芯片看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

49

主题

253

帖子

29

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-18 00:11 | 显示全部楼层
修这种问题要是有料就好搞。没料就不要搞了。搞了也白搞。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

238

帖子

37

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-7-18 10:12 | 显示全部楼层
是信号源有问题{:4_113:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

21

帖子

6

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-18 10:49 | 显示全部楼层
屏的问题比较大,还是换机器吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

82

帖子

9

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-7-18 10:51 | 显示全部楼层
屏幕坏了 需要有压屏机 很难搞 换个旧的  随便赚点钱德勒  你说呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

124

帖子

13

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-18 11:58 | 显示全部楼层
屏幕上也有芯片,换个芯片试试。

点评

屏幕上面的芯片,又没件,就算订芯片回来也不敢随便换,怕换完了,恢复不了原状,没法交待了,放弃了,还给客户了  详情 回复 发表于 2017-7-18 12:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

28

主题

308

帖子

62

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-7-18 12:10 | 显示全部楼层
付吕剑武 发表于 2017-7-17 15:38
看着是监控信号,不知道楼主换成主机信号,显示怎么样。

换成主机信号也是显示这样的,确定是屏幕上面的问题,不知道从何修起
回复 支持 反对

使用道具 举报

28

主题

308

帖子

62

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-7-18 12:13 | 显示全部楼层
1805356566 发表于 2017-7-18 11:58
屏幕上也有芯片,换个芯片试试。

屏幕上面的芯片,又没件,就算订芯片回来也不敢随便换,怕换完了,恢复不了原状,没法交待了,放弃了,还给客户了
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

14

帖子

13

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-7-18 23:49 来自手机 | 显示全部楼层
找块原装板试一下,剩下的就是屏幕的问题啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

好文章我要推荐加精华

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图

GMT+8, 2017-7-24 18:35 , Processed in 0.337331 second(s), 37 queries .

Powered by Discuz! X3.2 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表