迅维网

查看: 211|回复: 15
[求助中]

华硕MX279 掉电~~!!

[复制链接]

39

主题

181

帖子

53

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-16 21:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 俊の猪猪 于 2017-7-16 21:42 编辑

一台华硕MX279   开始故障是开机能看到LOGO,然后马上就掉电了。掉得一点点电流都没有(正常应该还是有0.0几V电压吧)刷过MCU故是一样的故障。附上MCU供迅友们分享。 华硕MX279.rar (104.67 KB, 下载次数: 0)

0

主题

11

帖子

1

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-7-16 21:29 | 显示全部楼层
谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

390

主题

3万

帖子

4926

积分

会员等级:维修专家

实地毕业勋章远程学习勋章

发表于 2017-7-16 21:32 | 显示全部楼层
是显示器?  电容先换一遍

点评

是的呢,版主 我就是想先把几个电容全换一遍 居然用的两个100V 33UF和一个25V 220UF 只有淘宝买了换上再试试了[attachimg]1538274[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-7-16 21:38
承接:江苏及周边县市的维修业务。诚心合作的。加微信13775209004
回复 支持 反对

使用道具 举报

39

主题

181

帖子

53

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-7-16 21:38 | 显示全部楼层
句容诚信电脑 发表于 2017-7-16 21:32
是显示器?  电容先换一遍

是的呢,版主
我就是想先把几个电容全换一遍
居然用的两个100V 33UF和一个25V  220UF
只有淘宝买了换上再试试了
QQ截图20170716213823.jpg

点评

25v 电容也要买啊 没有料板吗  详情 回复 发表于 2017-7-16 22:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

390

主题

3万

帖子

4926

积分

会员等级:维修专家

实地毕业勋章远程学习勋章

发表于 2017-7-16 22:57 | 显示全部楼层
俊の猪猪 发表于 2017-7-16 21:38
是的呢,版主
我就是想先把几个电容全换一遍
居然用的两个100V 33UF和一个25V  220UF

25v 电容也要买啊    没有料板吗

点评

料板到是多,25V 470UF的太多了。 我有洁癖,耐压容量长度直径我都要用一样的、呵呵  详情 回复 发表于 2017-7-17 00:55
承接:江苏及周边县市的维修业务。诚心合作的。加微信13775209004
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

618

帖子

65

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-16 23:34 来自手机 | 显示全部楼层
亮一下就掉么?会不会是没接受到vga信号呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

65

帖子

9

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-7-16 23:35 来自手机 | 显示全部楼层
换25v的就可以了,100V没有鼓包一般没事。

点评

只要一掉电,100V的电容从80V一直就掉到0V(表测过) 管他的,不值钱的东西,顺路一起买了换吧。  详情 回复 发表于 2017-7-17 00:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

39

主题

181

帖子

53

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-7-17 00:55 | 显示全部楼层
句容诚信电脑 发表于 2017-7-16 22:57
25v 电容也要买啊    没有料板吗

料板到是多,25V 470UF的太多了。
我有洁癖,耐压容量长度直径我都要用一样的、呵呵

点评

你这不是洁癖 是强迫症  详情 回复 发表于 2017-7-17 01:05
回复 支持 反对

使用道具 举报

39

主题

181

帖子

53

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-7-17 00:57 | 显示全部楼层
xhkj025 发表于 2017-7-16 23:35
换25v的就可以了,100V没有鼓包一般没事。

只要一掉电,100V的电容从80V一直就掉到0V(表测过)
管他的,不值钱的东西,顺路一起买了换吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

390

主题

3万

帖子

4926

积分

会员等级:维修专家

实地毕业勋章远程学习勋章

发表于 2017-7-17 01:05 | 显示全部楼层
俊の猪猪 发表于 2017-7-17 00:55
料板到是多,25V 470UF的太多了。
我有洁癖,耐压容量长度直径我都要用一样的、呵呵

你这不是洁癖  是强迫症

点评

呵呵,就是就是,没办法,啥子都要求完美  详情 回复 发表于 2017-7-17 13:25
承接:江苏及周边县市的维修业务。诚心合作的。加微信13775209004
回复 支持 反对

使用道具 举报

150

主题

1741

帖子

411

积分

会员等级:高级工程师

发表于 2017-7-17 08:03 | 显示全部楼层
拆掉触摸板你有小惊喜                           

点评

拆掉摸摸板了,还是一样的,亮一下就灭,只有等电容到了换上再试试,不行就只有换电源板了  详情 回复 发表于 2017-7-17 13:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

39

主题

181

帖子

53

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-7-17 13:25 | 显示全部楼层
句容诚信电脑 发表于 2017-7-17 01:05
你这不是洁癖  是强迫症

呵呵,就是就是,没办法,啥子都要求完美
回复 支持 反对

使用道具 举报

39

主题

181

帖子

53

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-7-17 13:26 | 显示全部楼层
鑫茂电脑 发表于 2017-7-17 08:03
拆掉触摸板你有小惊喜

拆掉摸摸板了,还是一样的,亮一下就灭,只有等电容到了换上再试试,不行就只有换电源板了
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

14

帖子

14

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-7-18 23:54 来自手机 | 显示全部楼层
是不是开关板有问题啊,或者板子有短路。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

1937

帖子

196

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-7-19 09:35 | 显示全部楼层
掉电后待机的几个电压还在吧              

点评

掉电后,开关灯都灭掉了。 待机电压没图纸,不知从何查起啊。[attachimg]1539604[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-7-19 10:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

39

主题

181

帖子

53

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-7-19 10:24 | 显示全部楼层
lastchen 发表于 2017-7-19 09:35
掉电后待机的几个电压还在吧

掉电后,开关灯都灭掉了。
待机电压没图纸,不知从何查起啊。 IMG_0574.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2017-11-22 11:24 , Processed in 0.099487 second(s), 30 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表