迅维网

查看: 523|回复: 23
[主板维修]

技嘉上电掉电重启 GA-H61M-DS2 4.0

  [复制链接]

18

主题

169

帖子

18

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-16 16:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
修了多半天  才修出来
上电掉电重启:都知道H61一般都是缺电压要不就是检测电压出问题了
  •   掉电的原因是没CPU供电开始查条件
DU1.png 26脚VCC ,9脚开启正常。SVID有电压没波要想得到SVID,cpu要等到dram_pwrok→cpu_clk→CPU_PWRO QQ截图20170716154938.png K经过检测CPU_CLK没有CPU_clk是由于桥发出的  桥工作条件正常加焊解决 亮机.png 桥.png 新建 WinRAR ZIP 压缩文件.zip (3.52 MB, 下载次数: 14)

评分

参与人数 5下载分 +8 金币 +1 收起 理由
fak + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
轩辕思天 + 2 老司机!双击666+关注.....
永不放弃LYH + 1 老司机!双击666+关注.....
杨师傅2012 + 1 老司机!双击666+关注.....
2206807866 + 3 + 1 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

18

主题

169

帖子

18

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-7-16 16:14 | 显示全部楼层
附件:BIOS  图纸  位置图    解决的 。 用的上的   给加个分谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

561

帖子

61

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-16 16:44 | 显示全部楼层
;我有一块一样的问题,修不出来,CPU电压也有,发现GA H61 REV:4.0不太好修,3.0 2.2 很好弄

点评

检测电压  详情 回复 发表于 2017-7-16 16:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

305

帖子

34

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-7-16 16:46 | 显示全部楼层
H61主板还是很好修的。。。。。。。。。

点评

能清楚 时序就好  详情 回复 发表于 2017-7-16 17:00
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

169

帖子

18

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-7-16 16:52 | 显示全部楼层
1225322502 发表于 2017-7-16 16:44
;我有一块一样的问题,修不出来,CPU电压也有,发现GA H61 REV:4.0不太好修,3.0 2.2 很好弄

检测电压                                       
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

397

帖子

48

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-7-16 16:53 | 显示全部楼层
这种板子 还是要看什么问题啊  不是好修不好修的问题  我有好多都修不好啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

169

帖子

18

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-7-16 17:00 | 显示全部楼层
大海·渔 发表于 2017-7-16 16:46
H61主板还是很好修的。。。。。。。。。

能清楚 时序就好                    
回复 支持 反对

使用道具 举报

59

主题

659

帖子

94

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-16 18:35 | 显示全部楼层
技嘉掉电,cpu电压不出还会这样啊。我嗅到的一般都是缺电压啥的
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

977

帖子

174

积分

会员等级:中级工程师

逐梦者

发表于 2017-7-16 20:22 | 显示全部楼层
个人感觉只要有图纸到位的话,基本上还是能修出来的。因为台板的时序都还算正常吧。

点评

对的  详情 回复 发表于 2017-7-16 21:31
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

169

帖子

18

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-7-16 21:31 | 显示全部楼层
abc3377 发表于 2017-7-16 20:22
个人感觉只要有图纸到位的话,基本上还是能修出来的。因为台板的时序都还算正常吧。

对的                                                     
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

93

帖子

27

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-7-16 22:17 | 显示全部楼层
h61技嘉还是比较好修的了,比较经典
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

93

帖子

27

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-7-16 22:18 | 显示全部楼层
我这边就有块华硕h61的能跑码,跑完码就掉电不显示,都不知道该怎么处理!
回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

5155

帖子

1240

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-7-17 06:43 | 显示全部楼层
LZ这思路还是挺清晰的,一步步按时序修还是很好修的  
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1万

帖子

2939

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-7-17 07:45 | 显示全部楼层
DRAM_PG不会影响CPU核心供电SVID的发出。只不过会导致CPU内置内存控制器无法工作,检测不到内存。这板子应该是全板无时钟吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

50

帖子

11

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-7-17 11:34 | 显示全部楼层
我有二块一样,都没修好,技嘉H61的主板问题最多的
回复 支持 反对

使用道具 举报

35

主题

67

帖子

13

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-7-17 12:09 来自手机 | 显示全部楼层
我刚好也有一块,思路差不多,。                          
也ok
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

346

帖子

35

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-17 12:17 | 显示全部楼层
个人感觉只要有图纸到位的话,基本上还是能修出来的!已加分!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

402

帖子

72

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-11-19 01:42 | 显示全部楼层
GA-H61M-DS2 REV4.0 有时能上电,有时上电就掉电,掉了还能触发。偶尔工作正常还不定时掉电。
已经搞过:换过CPU ,刷过BIOS  检测过各路电压,各路PG,USBOC。。。IO检测电路。。。触发马上掉的时候,所有电压都出来了的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

389

帖子

39

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-11-19 19:08 | 显示全部楼层
{:4_113:}学习以后注意了
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

7

帖子

2

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-11-20 11:13 | 显示全部楼层
学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2017-11-22 11:19 , Processed in 0.115446 second(s), 20 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表