迅维网

2345手机
查看: 168|回复: 16
[主板维修]

技嘉上电掉电重启 GA-H61M-DS2 4.0

  [复制链接]

10

主题

123

帖子

14

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-16 16:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
修了多半天  才修出来
上电掉电重启:都知道H61一般都是缺电压要不就是检测电压出问题了
  •   掉电的原因是没CPU供电开始查条件
26脚VCC ,9脚开启正常。SVID有电压没波要想得到SVID,cpu要等到dram_pwrok→cpu_clk→CPU_PWROK经过检测CPU_CLK没有CPU_clk是由于桥发出的  桥工作条件正常加焊解决


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

参与人数 5下载分 +8 金币 +1 收起 理由
fak + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
轩辕思天 + 2 老司机!双击666+关注.....
永不放弃LYH + 1 老司机!双击666+关注.....
杨师傅2012 + 1 老司机!双击666+关注.....
2206807866 + 3 + 1 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

10

主题

123

帖子

14

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-7-16 16:14 | 显示全部楼层
附件:BIOS  图纸  位置图    解决的 。 用的上的   给加个分谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

405

帖子

45

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-16 16:44 | 显示全部楼层
;我有一块一样的问题,修不出来,CPU电压也有,发现GA H61 REV:4.0不太好修,3.0 2.2 很好弄

点评

检测电压  详情 回复 发表于 2017-7-16 16:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

226

帖子

24

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-7-16 16:46 | 显示全部楼层
H61主板还是很好修的。。。。。。。。。

点评

能清楚 时序就好  详情 回复 发表于 2017-7-16 17:00
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

123

帖子

14

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-7-16 16:52 | 显示全部楼层
1225322502 发表于 2017-7-16 16:44
;我有一块一样的问题,修不出来,CPU电压也有,发现GA H61 REV:4.0不太好修,3.0 2.2 很好弄

检测电压                                       
bga返修台
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

387

帖子

45

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-7-16 16:53 | 显示全部楼层
这种板子 还是要看什么问题啊  不是好修不好修的问题  我有好多都修不好啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

123

帖子

14

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-7-16 17:00 | 显示全部楼层
大海·渔 发表于 2017-7-16 16:46
H61主板还是很好修的。。。。。。。。。

能清楚 时序就好                    
回复 支持 反对

使用道具 举报

34

主题

322

帖子

37

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-16 18:35 | 显示全部楼层
技嘉掉电,cpu电压不出还会这样啊。我嗅到的一般都是缺电压啥的
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

939

帖子

160

积分

会员等级:中级工程师

逐梦者

发表于 2017-7-16 20:22 | 显示全部楼层
个人感觉只要有图纸到位的话,基本上还是能修出来的。因为台板的时序都还算正常吧。

点评

对的  详情 回复 发表于 2017-7-16 21:31
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

123

帖子

14

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-7-16 21:31 | 显示全部楼层
abc3377 发表于 2017-7-16 20:22
个人感觉只要有图纸到位的话,基本上还是能修出来的。因为台板的时序都还算正常吧。

对的                                                     
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

66

帖子

10

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-7-16 22:17 | 显示全部楼层
h61技嘉还是比较好修的了,比较经典
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

66

帖子

10

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-7-16 22:18 | 显示全部楼层
我这边就有块华硕h61的能跑码,跑完码就掉电不显示,都不知道该怎么处理!
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

3878

帖子

908

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-7-17 06:43 | 显示全部楼层
LZ这思路还是挺清晰的,一步步按时序修还是很好修的  
回复 支持 反对

使用道具 举报

85

主题

1万

帖子

2415

积分

维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-7-17 07:45 | 显示全部楼层
DRAM_PG不会影响CPU核心供电SVID的发出。只不过会导致CPU内置内存控制器无法工作,检测不到内存。这板子应该是全板无时钟吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

23

帖子

5

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-7-17 11:34 | 显示全部楼层
我有二块一样,都没修好,技嘉H61的主板问题最多的
回复 支持 反对

使用道具 举报

35

主题

63

帖子

9

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-17 12:09 来自手机 | 显示全部楼层
我刚好也有一块,思路差不多,。                          
也ok
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

259

帖子

28

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-17 12:17 | 显示全部楼层
个人感觉只要有图纸到位的话,基本上还是能修出来的!已加分!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

好文章我要推荐加精华

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图

GMT+8, 2017-7-25 14:43 , Processed in 0.139580 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表