迅维网

关于华硕CPU风扇

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  郑重首先,本人要声明,“我只是维修界的一只小菜鸟”把我遇到过的一些小细节公布出来,大神请飘过!
     大部分板子上面都有两个CPU风扇,一个在显卡插槽附近,一个在内存插槽附近,以前一直没发现这两个插槽是有讲究的。在使用双面风扇的情况下没有问题,因为两个插槽都用到了,在使用其它牌子的板子的时候我也没发现这个问题,唯独在华硕的板子上,这些问题就体现出来了,当你把CPU风扇插在靠近显卡插槽的插孔时就会出现问题,在新装系统打驱动这个环节上自动蓝频,蓝频嘛很常见,无非就是软硬件的问题,先看看软件,GOST本身没问题,看看BIOS设置,也没问题,那就是硬件问题了,不过这些硬件都是新买的应该也不存问题啊,看看硬盘,没问题,那问题在哪呢?这时候抽根烟冷静思考一下,看看主板,这个时候才注意到两个风扇插槽,一黑一百,死马当活马医,换个插槽试试,换完插槽开机,咦,可以了!也个时候才意识到,诶!还是太年轻,经验太少,不比老司机啊!!!

评分

天意wx + 3 老司机!双击666+关注.....

你说的是台式机主板吧

嗯 对的!华硕的!  详情 回复 发表于 2017-6-29 08:10

路过学习了

句容诚信电脑 发表于 2017-6-28 19:36
你说的是台式机主板吧

对的!华硕的!