迅维网

找个不吝啬手艺的师傅带带

发表于 2017-6-27 19:58:40 来自迅维网APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 吉林吉林 来自 吉林吉林
求职信息
年龄: 30
婚姻状况: 未婚
籍贯: 吉林省吉林市
网名|姓名: 高明
联系方式: 13069185925
工作经验: 5

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人技术出身木有学历一天学没上过所以不会写字 所学范围组装机笔记本清灰数据恢复 系统 白苹果黑苹果 显示屏电源维修不精 现想找个不吝啬手艺的大师傅带带 最好提供吃住一个月能有点零花  对这行是爱好 也想以后只他糊口  还望那个大师傅收留:weiqu:

推荐
+1  有自学能力的自己买迅维的书,大不了再报个远程班。一个月学到的东西比你当学徒半年都学得多,没能力就去实地。当学徒真的很难学到东西,工资又低还看人脸色。毕竟人家跟你非亲非故,干嘛样样都要教你?

你说的很对。我深有体会  详情 回复 发表于 2017-6-30 13:33
回复 支持 1 反对 0

推荐
楼上的说的对,去实地学习一下基础,然后出来加深一下,在外边没有哪一个师傅会手把手教你。能回答你提出不懂得问题就已经很不错了。

推荐
实习生永远是廉价的劳力  不要幻想有人教  不科学,师傅在忙顾得上你吗?   我只是说的有些现实  求勿喷

用我亲身体验来说吧!光想着不出钱学技术好难的,就算找着了做个一年你还是半吊子。这基础还不如去迅维学学!认真学出来后两个月就把学费赚回来了。自己算算吧!

两个月说得有点太狂了,一个月就能赚回来了  详情 回复 发表于 2017-7-4 12:08

谢谢各位的经验其实我知道  不想花钱还想找帮手 这本就是找实习生的涵义  呵呵 唉

这种不好找

对的,我深有体会
建议楼主去实地学习 然后再干个一年半载就可以了

当学徒都基本是免费给人干活的 跑腿 打杂的 没有3个月板子都不带让你碰的 要想靠技术赚钱 那就得快速学到技术 时间耽误不起啊 再说这行当都这样了  再入行晚点 基本没啥戏了 个人建议你先找个维修店干两个月 先把装系统 清灰 拆笔记本这些基本的练熟了 最好是了解一下主板的架构 然后去迅维实地学习  这样才能学的进去 出来也好找工作。 要是从来都没拆过笔记本 老师给你讲个EC PCH啥的 你见都没见过 就算你理论学的很NB 毕业了找工作  老板一问你干多久了 你自己都没信心  给你拿块板子过了 你鸡毛搞半天连EC 在哪都没搞清楚 弄不好把INTEL的网卡当成PCH都有可能  你还咋混。会拆机 会装系统 会清灰 最起码找工作的时候 装个逼 我干一年多啦 拿个机器过了 啪啪啪就拆开了 老板一看手法还可以 基本就能留下干活了 慢慢把学校学的东西消化了 技术也就可以混江湖了  我敢说像那些从来没接触过电脑 连笔记本都没拆过的人 就算去伟大的迅维 毕业了基本也得从学徒做起 好多没毅力的估计也就再次选择人生的路了

我拆卸笔记本10分钟你信么? 我只是有些信号的作用 不知道是,拉高还是直低 他的作用是管什么的 麻烦你完了 在说我  详情 回复 发表于 2017-6-30 07:32

图行天下 发表于 2017-6-29 22:44
当学徒都基本是免费给人干活的 跑腿 打杂的 没有3个月板子都不带让你碰的 要想靠技术赚钱 那就得快速学到技 ...

我拆卸笔记本10分钟你信么? 我只是有些信号的作用 不知道是,拉高还是直低 他的作用是管什么的 麻烦你完了 在说我

去实地看看吧

宋承苟 发表于 2017-6-28 18:52
+1  有自学能力的自己买迅维的书,大不了再报个远程班。一个月学到的东西比你当学徒半年都学得多,没能力就 ...

你说的很对。我深有体会

一天学没上过就会写那么多字,还会用电脑,真心天才

我从来不指望发财 只希望糊口有个一技之长这行我只是热爱喜欢这个职业 在说我没学历干其他人家也不要  详情 回复 发表于 2017-7-3 12:11

笔记本维修这个行业没落了,建议兄台还是趁早转行,维修发不了财

yitian1688 发表于 2017-7-2 20:38
一天学没上过就会写那么多字,还会用电脑,真心天才

我从来不指望发财 只希望糊口有个一技之长这行我只是热爱喜欢这个职业 在说我没学历干其他人家也不要

这行不行了,你还当学徒啊,每个半年,学不到什么,还浪费时间,现在就算学费6000,生活费4000不够。准备两个月,省电用,出来最多两到三个月上手最低3000起步,半年不到也是师傅,时间也省了,三十了,不小了。还当学徒,没意思的,给别人当学徒半年还是学徒,时间没有了,钱没赚到,技术没学到。我们都是这样一步来的,老板都黑的,有TMD的敢说,他不黑吗?不黑老老实实,这行早就干不下去了,只是黑的多少而已。

主角小子 发表于 2017-6-27 23:21
用我亲身体验来说吧!光想着不出钱学技术好难的,就算找着了做个一年你还是半吊子。这基础还不如去迅维学学 ...

两个月说得有点太狂了,一个月就能赚回来了                                                                                             

哈哈哈,更狂啊。。  详情 回复 发表于 2017-7-14 12:58

神秘刺杀者 发表于 2017-7-4 12:08
两个月说得有点太狂了,一个月就能赚回来了                                                           ...

哈哈哈,更狂啊。。                           

配合一下这个实力派,学费对他来说也就是个中等意思吧小意思说的太狂了  详情 回复 发表于 2017-7-14 13:29

电脑维修行业确实没落了,,,,从当年的台式机,到笔记本,,,现在要转行到手机,,,,还有点肉,,,,可惜年纪大了,不想学手机了,要学早几年就要转,,没精力,,,,,楼主真要学,去实地学修手机,,先把基础打一打,,,,去别人店里当学徒,,那真是打杂的,,,,没什么用,

提拉米苏102 发表于 2017-7-14 12:58
哈哈哈,更狂啊。。

配合一下这个实力派,学费对他来说也就是个中等意思吧小意思说的太狂了