迅维网

发个华硕B75M-A 1.0版本不触发的通病

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

实地出来有一个多月啦,陆陆续续开始修起板子来了,上周修到片B75M-A的板子,是楼下的商家拿上来的,不触发,刚接到手时发现挺脏的,就用洗板水洗了一下触发电路,再习惯性的风枪吹一下,唉哟我艹,板子热乎乎地,触发并跑码到亮机,于是以为好了高高兴兴的让老板拿走,没想到弟二天老板就退了回来,说不行哦,还是原来那样,下面上图,就是这张板子 QQ图片20170626221730.jpg

于是不得不认真研究起来,在论坛下了张点位,因为正常触发过一次并能跑码到亮机,说明后面的电路是没多大问题的,于是重点检查触发电路,经检查,触发条件满足,于是左手拿表笔点在开关针信号送到IO后IO发出O_IOPWRBTN#给桥的路上的一个电阻那(点位图中红点处),右手拿镊子触发,眼看表,发现电流有3.3-0-3.3跳变
但是不触发,再把表笔探到桥在收到PWRBTN#高低高跳变后返出SLP_S3到IO线上经过的电阻那(下图点位图红点处)
发现此处为0V,经查桥发出的SLP_S3到IO这条线上只经过这个电阻就把SLP_S3送进IO了,在这个电阻两端测都是0V,电阻本身也没坏(此电阻阻值300欧,阻值正常,也无虚悍),就说明桥根本就没发出SLP_S3
问题到这里很明显了,有PWRBTN#跳变送到桥,桥没SLP_S3送出来,要么桥挂,要么桥虚悍了,
因为之前在我手里能正常触发过一次,说明桥虚悍的可能性很大,于是果断上BGA加悍桥
因为怕加悍过头,跑完三段,停
板子凉下来后,上电镊子触发,66触发,并亮了

昨天老板又拿了另一片B75M-A也是这样不触发的板上来,这片板更脏,BGA加悍了桥两次才正常,还好没搞死,
同样的故障,修起来顿时一种还是原来的配方,还是原来的味道的感觉,估且当作是个通病吧

评分

划破夜空 + 3 老司机!双击666+关注.....
1637830498a + 2 老司机!双击666+关注.....
轩辕思天 + 2 老司机!双击666+关注.....
张志刚 + 2 老司机!双击666+关注.....
永不放弃LYH + 2 老司机!双击666+关注.....
青杏煮酒 + 3 老司机!双击666+关注.....
四眼佬 + 2 老司机!双击666+关注.....
黄鑫船 + 10 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
小丑微笑着 + 2 老司机!双击666+关注.....

本文由 会员1113722 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
感觉还有好几处桥的待机条件都没有测试。加焊就好了。只能说楼主秒杀的好

文中有句“经检查,触发条件满足”唉哟,怎么好几个人都没细看帖子,下次我一定一一列出来  详情 回复 发表于 2017-7-3 19:03
回复 支持 1 反对 0

手打字的速度跟不出脑子的速度,弟一段有一句少了两个字,有编辑能帮加去么,就是弟一段那句“于是以为高高兴兴的让老板拿走”应该为“于是以为好了高高兴兴的让老板拿走”,“以为”后面漏打了“好了”两个字,读起来好别扭,可以的话谢谢板主了

刚发的贴 一般可以重新编辑修改的  详情 回复 发表于 2017-6-27 00:56

江南复苏 发表于 2017-6-26 23:23
手打字的速度跟不出脑子的速度,弟一段有一句少了两个字,有编辑能帮加去么,就是弟一段那句“于是以为高高 ...

刚发的贴 一般可以重新编辑修改的

INTEL单桥还是不容易干死的

好贴,看来我的选择是对的。

这种主板加焊还是容易返修。

对 这样动不动就加焊桥的 很容易返修。 反正楼主发帖分挣了 我也挣一分  详情 回复 发表于 2017-7-13 18:28

桥虚焊不能说就是通病,得看他的工作环境,至少B75M-A这板子没听说过桥虚焊的通病。不过修的不错,加分鼓励。

B75的主板一般是桥坏的多,很少碰到虚焊的,下次我加焊下试试

slp信号没发出,除了桥虚焊和坏,还有桥的待机条件不满足

是的呀,我文中也写明了句“经检查,触发条件满足”,  详情 回复 发表于 2017-7-3 19:12

BGA加悍了桥两次才正常  ,楼主好运气。这两天天气热,小心起泡哦

没分了 回复几个赚点分 嘿嘿  不好意思了 哈哈  嘿嘿

我想问下大侠,主板的电路图你在哪里找到啊!!!

我看的是点位图,论坛里搜到的哟  详情 回复 发表于 2017-7-3 19:08

INTEL单桥还  {:4_113:}{:4_113:}{:4_113:}是不容易干死的   

今天碰到进水的也是这问题桥没有发出slp3加焊桥好了

B75M-A没听过桥虚焊的通病,不过楼主的秒杀技术厉害咯,学习

likai 发表于 2017-6-27 09:15
感觉还有好几处桥的待机条件都没有测试。加焊就好了。只能说楼主秒杀的好

文中有句“经检查,触发条件满足”唉哟,怎么好几个人都没细看帖子,下次我一定一一列出来

wangsd100 发表于 2017-7-2 16:57
我想问下大侠,主板的电路图你在哪里找到啊!!!

我看的是点位图,论坛里搜到的哟

划破夜空 发表于 2017-6-27 08:55
slp信号没发出,除了桥虚焊和坏,还有桥的待机条件不满足

是的呀,我文中也写明了句“经检查,触发条件满足”,

楼主加焊桥俢好了两块板,可惜我没学过植桥,也没买BGA