迅维网

2345手机
查看: 228|回复: 4
[主板维修]

GA-A55M-DS2开机掉电不能再次触发

[复制链接]

5

主题

103

帖子

64

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-6-20 16:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
接朋友一块技嘉主板GA-A55M-DS2版号1.0。故障现象:开机掉电,不能再次触发,必须拔掉电源放完主板余电才能再次触发。首先测量12V,无短路。再强行开机,测量IO第126、127脚电容电压,测得为2.6V,正常电压为2.0V。于是拆下两电容连接的电阻,阻止分别为10K、15K阻止正常。再次通电,完美亮机。由此判断为电阻虚焊导致。

459

主题

3367

帖子

340

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-20 17:37 | 显示全部楼层
检测电压错误
回复 支持 反对

使用道具 举报

19

主题

4534

帖子

1090

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-6-21 05:52 | 显示全部楼层
技嘉12v电压检测脚问题导致开机掉电也是技嘉的通病了
回复 支持 反对

使用道具 举报

32

主题

806

帖子

81

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-26 17:14 | 显示全部楼层
在那哦..   
迅维快修
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

103

帖子

64

积分

会员等级:维修技术员

 楼主| 发表于 2017-7-9 13:51 | 显示全部楼层
IO的第126跟127脚相连的两个小电容啊,用表笔可以很快找到,就在IO的左上角。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

迅维快修

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图

GMT+8, 2017-9-24 13:11 , Processed in 0.054683 second(s), 17 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表