迅维网

查看: 1490|回复: 33
[维修经验]

IPadmini1完善扩容及扩容中遇到的问题

  [复制链接]

20

主题

482

帖子

89

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-6-20 16:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 woaiweixu 于 2017-6-20 16:11 编辑

店里收了一台MINI1,刷机后出现ID锁,原机16G的,卖主已经找不着了,干脆网购了一个32G的硬盘回来扩容。
拆机,一把风枪,一张iphone手机植锡网就搞定了,拆机时注意屏幕右下角有显示和触摸排线小心点就没事。
主要讲讲扩容中遇到的问题。从迅维出来后扩过手机还没有干过IPad,这是第一次干IPad,主板上面硬盘和CPU挨的很近,所以用了好几层隔热胶带和锡纸加强隔热效果。

这是网购的32G硬盘和原机上的16G硬盘,说实话,当时真担心把这个CPU给干挂了。

拆到硬盘后把焊盘和周边都清理干净,并仔细检查有没有掉小元件, 这上面的小元件不用放大镜还真看不清楚。显微镜这种高级货只在学校用过。
还好没有掉点,小元件也都还在,现在就差放上新硬盘了。

晚上干的,到十点才开始放新硬盘,在新硬盘安装的过程中,加热的最后阶段居然打了个喷嚏,喷嚏……唉,风枪好像是碰到硬盘了,真TMD想骂人,抱着侥幸心理,当时还是用万用表仔细测量了各个供电,没有短路才上的电,就算是侥幸心理也是不能乱来的,要不然一上电来个大电流就好玩了。
虽然没有短路,但是问题还是来了,在刷机到这一步时,进度条是没有动的,一点点都没有动,我一直等到十一点,都没有动过。共刷了三次,换了三条线,始终不动。

太晚了,睡觉去了。
第二天早上继续,肯定是硬盘安装出了问题,直接拆了重新安装一次。

这次安装过程很顺利,刷机时 一次通过,直接来到了久违和画面。在没有刷机前,充电只有200mA左右,当时还以为把板子干挂了,结果刷机时一次成功,刷完机后充电正常1.5A左右。


到此第一次扩容IPad完美成功。扩容不易,发贴也不易,有分的捧个分场,没分的捧个人场。

评分

参与人数 3下载分 +10 收起 理由
250313118 + 5 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
轩辕思天 + 2 老司机!双击666+关注.....
yblnm + 3 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

20

主题

482

帖子

89

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-6-20 16:12 | 显示全部楼层
自己抢个沙发,反正是自己的贴子,哈哈。
回复 支持 反对

使用道具 举报

390

主题

3万

帖子

4928

积分

会员等级:维修专家

实地毕业勋章远程学习勋章

发表于 2017-6-20 17:02 | 显示全部楼层
扩容  只要有设备  拆装的时候  注意温度 和隔热防护   就没啥问题了
承接:江苏及周边县市的维修业务。诚心合作的。加微信13775209004
回复 支持 反对

使用道具 举报

114

主题

4526

帖子

520

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-6-20 21:47 | 显示全部楼层
干得不错,没爆cpu

点评

cpu上面的隔热层贴好,一般不会爆锡的,当然温度也不能开的太大。  详情 回复 发表于 2017-6-21 11:30
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

482

帖子

89

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-6-21 11:30 | 显示全部楼层
yblnm 发表于 2017-6-20 21:47
干得不错,没爆cpu

cpu上面的隔热层贴好,一般不会爆锡的,当然温度也不能开的太大。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1724

主题

2万

帖子

3511

积分

会员等级:高级工程师

笔记本维修

发表于 2017-6-21 19:00 | 显示全部楼层
焊盘处理的比较漂亮,一看就是老手了
承接:青岛地区笔记本维修业务,有意者站内信或留言。
QQ:1334737266
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1万

帖子

2938

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-6-22 09:44 | 显示全部楼层
处理的很完美,加分鼓励。

点评

感谢感谢,第一次干IPAd,真担心把U给干挂了,还好顺利扩容  详情 回复 发表于 2017-6-23 13:45
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

482

帖子

89

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-6-23 13:45 | 显示全部楼层
轩辕思天 发表于 2017-6-22 09:44
处理的很完美,加分鼓励。

感谢感谢,第一次干IPAd,真担心把U给干挂了,还好顺利扩容

点评

凡事都有第一次,修好了就是经验,就有胆弄下一次。  详情 回复 发表于 2017-6-23 15:49
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1万

帖子

2938

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-6-23 15:49 | 显示全部楼层
woaiweixu 发表于 2017-6-23 13:45
感谢感谢,第一次干IPAd,真担心把U给干挂了,还好顺利扩容

凡事都有第一次,修好了就是经验,就有胆弄下一次。

点评

是的,你不迈出第一步,你永远是站在河边看人抓鱼,只有亲自去抓,才能体会到那种成就感。否则永远只能羡慕别人。  详情 回复 发表于 2017-6-24 12:54
说得好,新手学弟们都不要怕,大胆细心勇敢的干,没有干不成功的。  详情 回复 发表于 2017-6-24 10:27
说得好,新手学弟们都不要怕,大胆细心勇敢的干,没有干不成功的。  详情 回复 发表于 2017-6-24 10:27
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

482

帖子

89

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-6-24 10:27 | 显示全部楼层
轩辕思天 发表于 2017-6-23 15:49
凡事都有第一次,修好了就是经验,就有胆弄下一次。

说得好,新手学弟们都不要怕,大胆细心勇敢的干,没有干不成功的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

482

帖子

89

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-6-24 10:27 | 显示全部楼层
轩辕思天 发表于 2017-6-23 15:49
凡事都有第一次,修好了就是经验,就有胆弄下一次。

说得好,新手学弟们都不要怕,大胆细心勇敢的干,没有干不成功的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1万

帖子

2938

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-6-24 12:54 | 显示全部楼层
轩辕思天 发表于 2017-6-23 15:49
凡事都有第一次,修好了就是经验,就有胆弄下一次。

是的,你不迈出第一步,你永远是站在河边看人抓鱼,只有亲自去抓,才能体会到那种成就感。否则永远只能羡慕别人。
回复 支持 反对

使用道具 举报

48

主题

3124

帖子

472

积分

会员等级:高级工程师

远程学习勋章

发表于 2017-6-25 12:17 | 显示全部楼层
手工不错。
回复 支持 反对

使用道具 举报

36

主题

74

帖子

13

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-7-3 14:56 | 显示全部楼层
扳机                                                                                                   
回复 支持 反对

使用道具 举报

387

主题

1340

帖子

142

积分

会员等级:高级技术员

宅男

发表于 2017-7-12 09:24 | 显示全部楼层
知道风枪碰了 还敢试机器。 不怕烧了
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

361

帖子

98

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-7-13 09:26 | 显示全部楼层
弱弱的问下楼主,IPAD 只需要更换硬盘就能把ID锁解除吗?

点评

可以不用换,拆下来重写一个没ID的序列号就行了  详情 回复 发表于 2017-10-5 04:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

36

主题

579

帖子

82

积分

会员等级:正式维客

发表于 2017-7-13 09:34 | 显示全部楼层
买 回 来 的 硬 盘   要 刷 资 料 吗

点评

不用,直接买写好资料的盘,装上就行了,解ID就是这样搞的  详情 回复 发表于 2017-7-13 16:35
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

482

帖子

89

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-7-13 16:35 | 显示全部楼层
xwxfx 发表于 2017-7-13 09:34
买 回 来 的 硬 盘   要 刷 资 料 吗

不用,直接买写好资料的盘,装上就行了,解ID就是这样搞的

点评

是不是序列号 不一样就行了 ,,那我把 原来的序列号 用设备 改成没有ID的序列号 再装上去 也可以吗  详情 回复 发表于 2017-7-13 17:23
回复 支持 反对

使用道具 举报

36

主题

579

帖子

82

积分

会员等级:正式维客

发表于 2017-7-13 17:23 | 显示全部楼层
woaiweixu 发表于 2017-7-13 16:35
不用,直接买写好资料的盘,装上就行了,解ID就是这样搞的

是不是序列号 不一样就行了 ,,那我把 原来的序列号 用设备 改成没有ID的序列号  再装上去  也可以吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

69

主题

698

帖子

92

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-7-13 18:52 | 显示全部楼层
这完全是手工活啊  电脑和手机还是不一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2017-11-20 11:54 , Processed in 0.094642 second(s), 18 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表