迅维网

2345手机
查看: 436|回复: 23
[显卡维修]

垃圾R7 260X显卡短路维修

[复制链接]

13

主题

215

帖子

23

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-6-20 13:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                                          显卡型号:R7 260X
                                                                                          故障类型:短路
                                                                   DCEE95F90DA9072B7554F8E34D1C6DB4.png
                                                                   5F5B77C015B07974484674096A4A2EEB.png
                         接到显卡,客户描述。插机器上风扇转一下就停。上机测试,明显短路。和客户沟通好拆开检测。经测试左边第五排一组管子短了。
                                                                   F98C3A3DC697A36703D9FD6511E0F23C.png
                                                                          直接管子拆下,拆下之后测量管子确实短路。
                                                                   CE14D0D58DB6B0C62B9DD5FE61FEB0A7.png
                                                                   直接将短路的一组管子更换更换完测试阻止正常。
                                                                   078075D89D29B8D74F94F022192A49EE.png
                                                                        装机测试 ,风扇常转,顾客描述现象消失。
                                                                   IMG_1583.JPG
                                                                      亮机,经长时间测试,无问题出现。问题解决

                                                                     IMG_1584.JPG
                                                                                    发帖不易,望大神加分

评分

参与人数 4下载分 +10 收起 理由
chenfanghuan + 3 老司机!双击666+关注.....
永不放弃LYH + 2 老司机!双击666+关注.....
不能再玩了 + 3 老司机!双击666+关注.....
大庆阳光电脑 + 2 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

89

主题

1万

帖子

2710

积分

维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-6-20 15:28 | 显示全部楼层
短路还好说点,另外最好进GPU-Z看看当前显卡频率显存电压参数和网上查到的信息是否一致。我之前修张GPU供电短路的HD7750,修好拷机没多久继续炸。以为是GPU电源管理芯片的事情。后来无意间看了GPU-Z参数,发现电压比默认高了0.2V,核心频率比默认高了200MHz,人为修改BIOS超频了的缘故,刷会正常版本的VBIOS信息后,回复正常。

点评

好经验,如果刷BIOS之前电压都有,刷完后一个电压都没有,重新刷回电压还是都没有怎么办,我碰到过这样的事情  详情 回复 发表于 2017-6-24 07:15

评分

参与人数 1下载分 +2 收起 理由
永不放弃LYH + 2 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

51

主题

507

帖子

57

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-20 14:00 | 显示全部楼层
老练直接,
回复 支持 反对

使用道具 举报

56

主题

3640

帖子

420

积分

会员等级:中级工程师

发表于 2017-6-20 14:03 | 显示全部楼层
没修过显卡  多组供电中的一组短路了直接可以测出来哪一组?   有什么技巧    短路阻值几乎完全对地  几组应该阻值几乎没有差别 只有死拆了吧

点评

直接打阻值就能量出来啊  详情 回复 发表于 2017-6-20 14:38
迅维快修
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

215

帖子

23

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-6-20 14:38 | 显示全部楼层
不能再玩了 发表于 2017-6-20 14:03
没修过显卡  多组供电中的一组短路了直接可以测出来哪一组?   有什么技巧    短路阻值几乎完全对地  几组 ...

直接打阻值就能量出来啊

点评

优利德是精准度很好 ,你是用这个测量还是毫欧表  详情 回复 发表于 2017-6-20 18:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

271

主题

1309

帖子

349

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-20 14:42 | 显示全部楼层
楼主厉害显卡都能修啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

56

主题

3640

帖子

420

积分

会员等级:中级工程师

发表于 2017-6-20 18:37 | 显示全部楼层
久念成病 发表于 2017-6-20 14:38
直接打阻值就能量出来啊

优利德是精准度很好  ,你是用这个测量还是毫欧表
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

55

帖子

48

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-23 09:28 | 显示全部楼层
不测试吗?

点评

大哥 我都附上亮机图了  详情 回复 发表于 2017-6-23 10:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

215

帖子

23

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-6-23 10:13 | 显示全部楼层

大哥 我都附上亮机图了

点评

亮机有用吗?测试!跑个什么的!  详情 回复 发表于 2017-6-23 14:03
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

9

帖子

7

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-6-23 10:28 | 显示全部楼层
感谢分享,,,,,
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

9

帖子

7

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-6-23 10:28 | 显示全部楼层
感谢分享,,,,,
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

9

帖子

7

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-6-23 10:28 | 显示全部楼层
感谢分享,,,,,
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

176

帖子

19

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-6-23 11:39 | 显示全部楼层
供电还好修点,最怕芯片问题,没BGA
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

55

帖子

48

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-23 14:03 | 显示全部楼层
久念成病 发表于 2017-6-23 10:13
大哥 我都附上亮机图了

亮机有用吗?测试!跑个什么的!

点评

话是不错,不过也没必要这么说楼主吧。  详情 回复 发表于 2017-6-23 16:34
话是不错,不过也没必要这么说楼主吧。  详情 回复 发表于 2017-6-23 16:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

89

主题

1万

帖子

2710

积分

维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-6-23 16:34 | 显示全部楼层
zhanghua8210com 发表于 2017-6-23 14:03
亮机有用吗?测试!跑个什么的!

话是不错,不过也没必要这么说楼主吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

89

主题

1万

帖子

2710

积分

维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-6-23 16:34 | 显示全部楼层
zhanghua8210com 发表于 2017-6-23 14:03
亮机有用吗?测试!跑个什么的!

话是不错,不过也没必要这么说楼主吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

19

主题

4493

帖子

1080

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-6-24 07:15 | 显示全部楼层
轩辕思天 发表于 2017-6-20 15:28
短路还好说点,另外最好进GPU-Z看看当前显卡频率显存电压参数和网上查到的信息是否一致。我之前修张GPU供电 ...

好经验,如果刷BIOS之前电压都有,刷完后一个电压都没有,重新刷回电压还是都没有怎么办,我碰到过这样的事情

点评

要么凑巧刚好碰上这个点,不是BIOS的事情,可能别的地方有问题。要么就是BIOS自身不好,其实在核心读取VBIOS之前,并不会影响到卡的各大主供电。  详情 回复 发表于 2017-6-24 08:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

19

主题

4493

帖子

1080

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-6-24 07:17 | 显示全部楼层
更换上下管,芯片也一起换掉吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

19

主题

4493

帖子

1080

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-6-24 07:19 | 显示全部楼层
查到上下管短路还好,我有一次碰到显存短路的,拆到最后一个显存才排除,报废了都
回复 支持 反对

使用道具 举报

89

主题

1万

帖子

2710

积分

维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-6-24 08:04 | 显示全部楼层
永不放弃LYH 发表于 2017-6-24 07:15
好经验,如果刷BIOS之前电压都有,刷完后一个电压都没有,重新刷回电压还是都没有怎么办,我碰到过这样的 ...

要么凑巧刚好碰上这个点,不是BIOS的事情,可能别的地方有问题。要么就是BIOS自身不好,其实在核心读取VBIOS之前,并不会影响到卡的各大主供电。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

迅维快修

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图

GMT+8, 2017-9-21 09:35 , Processed in 0.109460 second(s), 31 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表