开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 1400|回复: 62

各位看官关于v3-572g不出内存复位的问题,小弟有话说,预知内容如何,请看下文

    [复制链接]

51

主题

424

帖子

125

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 19:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖只是提供一点点思路,是否为通病,还有待各位师傅验证。机器是大家一直在困扰的宏碁v3-572g,这个机器出现的问题最多的是所以供电正常,内存复位为0v,本人今天运气不好,这个机器被我遇到了。经过我的一阵测量,发现我的机器和论坛中的很多人的故障都是一样的,没有内存复位。而且没有得到解决。接下来我说说我的维修思路,这种问题首先检查的是内存I2C阻值和电压,是否正常。经过测试发现,内存的I2C阻值相差200多 QQ图片20170619190004.png IMG20170619175043.jpg IMG20170619175054.jpg IMG20170619175047.jpg IMG20170619175056.jpg 初步判断这儿有问题,追踪来源到Q7,Q7 3 6脚阻值相同阻值相同400多,把内存取下阻值相差100多但还是不对,根据以前的经验这两个阻值应该是一样的,于是将Q7换之,结果可想而知,涛声依旧。心想会不会是内存的问 ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,需要支付0.5元,本帖作者将获得100%收益。立即购买

评分

参与人数 10下载分 +20 收起 理由
dengfei + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
张启辉 + 2 老司机!双击666+关注.....
昵称坏 + 2 老司机!双击666+关注.....
乐呵呵 + 2 老司机!双击666+关注.....
mrhite + 2
骑猪看美女 + 2 老司机!双击666+关注.....
幻羽 + 2 老司机!双击666+关注.....
诚信电脑1376 + 3 老司机!双击666+关注.....
jxgzwen + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
维修能手 + 2

查看全部评分

13

主题

1013

帖子

120

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章远程学习勋章

发表于 2017-6-20 09:08 | 显示全部楼层
奇葩问题 奇葩故障   华硕首选
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

15

主题

409

帖子

69

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-6-19 19:48 来自手机 | 显示全部楼层
全板有电压,不过内存不复位的大部分都不好修。下次我也打打LPC阻值,这个也比较好找
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

90

帖子

21

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-6-19 19:51 | 显示全部楼层
厉害,一般这样的问题基本都是修不好的
回复 支持 反对

使用道具 举报

51

主题

2889

帖子

298

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-6-19 20:00 | 显示全部楼层
如果是这样的话,那还是没有解决问题

点评

最终问题解决了没有,还有有待验证,现在机器是好了,至于会不会返修还未知,本帖只是提供一哈线索  详情 回复 发表于 2017-6-19 23:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

36

主题

534

帖子

73

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-6-19 20:18 | 显示全部楼层
挑开那脚又焊上去  没有换  对吧

点评

没有正准备换了,结果发现都对了,机器也亮机了  详情 回复 发表于 2017-6-19 23:21
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

308

帖子

65

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-6-19 20:30 来自手机 | 显示全部楼层
为什么挑起又焊回去就莫名的好了呢?

点评

我觉得有可能是ec放哈电好了,现在还只是猜测,具体的还需要各位大师验证哈  详情 回复 发表于 2017-6-19 23:22
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

2990

帖子

305

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-6-19 22:16 | 显示全部楼层
lpc是南桥和ec通讯的吧

点评

对的,在这个板子上ec只和南桥通信  详情 回复 发表于 2017-6-19 23:23
回复 支持 反对

使用道具 举报

69

主题

462

帖子

51

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-6-19 22:31 | 显示全部楼层
是不是AD0这个脚有氧化了

点评

我觉得不像,因为没进水,也没有氧化的迹象  详情 回复 发表于 2017-6-19 23:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

51

主题

424

帖子

125

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-6-19 23:20 | 显示全部楼层
376446567 发表于 2017-6-19 20:00
如果是这样的话,那还是没有解决问题

最终问题解决了没有,还有有待验证,现在机器是好了,至于会不会返修还未知,本帖只是提供一哈线索
回复 支持 反对

使用道具 举报

51

主题

424

帖子

125

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-6-19 23:21 | 显示全部楼层
WWEHBK 发表于 2017-6-19 20:18
挑开那脚又焊上去  没有换  对吧

没有正准备换了,结果发现都对了,机器也亮机了

点评

呵呵 楼主 技术好 真羡慕  详情 回复 发表于 2017-6-20 11:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

51

主题

424

帖子

125

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-6-19 23:22 | 显示全部楼层
qq5287305 发表于 2017-6-19 20:30
为什么挑起又焊回去就莫名的好了呢?

我觉得有可能是ec放哈电好了,现在还只是猜测,具体的还需要各位大师验证哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

51

主题

424

帖子

125

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-6-19 23:23 | 显示全部楼层
本人新手 发表于 2017-6-19 22:16
lpc是南桥和ec通讯的吧

对的,在这个板子上ec只和南桥通信
回复 支持 反对

使用道具 举报

51

主题

424

帖子

125

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-6-19 23:24 | 显示全部楼层
波-波 发表于 2017-6-19 22:31
是不是AD0这个脚有氧化了

我觉得不像,因为没进水,也没有氧化的迹象
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

685

帖子

142

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-6-19 23:33 来自手机 | 显示全部楼层
内存无复位也查lpc总线啊。我一般不跑码才查。

点评

这机器也是不跑马啊  详情 回复 发表于 2017-6-20 00:05
回复 支持 反对

使用道具 举报

51

主题

424

帖子

125

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-6-20 00:05 | 显示全部楼层
why52368 发表于 2017-6-19 23:33
内存无复位也查lpc总线啊。我一般不跑码才查。

这机器也是不跑马啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

131

帖子

13

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-6-20 01:39 | 显示全部楼层
会不会返修啦  这种 遇到最多的是二代的机器  集显不出   意味着内存复位不正常
回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

298

帖子

69

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-20 06:29 | 显示全部楼层
你太厉害了,给我打电话以后哪里不明问问呗
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

5501

帖子

583

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-20 07:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主提供恶思路,下次有机器就可以试试了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

89

主题

4212

帖子

574

积分

会员等级:高级工程师

承接同行笔记本、主板维修QQ42700790

发表于 2017-6-20 07:14 | 显示全部楼层
理论上来说这两个值是一致的,
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

642

帖子

136

积分

会员等级:铜牌维客

发表于 2017-6-20 07:56 | 显示全部楼层
奇葩的故障 最后还是没找到什么原因
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


快速回复 返回顶部 返回列表