开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 460|回复: 11
[求助中]

华硕 S200E 版号 X202E REV 2.0维修

[复制链接]

82

主题

1735

帖子

200

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-6-19 18:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题。。。。这个机器同行的。。。 QQ图片20170619181128.png
开始接机。。待机0.023无3 5v
后来刷BIOS可以了。。。。。。
结果开两次就又不行了。。。。量了一下待机。。。。3.3v正常,而5V只有1.45V
上论坛查。。发现有人和我差不多的故障。。。。我也换了5V上下管子
结果用了一个星期就回来了。又是这个故障。。。
QQ图片20170619181131.png
现在我把5V上下管换了。。不行。。。电感后面的滤波电容也换了。。。
难道是芯片问题?芯片上写着是JC=EG
没见过这芯片。。每天图纸。。。不知道怎么搞了。。。

82

主题

1735

帖子

200

积分

会员等级:助理工程师

 楼主| 发表于 2017-6-19 18:13 | 显示全部楼层
一楼自己的,,,

点评

[attachimg]1517166[/attachimg] [attachimg]1517167[/attachimg] RT8239B  详情 回复 发表于 2017-6-19 19:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

2395

帖子

380

积分

会员等级:银牌维客

发表于 2017-6-19 19:40 | 显示全部楼层

8239.jpg

82.jpg

RT8239B
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

31

帖子

3

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-6-19 20:45 | 显示全部楼层
第一眼感觉那颗固态电容鼓了
回复 支持 反对

使用道具 举报

27

主题

618

帖子

69

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-6-20 04:16 来自手机 | 显示全部楼层
重点查下5V的FB脚看下正常不
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1万

帖子

2968

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-6-20 08:28 | 显示全部楼层
教你一招,以后碰到不认识的芯片,又懒的自己去查,就把芯片上面的标识记住下来,然后去淘宝上找那些皇冠卖芯片的客服,问她这是什么芯片,要买。十有八九是能得到准确回答的。

点评

好的。谢谢,这招不错哈  详情 回复 发表于 2017-6-20 10:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

82

主题

1735

帖子

200

积分

会员等级:助理工程师

 楼主| 发表于 2017-6-20 10:58 | 显示全部楼层
轩辕思天 发表于 2017-6-20 08:28
教你一招,以后碰到不认识的芯片,又懒的自己去查,就把芯片上面的标识记住下来,然后去淘宝上找那些皇冠卖 ...

好的。谢谢,这招不错哈

点评

客气的  详情 回复 发表于 2017-6-20 11:43
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

43

帖子

5

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-6-20 11:24 | 显示全部楼层
路过学习......
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1万

帖子

2968

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-6-20 11:43 | 显示全部楼层
林辉电脑 发表于 2017-6-20 10:58
好的。谢谢,这招不错哈

客气的
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

176

帖子

19

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-6-20 11:54 | 显示全部楼层
发错区了,应该移到笔记本,这里是台式机主板
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

655

帖子

73

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-6-30 15:56 | 显示全部楼层
你的问题解决了吗
我的和你的症状一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

89

主题

4212

帖子

574

积分

会员等级:高级工程师

承接同行笔记本、主板维修QQ42700790

发表于 2017-6-30 17:26 | 显示全部楼层
感觉没有找到真正的原因才回来的,芯片本身可能也有问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


快速回复 返回顶部 返回列表