迅维网

查看: 120|回复: 23
[已解决]

东芝L700不定时掉电

[复制链接]

108

主题

3948

帖子

401

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
技术员联盟
接到这个机,论坛一搜就出现了通病,能亮,充电灯闪,有的说BIOS,有的说NEC大电容,这两者也都验证过,确实有此故障。后来我刷了程序,用可调电源,亮一会就掉电了,掉电完不能重开,需要拔插电源才可以,CPU背后的大电容拆了,换了六个新的,故障也还是一样。最后看到有人说电源,果然,拿来客户的电源之后测试一切正常。总结:之前的掉电问题,有可能是BIOS或者NEC大电容引 起,但这个起有些不用原装电源也一样会出现此故障。望各位同行注意。

评分

参与人数 1下载分 +2 收起 理由
走江湖 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾

查看全部评分

108

主题

3948

帖子

401

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-6-19 15:50 | 显示全部楼层
补充一下,这个电池充不了电,电池损坏也会引起此类故障。
回复 支持 反对

使用道具 举报

53

主题

713

帖子

74

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 15:54 | 显示全部楼层
nec大电容通病

点评

看见这个电容 我就想干 不好我就郁闷了  详情 回复 发表于 2017-6-19 15:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

271

帖子

77

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 15:55 | 显示全部楼层
楼主经验很好  我这里有一台  搞了几天 才发现电源的事

点评

可调电源不行,3.4A的电源可以,我也是醉了  详情 回复 发表于 2017-6-19 19:56
迅维快修
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

271

帖子

77

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 15:56 | 显示全部楼层

看见这个电容 我就想干   不好我就郁闷了
bga返修台
回复 支持 反对

使用道具 举报

30

主题

312

帖子

33

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 16:03 | 显示全部楼层
掉电问题,如果不是原装电源的事,那就够头疼了

点评

那就是大电容和程序的问题  详情 回复 发表于 2017-6-19 19:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

36

帖子

12

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-6-19 16:05 | 显示全部楼层
适配器还会引起这个故障

点评

是的啊,昨晚才修的,幸好在论坛看到有人说了,要不然我还想不到这。3,4A的电源  详情 回复 发表于 2017-6-19 19:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

36

帖子

12

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-6-19 16:05 | 显示全部楼层
适配器还会引起这个故障
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

831

帖子

87

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 16:16 | 显示全部楼层
原装电源啊   我倒是没遇到过  我想应该不是这个问题

点评

事实摆在眼前 啊,客户都用一天了,没问题  详情 回复 发表于 2017-6-19 19:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

595

帖子

61

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-6-19 16:19 | 显示全部楼层
基本上NEC的可能性比较大,原装电源关系应该不大啊

点评

但是拿原装电源就没事,用我的两个可调电源都掉电  详情 回复 发表于 2017-6-19 19:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

3873

帖子

389

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 16:21 | 显示全部楼层
NEC 大电容换看看

点评

换过了的呢,加了六个新的330电容  详情 回复 发表于 2017-6-19 19:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

108

主题

3948

帖子

401

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-6-19 19:56 | 显示全部楼层
走江湖 发表于 2017-6-19 15:55
楼主经验很好  我这里有一台  搞了几天 才发现电源的事

可调电源不行,3.4A的电源可以,我也是醉了
回复 支持 反对

使用道具 举报

108

主题

3948

帖子

401

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-6-19 19:57 | 显示全部楼层
王耀辉 发表于 2017-6-19 16:03
掉电问题,如果不是原装电源的事,那就够头疼了

那就是大电容和程序的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

108

主题

3948

帖子

401

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-6-19 19:57 | 显示全部楼层
hilongwang 发表于 2017-6-19 16:05
适配器还会引起这个故障

是的啊,昨晚才修的,幸好在论坛看到有人说了,要不然我还想不到这。3,4A的电源
回复 支持 反对

使用道具 举报

108

主题

3948

帖子

401

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-6-19 19:58 | 显示全部楼层
qq463335616 发表于 2017-6-19 16:16
原装电源啊   我倒是没遇到过  我想应该不是这个问题

事实摆在眼前 啊,客户都用一天了,没问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

108

主题

3948

帖子

401

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-6-19 19:58 | 显示全部楼层
天民小小 发表于 2017-6-19 16:19
基本上NEC的可能性比较大,原装电源关系应该不大啊

但是拿原装电源就没事,用我的两个可调电源都掉电

点评

这就奇葩了,不过国外的牌子的机器也的确有这种类似的情况  详情 回复 发表于 2017-6-20 10:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

108

主题

3948

帖子

401

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-6-19 19:58 | 显示全部楼层
lyhswnu 发表于 2017-6-19 16:21
NEC 大电容换看看

换过了的呢,加了六个新的330电容
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

762

帖子

78

积分

会员等级:正式维客

发表于 2017-6-19 20:19 | 显示全部楼层
解决了 就好
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

265

帖子

34

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-6-19 20:52 来自手机 | 显示全部楼层
修多了,什么奇葩的故障都会遇见
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

365

帖子

130

积分

会员等级:铜牌维客

发表于 2017-6-19 21:12 | 显示全部楼层
HP还是DELL的不用原装的也会出问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

迅维快修
好文章我要推荐加精华
已认证8302人,距首批认证结束还有小时秒,之后每月限时接受认证。 立即认证

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图  

GMT+8, 2017-6-26 11:42 , Processed in 0.117425 second(s), 43 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表