迅维网

2345手机
查看: 132|回复: 15
[主板维修]

各位大师 求组 DELL 5348 3340 两机型BIOS 能否互刷?

[复制链接]

13

主题

159

帖子

20

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-6-19 13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大师 求组 DELL 5348 3340 两机型BIOS 能否互刷?

我看了下 主板差别都不大 ,芯片组什么也都一样!  

因为 现在 3340 BIOS 没有SATA1 的接口 设置 主板上硬件是有的, 5348就有! 所以我想 是否可以通过刷搞版本 bios  来实现这个功能

请大神看看!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

80

主题

1645

帖子

178

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-6-19 13:46 | 显示全部楼层
论坛上没有这个程序吗 你看芯片组一样吗

点评

芯片是一样的 主板上硬件都是一样的  详情 回复 发表于 2017-6-19 13:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

159

帖子

20

积分

会员等级:初学乍练

 楼主| 发表于 2017-6-19 13:48 | 显示全部楼层
腾讯小组 发表于 2017-6-19 13:46
论坛上没有这个程序吗 你看芯片组一样吗

芯片是一样的 主板上硬件都是一样的

点评

那就试试呗 看能不能跑马  详情 回复 发表于 2017-6-19 13:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

80

主题

1645

帖子

178

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-6-19 13:50 | 显示全部楼层
raybin 发表于 2017-6-19 13:48
芯片是一样的 主板上硬件都是一样的

那就试试呗 看能不能跑马

点评

就怕刷上去 开不了机就倒霉了 !  详情 回复 发表于 2017-6-19 13:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

159

帖子

20

积分

会员等级:初学乍练

 楼主| 发表于 2017-6-19 13:52 | 显示全部楼层
腾讯小组 发表于 2017-6-19 13:50
那就试试呗 看能不能跑马

就怕刷上去 开不了机就倒霉了 !

点评

你把2个程序都备份 是对调一下 不会破坏程序  详情 回复 发表于 2017-6-19 13:55
bga返修台
回复 支持 反对

使用道具 举报

80

主题

1645

帖子

178

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-6-19 13:55 | 显示全部楼层
raybin 发表于 2017-6-19 13:52
就怕刷上去 开不了机就倒霉了 !

你把2个程序都备份 是对调一下 不会破坏程序
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

159

帖子

20

积分

会员等级:初学乍练

 楼主| 发表于 2017-6-19 13:56 | 显示全部楼层
没搞过 ,这个有点 麻烦 !!
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

136

帖子

14

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-6-19 14:00 | 显示全部楼层
把原机备份,刷下试试就知道了。。

点评

这个要拆机备份么?  详情 回复 发表于 2017-6-19 14:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

159

帖子

20

积分

会员等级:初学乍练

 楼主| 发表于 2017-6-19 14:24 | 显示全部楼层
yjmnm7256 发表于 2017-6-19 14:00
把原机备份,刷下试试就知道了。。

这个要拆机备份么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

5817

帖子

838

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-6-19 14:42 | 显示全部楼层
你就刷一下试试呗!你有条件能作到。
回复 支持 反对

使用道具 举报

19

主题

441

帖子

81

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 14:47 | 显示全部楼层
不确定能行……建议把两个BIOS都读出来……存一份再来做,弄不好还可以再 刷回去……不然两个板子都弄不好就麻烦了……
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

887

帖子

91

积分

会员等级:正式维客

发表于 2017-6-19 14:47 | 显示全部楼层
影噶是不可以的
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

167

帖子

20

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-6-19 14:48 | 显示全部楼层
BIOS备份,再刷,不行的话还回去。有主板版本号的,最好版本号一样才刷
回复 支持 反对

使用道具 举报

86

主题

1万

帖子

2556

积分

维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-6-19 16:23 | 显示全部楼层
2个机器的BIOS都备份下,怕破坏原有BIOS结构的那就找个容量一致的新BIOS芯片来刷,再焊接上去看看情况。
回复 支持 反对

使用道具 举报

69

主题

1203

帖子

122

积分

会员等级:铜牌维客

发表于 2017-6-19 16:57 | 显示全部楼层
要板号一样吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

34

主题

1万

帖子

1749

积分

会员等级:著名艺术家

发表于 2017-6-19 22:05 | 显示全部楼层
原程序备份好后,可以刷一下试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

迅维快修
好文章我要推荐加精华

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图

GMT+8, 2017-8-24 07:08 , Processed in 0.137555 second(s), 26 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表