迅维网

2345手机
查看: 186|回复: 15
[主板维修]

各位大师 求组 DELL 5348 3340 两机型BIOS 能否互刷?

[复制链接]

13

主题

159

帖子

20

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-6-19 13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大师 求组 DELL 5348 3340 两机型BIOS 能否互刷?

我看了下 主板差别都不大 ,芯片组什么也都一样!  

因为 现在 3340 BIOS 没有SATA1 的接口 设置 主板上硬件是有的, 5348就有! 所以我想 是否可以通过刷搞版本 bios  来实现这个功能

请大神看看!!!
11.jpg 73ac2e738bd4b31caa5706a681d6277f9e2ff801.jpg b295b31c8701a18ba8808052982f07082838fe01.jpg

92

主题

1656

帖子

180

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-6-19 13:46 | 显示全部楼层
论坛上没有这个程序吗 你看芯片组一样吗

点评

芯片是一样的 主板上硬件都是一样的  详情 回复 发表于 2017-6-19 13:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

159

帖子

20

积分

会员等级:初学乍练

 楼主| 发表于 2017-6-19 13:48 | 显示全部楼层
腾讯小组 发表于 2017-6-19 13:46
论坛上没有这个程序吗 你看芯片组一样吗

芯片是一样的 主板上硬件都是一样的

点评

那就试试呗 看能不能跑马  详情 回复 发表于 2017-6-19 13:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1656

帖子

180

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-6-19 13:50 | 显示全部楼层
raybin 发表于 2017-6-19 13:48
芯片是一样的 主板上硬件都是一样的

那就试试呗 看能不能跑马

点评

就怕刷上去 开不了机就倒霉了 !  详情 回复 发表于 2017-6-19 13:52
迅维快修
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

159

帖子

20

积分

会员等级:初学乍练

 楼主| 发表于 2017-6-19 13:52 | 显示全部楼层
腾讯小组 发表于 2017-6-19 13:50
那就试试呗 看能不能跑马

就怕刷上去 开不了机就倒霉了 !

点评

你把2个程序都备份 是对调一下 不会破坏程序  详情 回复 发表于 2017-6-19 13:55
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1656

帖子

180

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-6-19 13:55 | 显示全部楼层
raybin 发表于 2017-6-19 13:52
就怕刷上去 开不了机就倒霉了 !

你把2个程序都备份 是对调一下 不会破坏程序
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

159

帖子

20

积分

会员等级:初学乍练

 楼主| 发表于 2017-6-19 13:56 | 显示全部楼层
没搞过 ,这个有点 麻烦 !!
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

151

帖子

16

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-6-19 14:00 | 显示全部楼层
把原机备份,刷下试试就知道了。。

点评

这个要拆机备份么?  详情 回复 发表于 2017-6-19 14:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

159

帖子

20

积分

会员等级:初学乍练

 楼主| 发表于 2017-6-19 14:24 | 显示全部楼层
yjmnm7256 发表于 2017-6-19 14:00
把原机备份,刷下试试就知道了。。

这个要拆机备份么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

5895

帖子

859

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-6-19 14:42 | 显示全部楼层
你就刷一下试试呗!你有条件能作到。
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

477

帖子

90

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 14:47 | 显示全部楼层
不确定能行……建议把两个BIOS都读出来……存一份再来做,弄不好还可以再 刷回去……不然两个板子都弄不好就麻烦了……
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

905

帖子

93

积分

会员等级:正式维客

发表于 2017-6-19 14:47 | 显示全部楼层
影噶是不可以的
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

200

帖子

26

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-6-19 14:48 | 显示全部楼层
BIOS备份,再刷,不行的话还回去。有主板版本号的,最好版本号一样才刷
回复 支持 反对

使用道具 举报

91

主题

1万

帖子

2871

积分

维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-6-19 16:23 | 显示全部楼层
2个机器的BIOS都备份下,怕破坏原有BIOS结构的那就找个容量一致的新BIOS芯片来刷,再焊接上去看看情况。
回复 支持 反对

使用道具 举报

69

主题

1216

帖子

124

积分

会员等级:铜牌维客

发表于 2017-6-19 16:57 | 显示全部楼层
要板号一样吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

34

主题

1万

帖子

1750

积分

会员等级:著名艺术家

发表于 2017-6-19 22:05 | 显示全部楼层
原程序备份好后,可以刷一下试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图

GMT+8, 2017-10-21 00:16 , Processed in 0.114375 second(s), 34 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表