迅维网

查看: 229|回复: 32
[维修经验]

海尔X3P不开机

  [复制链接]

13

主题

249

帖子

39

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 黎永昌 于 2017-6-19 11:57 编辑

板号DA0TWDMB6D0
插电源没反应,拆机测公共点电压正常,没有三五伏,找到三五伏电感确定三五伏芯片是20=,大概测了下有19V主供电,没有测到疑似3.3V,5V线性电压,没有BOOT电压,测疑似线性电压的电容、三五伏电感、三五伏转换的对地阻值正常。上迅维找图纸,打开图纸确定一遍主要测试点正常,看到20=的13脚EN出来的两个电阻都是空的,线性电压的触发脚是空的,但是可以测到有个2.9V的电压,这种情况有点蒙,很少见。确定没有短路也有电压那就换个主控芯片试试,果然换上线性电压就出来了,三五伏是开机才出来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

参与人数 3下载分 +7 收起 理由
super0612 + 2 老司机!双击666+关注.....
诚信电脑1376 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
chenfanghuan + 3 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

42

主题

3801

帖子

617

积分

会员等级:中级工程师

发表于 2017-6-19 12:52 | 显示全部楼层
不出线性电压,排除外围就干芯片。。加分了。。
春眠不觉晓,哈欠上门找,晚上睡不着,白天醒不了
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

1219

帖子

165

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-6-19 13:03 | 显示全部楼层
这种有供电不出线性电压的排除短路直接换芯片
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

158

帖子

22

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-6-19 13:06 | 显示全部楼层
思路清晰,外围无短路就直接干芯片
迅维快修
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

5554

帖子

587

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 13:17 | 显示全部楼层
RT8223P这个芯片很容易坏的。
bga返修台
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

1905

帖子

196

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 13:29 | 显示全部楼层
chenfanghuan 发表于 2017-6-19 12:52
不出线性电压,排除外围就干芯片。。加分了。。

一般不出线性,测阻值正常都可以干芯片了的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

1127

帖子

117

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 14:04 | 显示全部楼层
这个好像不能代换
回复 支持 反对

使用道具 举报

188

主题

360

帖子

36

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 14:12 | 显示全部楼层
正好手里有一个  看到你的有点思路了
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

469

帖子

61

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-6-19 14:25 | 显示全部楼层

点评

严管板块 禁止灌水哦  详情 回复 发表于 2017-6-19 23:38

评分

参与人数 1下载分 -2 收起 理由
天意wx -2 灌水!广告!小心账号!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

186

帖子

21

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-6-19 16:52 | 显示全部楼层
只要能修好。都是好样的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

42

帖子

6

积分

会员等级:维修技术员

以技会友

发表于 2017-6-19 22:55 | 显示全部楼层
QFN封装的芯片很容易虚焊,可能是IC虚焊了,用风枪吹下来再焊上去也许就好了,修过不少此类型的故障。
回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

1102

帖子

164

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-6-19 23:28 | 显示全部楼层
有些线性开启悬空就是可以的
回复 支持 反对

使用道具 举报

619

主题

2万

帖子

5109

积分

远程学习勋章维修专家

发表于 2017-6-19 23:38 | 显示全部楼层

严管板块 禁止灌水哦
让大脑偶尔归零  让内心保持平静
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

399

帖子

75

积分

会员等级:正式维客

发表于 2017-6-20 07:45 | 显示全部楼层
我也遇到过空焊的  有的确实是空焊导致电压出不来
回复 支持 反对

使用道具 举报

28

主题

1743

帖子

336

积分

会员等级:中级工程师

发表于 2017-6-20 08:37 | 显示全部楼层
芯片条件满足不出电压一般都是坏了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

762

帖子

93

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-20 09:32 | 显示全部楼层
学习。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

49

主题

125

帖子

20

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-20 09:41 | 显示全部楼层
路过  学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

593

帖子

60

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-6-20 09:51 | 显示全部楼层
待机芯片的事?
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

102

帖子

12

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-6-20 10:04 | 显示全部楼层
额 换芯片就好了   一句话就总结了
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

748

帖子

76

积分

会员等级:正式维客

发表于 2017-6-20 10:08 | 显示全部楼层
这种情况还是很少的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

迅维快修
好文章我要推荐加精华

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图  

GMT+8, 2017-6-29 06:44 , Processed in 0.143004 second(s), 45 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表