开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 867|回复: 32
[维修经验]

海尔X3P不开机

  [复制链接]

17

主题

90

帖子

27

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 黎永昌 于 2017-6-19 11:57 编辑

板号DA0TWDMB6D0
插电源没反应,拆机测公共点电压正常,没有三五伏,找到三五伏电感确定三五伏芯片是20=,大概测了下有19V主供电,没有测到疑似3.3V,5V线性电压,没有BOOT电压,测疑似线性电压的电容、三五伏电感、三五伏转换的对地阻值正常。上迅维找图纸,打开图纸确定一遍主要测试点正常,看到20=的13脚EN出来的两个电阻都是空的,线性电压的触发脚是空的,但是可以测到有个2.9V的电压,这种情况有点蒙,很少见。确定没有短路也有电压那就换个主控芯片试试,果然换上线性电压就出来了,三五伏是开机才出来的。
RT8223pz(20=).jpg

评分

参与人数 3下载分 +7 收起 理由
super0612 + 2 老司机!双击666+关注.....
诚信电脑1376 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
chenfanghuan + 3 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

72

主题

5812

帖子

988

积分

会员等级:高级工程师

迅维论坛-----阿混一族

发表于 2017-6-19 12:52 | 显示全部楼层
不出线性电压,排除外围就干芯片。。加分了。。

点评

楼主解释下何以见得啊就直接干芯片  详情 回复 发表于 2017-6-20 11:04
一般不出线性,测阻值正常都可以干芯片了的。  详情 回复 发表于 2017-6-19 13:29
春眠不觉晓,哈欠上门找,晚上睡不着,白天醒不了
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

706

帖子

120

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-6-19 13:03 | 显示全部楼层
这种有供电不出线性电压的排除短路直接换芯片
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

228

帖子

60

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-6-19 13:06 | 显示全部楼层
思路清晰,外围无短路就直接干芯片
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

5494

帖子

583

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 13:17 | 显示全部楼层
RT8223P这个芯片很容易坏的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

1380

帖子

141

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 13:29 | 显示全部楼层
chenfanghuan 发表于 2017-6-19 12:52
不出线性电压,排除外围就干芯片。。加分了。。

一般不出线性,测阻值正常都可以干芯片了的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

997

帖子

101

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 14:04 | 显示全部楼层
这个好像不能代换
回复 支持 反对

使用道具 举报

235

主题

594

帖子

63

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 14:12 | 显示全部楼层
正好手里有一个  看到你的有点思路了
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

404

帖子

59

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-6-19 14:25 | 显示全部楼层

点评

严管板块 禁止灌水哦  详情 回复 发表于 2017-6-19 23:38

评分

参与人数 1下载分 -2 收起 理由
天意wx -2 灌水!广告!小心账号!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

145

帖子

17

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-6-19 16:52 | 显示全部楼层
只要能修好。都是好样的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

47

帖子

17

积分

会员等级:维修技术员

以技会友

发表于 2017-6-19 22:55 | 显示全部楼层
QFN封装的芯片很容易虚焊,可能是IC虚焊了,用风枪吹下来再焊上去也许就好了,修过不少此类型的故障。
回复 支持 反对

使用道具 举报

27

主题

1378

帖子

170

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-6-19 23:28 | 显示全部楼层
有些线性开启悬空就是可以的
回复 支持 反对

使用道具 举报

724

主题

3万

帖子

5989

积分

管理员

发表于 2017-6-19 23:38 | 显示全部楼层

严管板块 禁止灌水哦
让大脑偶尔归零  让内心保持平静  工作QQ:495700018
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

642

帖子

136

积分

会员等级:铜牌维客

发表于 2017-6-20 07:45 | 显示全部楼层
我也遇到过空焊的  有的确实是空焊导致电压出不来
回复 支持 反对

使用道具 举报

36

主题

3481

帖子

668

积分

会员等级:高级工程师

发表于 2017-6-20 08:37 | 显示全部楼层
芯片条件满足不出电压一般都是坏了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

116

帖子

44

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-20 09:32 | 显示全部楼层
学习。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

73

主题

237

帖子

38

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-20 09:41 | 显示全部楼层
路过  学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

413

帖子

44

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-6-20 09:51 | 显示全部楼层
待机芯片的事?
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

348

帖子

130

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-6-20 10:04 | 显示全部楼层
额 换芯片就好了   一句话就总结了
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

577

帖子

59

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-6-20 10:08 | 显示全部楼层
这种情况还是很少的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


快速回复 返回顶部 返回列表