开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版

迅维网

查看: 197|回复: 18
[求助中]

戴尔5560第一次触发关机后不触发求助

[复制链接]

33

主题

140

帖子

30

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 大同博远维修 于 2017-6-24 17:35 编辑

接一台戴尔5560故障是第一次插上适配器可以触发进系统后正常关机后只要不拔适配器就不能再次触发,或是长按开关8秒也可以再次触发,首先刷了BIOS可问题还是一样,后测EC工作条件PWRSW幅度正常,第一次触发PWRBTN可以抬高,RSMRST可以抬高,不触发时候这两个信号不抬高 ACIN正常LID正常,EC换过没思路了请各位高手指点


最新进展是这个机器的问题已经找到,上次说的时候还有一条没说清楚,想要不触发必须是进系统后正常关机才会不触发,如果不进系统或不装硬盘用开关关机是可以触发的。最终问题出在了温控电路上,能触发的时候这两个信号在待机是后是无电压的,不触发是这两个信号有0.44V的电压,当我拆掉声卡功放后就一切正常了

IMG_1248.JPG
IMG_1249.JPG
IMG_1268.JPG
IMG_1269.JPG

26

主题

609

帖子

66

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 10:21 | 显示全部楼层
这问题我也遇到过    查查是不是有电容漏电了  
回复 支持 反对

使用道具 举报

40

主题

458

帖子

62

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-6-19 10:38 | 显示全部楼层
先换换晶振看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

36

主题

1111

帖子

113

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 10:51 | 显示全部楼层
都试一试吧  这问题 不好说
回复 支持 反对

使用道具 举报

74

主题

1478

帖子

155

积分

会员等级:助理工程师

远程学习勋章

发表于 2017-6-19 11:00 | 显示全部楼层
这种查rtc 电路
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

477

帖子

93

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 11:37 | 显示全部楼层
把开机线直接飞线到IO 将IO脚翘起……

点评

不管触发不触发,开关脚高低幅度都是一样的  详情 回复 发表于 2017-6-19 11:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

26

主题

716

帖子

86

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 11:39 | 显示全部楼层
改线路提高   
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

499

帖子

55

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 11:42 | 显示全部楼层
哈哈6L的方法可以试试,这样就不会造成这种情况了
回复 支持 反对

使用道具 举报

33

主题

140

帖子

30

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-6-19 11:57 | 显示全部楼层
阿修罗电脑行 发表于 2017-6-19 11:37
把开机线直接飞线到IO 将IO脚翘起……

不管触发不触发,开关脚高低幅度都是一样的
回复 支持 反对

使用道具 举报

71

主题

1848

帖子

202

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-6-19 11:59 | 显示全部楼层
BIOS刷一个看看,,可能是定义脚 错

点评

刷过了不行  详情 回复 发表于 2017-6-19 12:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

33

主题

140

帖子

30

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-6-19 12:13 | 显示全部楼层
1325503305 发表于 2017-6-19 11:59
BIOS刷一个看看,,可能是定义脚 错

刷过了不行
回复 支持 反对

使用道具 举报

97

主题

1474

帖子

148

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-6-19 12:35 | 显示全部楼层
还没遇到过这种问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

49

主题

530

帖子

61

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 14:58 | 显示全部楼层
用电池也是这种情况吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

43

主题

684

帖子

101

积分

会员等级:高级技术员

远程学习勋章

发表于 2017-6-19 15:36 | 显示全部楼层
EC不带程序的话,可以试试6楼的方法。
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

110

帖子

11

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-6-19 15:45 | 显示全部楼层
有保护了没哦
回复 支持 反对

使用道具 举报

32

主题

298

帖子

44

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 17:34 | 显示全部楼层
有可能桥的问题...
回复 支持 反对

使用道具 举报

658

主题

3万

帖子

5941

积分

会员等级:维修专家

管理员

发表于 2017-6-19 22:55 | 显示全部楼层
感觉还要查下EC的触发条件
让大脑偶尔归零  让内心保持平静  工作QQ:495700018
回复 支持 反对

使用道具 举报

24

主题

1350

帖子

170

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-6-19 23:31 | 显示全部楼层
那就按不触发的条件查
回复 支持 反对

使用道具 举报

33

主题

140

帖子

30

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-6-24 17:52 | 显示全部楼层
最后一个图好像不是功放芯片不装声音也正常谁知道是什么芯片
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2017-11-23 00:44 , Processed in 0.094826 second(s), 20 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表