开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 374|回复: 31
[求助中]

宏碁5560 CMOS电池放电才能开机

[复制链接]

47

主题

267

帖子

42

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 09:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
拆机把CMOS电池放一下电就能开机,放了一会在开,电流到1.4跳变到1.3,之后就不动,必须在放电才能开机,刷BIOS,还是一样,给个维修思路

1724

主题

2万

帖子

3511

积分

会员等级:中级工程师

笔记本维修

发表于 2017-6-20 06:49 | 显示全部楼层
看看小电池有没有电,查一下rtc 电路相关工作条件
承接:青岛地区笔记本维修业务,有意者站内信或留言。
QQ:1334737266
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

708

主题

3万

帖子

5964

积分

管理员

发表于 2017-6-19 22:27 | 显示全部楼层
重点查下 RTC 、触发线路相关
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

16

主题

252

帖子

42

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-6-19 09:45 | 显示全部楼层
电池没电了吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

150

主题

750

帖子

83

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-6-19 09:52 | 显示全部楼层
这个问题不好说
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

196

帖子

20

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-6-19 09:54 | 显示全部楼层
宏碁有很多COMS电池没电开不了机
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

20

主题

43

帖子

3

积分

会员等级:禁止发言

发表于 2017-6-19 10:07 | 显示全部楼层
桥的问题 换桥吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

53

主题

1330

帖子

141

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 10:07 | 显示全部楼层
COMS电路查查
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

200

帖子

21

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-6-19 10:30 | 显示全部楼层
换个新的coms电池试试,再不然看看电路图是不是那短接什么的 复件 (12) WK6MP_A(D_I7T(@8{P__9.png 复件 (8) WK6MP_A(D_I7T(@8{P__9.png 复件 (9) WK6MP_A(D_I7T(@8{P__9.png 复件 (13) WK6MP_A(D_I7T(@8{P__9.png 复件 WK6MP_A(D_I7T(@8{P__9.png 复件 (10) WK6MP_A(D_I7T(@8{P__9.png 复件 (11) WK6MP_A(D_I7T(@8{P__9.png 复件 复件 WK6MP_A(D_I7T(@8{P__9.png 复件 (7) WK6MP_A(D_I7T(@8{P__9.png 复件 (6) 复件 WK6MP_A(D_I7T(@8{P__9.png 复件 (6) WK6MP_A(D_I7T(@8{P__9.png 复件 (5) 复件 WK6MP_A(D_I7T(@8{P__9.png 复件 (3) 复件 WK6MP_A(D_I7T(@8{P__9.png 复件 (4) WK6MP_A(D_I7T(@8{P__9.png 复件 (4) 复件 WK6MP_A(D_I7T(@8{P__9.png 复件 (5) WK6MP_A(D_I7T(@8{P__9.png 复件 (3) WK6MP_A(D_I7T(@8{P__9.png 复件 (2) 复件 WK6MP_A(D_I7T(@8{P__9.png 复件 (2) WK6MP_A(D_I7T(@8{P__9.png WK6MP_A(D_I7T(@8{P__9.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

200

帖子

21

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-6-19 10:31 | 显示全部楼层
修好回复下哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

74

帖子

10

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-6-19 11:37 | 显示全部楼层
我这也有一台 放完电用两天又不开机了 楼主你的问题解决了没
回复 支持 反对

使用道具 举报

185

主题

999

帖子

145

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 11:46 | 显示全部楼层
可能南桥的问题!
回复 支持 反对

使用道具 举报

28

主题

327

帖子

33

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 11:48 | 显示全部楼层
换桥、、、、、
回复 支持 反对

使用道具 举报

65

主题

557

帖子

69

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-6-19 11:54 | 显示全部楼层
有的方法可用,心情平静好好想想
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

550

帖子

56

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 12:36 | 显示全部楼层
rtc电路 南桥
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

723

帖子

81

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 12:39 | 显示全部楼层
我刚才就有台华硕的也是这个问题,刷他们备份的BIOS没有用,买啦个原厂的BIOS一刷就好啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

723

帖子

81

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 12:40 | 显示全部楼层
去看下原厂BIOS吧 ,好多备份的不可以的 。
回复 支持 反对

使用道具 举报

24

主题

213

帖子

22

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 13:22 | 显示全部楼层
如果刷BIOSS 问题依旧  那这种不是RTC电路有问题 就是桥有问题   
回复 支持 反对

使用道具 举报

28

主题

421

帖子

43

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 13:40 | 显示全部楼层
重新刷刷BIOS试试吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

145

帖子

23

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-6-20 07:07 | 显示全部楼层
bios电池没电了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


  • 站务微信

  • 迅维网公众号

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2018-4-21 21:15 , Processed in 0.111017 second(s), 19 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表