迅维网

查看: 413|回复: 68
[求助中]

联想S410 奇怪的花屏

[复制链接]

8

主题

472

帖子

50

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-6-18 22:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
技术员联盟
本帖最后由 隐风之龙 于 2017-6-18 22:44 编辑

一台联想S410的主机,客户拿来时花屏,满屏的小点点,当时就感觉是显卡的问题,于是就订了片显卡。今天显卡到货。上烤箱,再上BGA机,很快就更换完毕,满怀希望的装板上机,在进入系统的那一刻。再次出显了满屏的小点点。跟没换显卡时一个样。把原独显集显驱动卸载了换成官方的驱动时,集显驱动得了,独显驱动安不上。在不安独显驱动的情况下,用集显也是花屏的,只有把集显驱动给禁用了,才能显示正常。板的正反二面4颗显存我加焊了,也没用。显卡是全新的显卡。内存也更换过。难不成是集显?这种是CPU自带的集显。暂时没去动CPU,不知道有谁碰到过这个情况。请给指点一下。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

参与人数 1下载分 +2 收起 理由
乐呵呵 + 2 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

85

主题

3505

帖子

451

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-18 22:52 | 显示全部楼层
板载cpu啊?

点评

对的,板载CPU。  详情 回复 发表于 2017-6-18 22:55
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

472

帖子

50

积分

会员等级:见习维客

 楼主| 发表于 2017-6-18 22:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 隐风之龙 于 2017-6-18 22:59 编辑

对的,板载CPU。intel I5 4200u

点评

也只能这样了。以前都是独显坏,集显没问题,这次碰到这么一个硬茬。  详情 回复 发表于 2017-6-18 23:03
那真的就是好玩咯 ,报价先吧 客户不一定愿意搞这个CPU 你的代价也大 风险也大 没有把握 还不如换板  详情 回复 发表于 2017-6-18 23:00
回复 支持 反对

使用道具 举报

38

主题

1254

帖子

159

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-6-18 22:57 | 显示全部楼层
板载cpu的话,那就好玩了!!!

点评

是呀,这个风险有点大了。  详情 回复 发表于 2017-6-18 23:00
迅维快修
回复 支持 反对

使用道具 举报

85

主题

3505

帖子

451

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-18 23:00 | 显示全部楼层

那真的就是好玩咯 ,报价先吧  客户不一定愿意搞这个CPU  你的代价也大 风险也大 没有把握 还不如换板
bga返修台
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

472

帖子

50

积分

会员等级:见习维客

 楼主| 发表于 2017-6-18 23:00 | 显示全部楼层
746567510 发表于 2017-6-18 22:57
板载cpu的话,那就好玩了!!!

是呀,这个风险有点大了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

472

帖子

50

积分

会员等级:见习维客

 楼主| 发表于 2017-6-18 23:03 | 显示全部楼层
隐风之龙 发表于 2017-6-18 22:55
对的,板载CPU。intel I5 4200u

也只能这样了。以前都是独显坏,集显没问题,这次碰到这么一个硬茬。
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

472

帖子

50

积分

会员等级:见习维客

 楼主| 发表于 2017-6-18 23:05 | 显示全部楼层
大伙都没有加焊过板载CPU 吗???明天跟客户报一下风险。很想加焊一下试试看是什么样的结果。

点评

加焊过,没戏  详情 回复 发表于 2017-6-18 23:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

102

帖子

12

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-6-18 23:15 来自手机 | 显示全部楼层
隐风之龙 发表于 2017-6-18 23:05
大伙都没有加焊过板载CPU 吗???明天跟客户报一下风险。很想加焊一下试试看是什么样的结果。

加焊过,没戏

点评

是不是一加焊,就可能不工作了?  详情 回复 发表于 2017-6-18 23:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

472

帖子

50

积分

会员等级:见习维客

 楼主| 发表于 2017-6-18 23:19 | 显示全部楼层

是不是一加焊,就可能不工作了?

点评

四代U的板子很薄,加热容易弯。然后U一边高一边低不开机,还是不要冒这个险比较好  详情 回复 发表于 2017-6-23 17:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

1267

帖子

293

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-6-18 23:29 | 显示全部楼层
之前碰到过一台这样的故障,外接也是点点的花,所以排除了屏,本来也想做显卡了,刚好有一个其它的机子在,就换了个CPU发现不花了。提前说明我的CPU是4 代可拆的CPU,所以不存在风险,仅作参考!!

点评

还是不搞集显好。省电的事情交给独显多好,独显自己去省电,用电不行么。cpu非得画蛇添足,造成浪费。  详情 回复 发表于 2017-6-19 08:28
谢谢你的宝贵经验,因为很少碰到。搞得我还更换了显卡。下次得长个心眼了。确定清楚了再动手。  详情 回复 发表于 2017-6-18 23:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

472

帖子

50

积分

会员等级:见习维客

 楼主| 发表于 2017-6-18 23:34 | 显示全部楼层
playboy406 发表于 2017-6-18 23:29
之前碰到过一台这样的故障,外接也是点点的花,所以排除了屏,本来也想做显卡了,刚好有一个其它的机子在, ...

谢谢你的宝贵经验,因为很少碰到。搞得我还更换了显卡。下次得长个心眼了。确定清楚了再动手。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

16

帖子

26

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-6-19 00:29 来自手机 | 显示全部楼层
是CPU的问题,直接换板吧

点评

嗯,在跟客户沟通中。谢谢你的建议。  详情 回复 发表于 2017-6-19 08:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

52

主题

246

帖子

29

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-6-19 07:57 来自手机 | 显示全部楼层
Intel的CPU有问题,我之前也是这么走弯路过来的

点评

芯片整合集成度高,出问题的机率还是要大呀。  详情 回复 发表于 2017-6-19 08:42
芯片整合集成度高,出问题的机率还是要大呀。  详情 回复 发表于 2017-6-19 08:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

3473

帖子

629

积分

会员等级:高级技术员

远程学习勋章

发表于 2017-6-19 08:28 | 显示全部楼层
playboy406 发表于 2017-6-18 23:29
之前碰到过一台这样的故障,外接也是点点的花,所以排除了屏,本来也想做显卡了,刚好有一个其它的机子在, ...

还是不搞集显好。省电的事情交给独显多好,独显自己去省电,用电不行么。cpu非得画蛇添足,造成浪费。

点评

是呀,以前都说集显不容易出问题。现在倒反过来了。  详情 回复 发表于 2017-6-19 08:46
净土法门,蒙佛接引,往生西方
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

472

帖子

50

积分

会员等级:见习维客

 楼主| 发表于 2017-6-19 08:40 | 显示全部楼层
灬有缘灬 发表于 2017-6-19 00:29
是CPU的问题,直接换板吧

嗯,在跟客户沟通中。谢谢你的建议。
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

472

帖子

50

积分

会员等级:见习维客

 楼主| 发表于 2017-6-19 08:42 | 显示全部楼层
renqiju 发表于 2017-6-19 07:57
Intel的CPU有问题,我之前也是这么走弯路过来的

芯片整合集成度高,出问题的机率还是要大呀。
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

472

帖子

50

积分

会员等级:见习维客

 楼主| 发表于 2017-6-19 08:42 | 显示全部楼层
renqiju 发表于 2017-6-19 07:57
Intel的CPU有问题,我之前也是这么走弯路过来的

芯片整合集成度高,出问题的机率还是要大呀。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

69

帖子

48

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-6-19 08:44 | 显示全部楼层
虽然板载CPU坏的比较多  但是大多数坏都是不加电 或者加电不显示 板载CPU引起的花屏还真么见过 个人觉得你可以查一下UT2工作是否正常 而且故障现象有一点比较奇怪 为什么进到桌面之后就出现花屏 有没有安装纯净版的系统 然后安装官方集成显卡的驱动 然后在安装 独立显卡驱动是过呢 曾经遇到过DELL的机子原本偶尔关机客户要求清洁风扇和装系统 结果清完风扇装玩系统之后进系统几分钟就关机 客户当时就不愿意了 后来各种折腾 显卡也加焊了 风扇和散热铜管也换了 都涛声依旧 到最后从官网下载了显卡驱动装了就好了 当时给客户装系统用的是GHOST系统 装完一看驱动都自动驱上了 所以根本没想到是驱动导致的

点评

系统倒是没有重装,客户说是玩游戏玩着玩着就这样花了。有考虑过驱动的原因。官方驱动也试了,一样的情况。之前接触到的花屏,在BIOS或启动界面就花了。这个有点特殊,进入桌面才花。UT2指的是什么?你指CPU集显工作  详情 回复 发表于 2017-6-19 09:02
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

472

帖子

50

积分

会员等级:见习维客

 楼主| 发表于 2017-6-19 08:46 | 显示全部楼层
乐呵呵 发表于 2017-6-19 08:28
还是不搞集显好。省电的事情交给独显多好,独显自己去省电,用电不行么。cpu非得画蛇添足,造成浪费。

是呀,以前都说集显不容易出问题。现在倒反过来了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

迅维快修
好文章我要推荐加精华

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图  

GMT+8, 2017-6-28 13:24 , Processed in 0.113039 second(s), 42 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表