迅维网

查看: 593|回复: 14
[主板维修]

通病昂达h61c ver5.00触发掉电,自动反复重启维修

[复制链接]

59

主题

658

帖子

94

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-18 17:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 我乃小柯 于 2017-6-18 17:32 编辑

   昂达h61   触发掉电,cpu供电0.4几。


修半天cpu供电,结果不经意见看到v_1P8V这个触电。上电一测。马丹,0.6.这不是1.8v给南桥与cpu的吗。


由3101s芯片直接输出1.8v的.当时没有芯片。直接取了然后重新上。再次触发。跑码良鸡了。


可是过了一会。还是不亮了。




这次我直接换了个芯片up0109换上去跑马了亮机了。




过了一会。又恢复原故障了。




思路来了。只要一加热这个芯片区域就会亮机、绝对是小电阻小电容问题。


测试芯片q39   1脚3.3   2脚接地  3脚0.6  4脚0.6
                     5678都是5v


再次加热大法。跑马亮机了,直接测34脚。发现3脚1.5   4脚1.8


4脚就是输出1.8v给南桥cpu的。


差异就在3脚了。这个3脚应该是一个en脚吧。找不到芯片pdf


通过2个分压电阻过来的。3.3v通过2个分压成1.5v




r1 12k   r2 10k 众所周知,10k爱坏,直接更换了。




不论多久都不会掉电了。


此板子解决。




让我疑惑的是,用示波器打cpu供电导致误导我以为cpu供电前边的电路没问题而刷了BIOS。。。。。。。。。


3101s芯片是可以互相代换up0109p芯片的。此芯片6789都是5v 1脚3.3
2脚接地 3脚应该是en吧  4脚输出










评分

参与人数 9下载分 +19 收起 理由
轩辕思天 + 2 老司机!双击666+关注.....
永不放弃LYH + 2 老司机!双击666+关注.....
xj3121 -1 老司机!双击666+关注.....
张志刚 + 2 老司机!双击666+关注.....
linglongx + 1 老司机!真牛B。女司机更牛B!
遇说还修 + 4 老司机!双击666+关注.....
ghost5 + 3 老司机!飞车去
青杏煮酒 + 4 3脚是参考的基准电压
手机与电脑维修 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊

查看全部评分

30

主题

1545

帖子

159

积分

会员等级:迅维学员

发表于 2017-6-18 17:29 | 显示全部楼层
现在的板子是很奇怪
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

634

帖子

94

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-6-18 17:59 | 显示全部楼层
FP6137E可代换 发出引脚截图和PDF
fp6137e.jpg
FP6137EDSrev1.3.PDF (1.1 MB, 下载次数: 1)
承接笔记本、显卡、主板芯片级维修业务。 QQ:351047205
回复 支持 反对

使用道具 举报

78

主题

473

帖子

49

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-6-18 18:16 | 显示全部楼层
把两个变值电阻同时换掉就可以了.
回复 支持 反对

使用道具 举报

78

主题

473

帖子

49

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-6-18 18:17 | 显示全部楼层
这两个电阻就爱坏
回复 支持 反对

使用道具 举报

78

主题

473

帖子

49

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-6-18 18:19 | 显示全部楼层
两个电阻阻值上拉10K;下拉8.2K
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

150

帖子

20

积分

会员等级:高级技术员

不屈白银

发表于 2017-6-18 23:54 | 显示全部楼层
老司机带带我 修的666
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

456

帖子

183

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-19 03:41 | 显示全部楼层
老司机 分析的溜  修的更666  现在台板不好修了   费功夫还钱少
回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

5126

帖子

1252

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-6-19 06:39 | 显示全部楼层
修的不错,加分支持
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

79

帖子

281

积分

会员等级:银牌维客

发表于 2017-6-19 07:19 | 显示全部楼层
这种触发反覆掉电可以找到问题点也满牛的
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1万

帖子

2938

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-6-19 08:54 | 显示全部楼层
所以修板最好还是按部就班的把各个电压查一查,跳跃思维不是不好,但有时候会导致自己做无用功。
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

515

帖子

52

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-20 19:17 | 显示全部楼层
不错   学习了呵呵呵呵
回复 支持 反对

使用道具 举报

70

主题

667

帖子

104

积分

会员等级:正式维客

发表于 2017-6-20 19:34 | 显示全部楼层
怎么会没图片呢????
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

29

帖子

3

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-9-13 14:41 | 显示全部楼层
认证要1000多大洋,不认证帖子只能看开头
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

29

帖子

3

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-9-13 14:42 | 显示全部楼层
认证要1000多大洋,不认证帖子只能看开头
回复 支持 反对

使用道具 举报

255

主题

1299

帖子

151

积分

会员等级:中级工程师

资深维修人,摸爬滚打十余年矣,然学海无涯,人生苦短,何时能修

发表于 2017-10-11 14:33 | 显示全部楼层
今天也遇到这样一块主板,但不是1.8V没有,而是是PCH的1.几(具体不清楚)没有,经查,是上方的LM358 分压电阻腐蚀导致,更换后,OK
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2017-11-19 18:03 , Processed in 0.083155 second(s), 20 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表