开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 253|回复: 6
[维修经验]

thinkpad R61E 风扇报错 掉电

[复制链接]

109

主题

444

帖子

45

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-18 13:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
  • 客户拿来的时候风扇报错,按esc跳过报错,结果到滚动条掉电。 换了风扇不出报错了,但是还是有时报错,不报错的时候也到滚动条灰屏,进pe也一样。看论坛说有换原装风扇好的,准备定个原装风扇。 后来想了想以前风扇不就是原装的,给以前风扇放到超声波里,洗了洗,加了点顺滑油。奇迹出现了。正常进系统了

IMG_20170618_130531.jpg

87

主题

1783

帖子

212

积分

会员等级:中级工程师

发表于 2017-6-18 13:28 | 显示全部楼层
IBM的机子检测不到风扇会导致掉电的
回复 支持 反对

使用道具 举报

85

主题

921

帖子

149

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-6-18 13:49 | 显示全部楼层
工具挺吊的 超声波!!贵不贵?
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

930

帖子

116

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-6-18 14:24 | 显示全部楼层
thinkpadddd 的机器就是这样,
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

60

帖子

19

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-6-18 14:35 | 显示全部楼层
用不了多入要得返修,呵呵,可以再挣一笔

点评

处理好这种风扇可以用一端时间的 估计短时间返修的概率很低  详情 回复 发表于 2017-6-18 23:53
回复 支持 反对

使用道具 举报

728

主题

3万

帖子

5996

积分

管理员

发表于 2017-6-18 23:53 | 显示全部楼层
81831062 发表于 2017-6-18 14:35
用不了多入要得返修,呵呵,可以再挣一笔

处理好这种风扇可以用一端时间的

估计短时间返修的概率很低
让大脑偶尔归零  让内心保持平静  工作QQ:495700018
回复 支持 反对

使用道具 举报

84

主题

554

帖子

290

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-6-19 00:23 来自手机 | 显示全部楼层
超声波都用上了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条