迅维网

[系统故障]

给极品夫妇装了个系统,现在还气得胃疼

发表于 2017-6-10 09:02:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 河南洛阳 来自 河南洛阳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天上午,一个浓妆艳抹的妇人来到店里,问道:“小伙子,电脑会不会修呀(每当听见有这么问的人,我心里都想问候他一下---NND,去电脑店里问会不会修电脑,如同去拉面店里问会不会做面条是一样一样的,简直是脑残!)?”
      尽管心里不爽,脸上还是堆着笑说:“当然可以修,请问电脑是什么问题呢?”
     “电脑很卡,买了也没怎么用,刚买的时候还很好的,是什么问题呀?”
     “先装个系统看下好了,那麻烦你先拿过来吧。”
     “你去我家拿嘛,去我家修也可以。”
     “也可以,不过我们上门要加收上门费的。”
     “什么?离得这么近还要手续费?我们就在……(一个2公里外的小区)。”
     “是的,如果方便的话还是拿过来好了。”
      此妇人便扭头走了。
      中午正在挑着外卖,此妇人和一个貌似她爱人的男子拖着一个手拉车过来了,我赶紧放下手机,把电脑搬到维修台上。
      插上各种设备,问了一下有无资料需要保存,便开始安装系统。
      开机的时候顺便看了一下配置,差不多是09年左右的,便随口说:“这台电脑配置比较低了,用起来应该会比较卡,最好升级一下。”
      妇人说道:“买了也没多久,买的时候装的都是最好的东西,你帮我升级一下吧。”
      我一听大喜,便继续说道:“好的,先帮你升级个内存。”又报了价格。
      妇人一听,“还要加钱呀,你就顺便帮我升级一下好了。”
      “升级配置是要加硬件的呀,肯定要钱的了。”
      此时男子开口说道:“算了,先不用升级了,也就看看电视用,以后再说吧。”
      我悻悻地收起了内存,开始一门心思地装系统了。
      不消片刻,系统装好了,夫妇俩付了钱。
      妇人又说:“保修壹年的吧。”
      我赶紧说:“系统一般是不保修的,我给你保修一个礼拜好了,一般一个礼拜内没有问题,就说明系统稳定了。”
      此时那男子突然一声嚎叫:“什么,你维修才保一个礼拜,是不是有什么猫腻呀?”
      我还没来得及辩解,妇人又叫开了:“就是,人家都是保修壹年的,你才保修这么短时间,那第八天坏了,我们不是还要拿过来花钱修吗?”
     “系统我现在是帮你们装好的,什么问题都没有的,更不会有什么猫腻,而且系统是无形的东西,具体能用多久,要取决于使用的人,谁也不能保证多长时间内不会出问题。这就像病人去医院治疗感冒一样,医生只负责现在的治疗,不保证下次不会感冒,或者多长时间内不再感冒。”
      男子继续吼道:“你不要乱比喻,修电脑就是修电脑,修好了就要给我保修。”
      妇人也说道:“你们就和修手表的一样,修好之后非要留点问题在里面,好让我们再去修,再花钱。”
     “请你不要戴着有色眼镜看人,有的行业有的人可能会这么做,但你不能就一口咬定我也会那么做。”
     “修好了就要保修,反正我们今天也没什么事情,就坐在这里和你理论理论。”
     本着息事宁人的想法,我提出保修壹个月。
      “什么,才保修壹个月,最少保证半年内电脑不会坏,不会卡。”
     我几次想发火,都压了下去,最后开了一张保修叁个月的收据给了他们。出于礼节,我又将电脑放在小拉车上,并绑好。男子并不帮忙,站在旁边一动不动地看着,仿佛我应该这样做似的。
      男子又接着说:“下次系统坏了你帮忙装一下就是了,又不要你成本的。”
      我一听,又来气了,“那我去学习的时候,老师上课也不需要成本呀,讲课动动嘴就好了,我还不是一样交了几万块学费。”
     男子又道:“人跟人不一样,女人能生孩子,男人能生孩子吗?”
     “你这样混淆视听,我也没办法,你走吧!”说完,我自顾自地去里面洗手去了,那一刻我觉得,碰了他们的电脑,我的手都非常的脏……
      夫妇二人拉着电脑头也不回地走了。
      我气得外卖也不点了,胃疼,吃不下了。

推荐
2345里的

回复 支持 3 反对 0

推荐
如果这是真实事件 这种客户装个系统就不收钱 送走就好 装系统 保修什么?

回复 支持 2 反对 0

推荐
楼主脾气真好,如果是我把装系统那几十块仍给她让她滚蛋就是了,受那个气不值当

劳动了,是你应当得到的,为什么要退钱??????要她自己去问谁给她装系统保修的?  详情 回复 发表于 2017-6-14 08:23
是有,有志气  详情 回复 发表于 2017-6-13 15:34
回复 支持 1 反对 1

推荐
我要是碰到这么家的客户  直接拒之门外爱去哪修去哪修! 一个系统30块钱折腾半天还要跟你费口舌之争,划不来。不差你一个系统的钱,一看这样的客户就是那种社会底层的脑残!

说的有道理,人渣来的,一点有同情别人开店的  详情 回复 发表于 2017-6-13 15:33
回复 支持 1 反对 0

推荐
还跟他保三个月,你也太有才了,不如直接退钱给他,免费帮他装一次,这种垃圾顾客让他滚远点

一般系统生下级,修下漏洞什么的一两个星期都坏了,下次坏了,还得修,好不如叫他们滚,把系统删除,叫*脏话*叫叫叫  详情 回复 发表于 2017-6-13 15:37

推荐
你装个系统能收多少钱?你就直接不要钱了呗,这种垃圾客户,不要也罢

这样的垃圾人,你还指望不要钱就行了?你动过他的电脑,这电脑以后有任何问题都是你搞坏的,,,,这样的人不少的...就是一垃圾....  详情 回复 发表于 2017-6-10 19:37

推荐
开店什么人都会遇到,有些极品直接列入我们这边的黑名单了,来了后问什么都没有,不接他的活。

真的是开店什么人都遇的到,一个月来一个两个的,受罪,人的人还放话,你店还想不想开了,我一听来火,拍桌子到,你在说个试试,老子今天让你出不了这个门,老虎不发威当老子什么,一下吓的*脏话*屁都不敢放了个了  详情 回复 发表于 2017-6-13 15:36
跟你的想法一样  详情 回复 发表于 2017-6-10 12:49

什么人都有                                       

有这么夸张吗??

大千世界什么人都有,只是你没有遇到过而已。  详情 回复 发表于 2017-6-10 10:29

这种人是我的话能不打交道就不打。转不到几个钱,丧心病狂

这样的奇葩,一般我都不接,接活之前判定问题了之后就先报价,还有就是保修时间,要修就修,不修拿走!不伺候!

确实,遇到这样的我直接就不装系统,他爱找谁找谁....  详情 回复 发表于 2017-6-10 19:38

看样子楼主口才很好啊!都被搞得胃疼了?这篇真实版小说格式很好!赞

楼主记住他,下次看到直接关门,哈哈。

生活在这个时代什么人都能遇得到

真是佩服楼主的耐性,问下楼主装个系统多少钱?        真碰到过这样的客户,一直还价,乱说一通,他们有的是时间跟你磨磨唧唧,而且声音还很大,后面的客户都 没法做了。。。

装系统离开柜台一律不保,驱动装完,不包装其它软件,

呵呵,淡定

还跟他保三个月,你也太有才了

我修电脑遇到个超级大SB,操*脏话*,我帮他换了一张新屏,保修三个月,过了三个月她来找我电脑开机桌面屏裂开了,显示不正常了,她问我电脑什么问题,我说你的屏压坏了,她吃惊到,屏几个月前才换的怎么会坏,*脏话*  详情 回复 发表于 2017-6-13 15:44
楼主给它保三个月要亏死了,要是三个月内硬件坏了,我可以保证它会赖在系统上,而且会无理取闹  详情 回复 发表于 2017-6-10 12:27

什么SB都有  心态放好就行  别难为自己

liaozhguang 发表于 2017-6-10 09:15
有这么夸张吗??

大千世界什么人都有,只是你没有遇到过而已。

这种人直接拉黑,有好远滚好远,爱修修,不修滚

开店什么人都会遇到,有些极品直接列入我们这边的黑名单