迅维网

[机械硬盘]

希捷320G 7200.12敲盘停转避免开盘巧处理 全过程

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天星期天,师父休息  ,我独自镇守边关!想来今天没事 睡个大补觉在起来。但是不巧,门外响起了敬业的顺丰小哥急促的敲门声,送来了沉甸甸的快递。
        简单梳洗完毕,短裤赤膊上阵,拆开包裹,取出故障盘,接上古神器 PC 3000 首先BSY灯亮 2.4灯不就绪  等许久2.4就绪后 1.png   进专修报错 强制进去 只认出了电路板  在就绪的一瞬间硬盘停转了  再次上电发现硬盘有很细微的不正常颤抖声 感觉在努力读取固件区 最后读不到他想休息会儿(停转),这种情况一般多数都是磁头坏,我们先这样判之
    细看电路板腐蚀氧化严重 拆下来一看金手指接触点全黑,橡皮君伺候以后 金光乍现,再次上板 涛声依旧   我这张破船票看来还登不了这个破船了
再次拆其电路板,准备欲换之,忽然我的囧囧眼发现磁头和电路板接触的簧片有一根明显有点塌陷,随即镊子挑之,它断也, 22.png 估计进水腐蚀了,伴随有锈迹,这种情况看来换磁头必须了(换磁头虽然可以解决根本问题,但是否可以认盘还未知 希捷开盘挑磁头兼容性不好,我们的原则是先保守治疗,在手术大刀)
因为我们维修出身的,耐不住底板好啊 随即想到飞线, 经观察线路发现,此方案OK. 我师父这里专业data recovery
,无其他维修掺杂,找根飞线,可难倒了我这个5尺多高的汉子,几经周折拆下来了一根救命的线,虽然糙点但凑合吧(要是在维修店我们的飞线铜丝,美美哒,这里忽略,各位吃瓜群众将就下吧)
三下五除二 飞线完毕 我自己都不忍直视啊(能拔脓的就是好膏药!!!
     装回盘体,接上神器,上电 熟悉的咯噔一声寻道(我的个小心脏啊) 2.4等齐刷刷的亮起 ,(此处应该有掌声),进专修一路绿灯,畅通无阻,硬盘容量正常识别 good luck 2.png
   进DE,直捣黄龙,先分头,在展开数据,分区都展开后,未发现报错,此盘还很配合 给面子  beautiful 3.png
   首先发现客户有工厂专用程序 和数据库文件,必须优先提取,然后在提取其他分区稍微次要的文件,最后全盘镜像,因为有些特殊客户需要系统可以在引导起来,你们都懂得。切记不要眉毛胡子一把抓,不分主次,错过最佳的黄金救援时间
4.png wan.png

全盘镜像完后,此盘恢复到此结束,近期会用大量重磅恢复数据实地记录帖子发出,记得要关注哦。迅维是我们维修人员的家,大家一起爱护它     独乐乐不如众乐乐     分享是一种美德   欢迎大家在闲暇之余多发帖交流  

在此我要郑重的感谢我的师父 是你专业的技术熏陶了我,让我膜拜!专业人做专业事,你严谨的数据恢复流程,诚实守信 的职业操守 ,是指引我在数据恢复道路上的灯塔

最后感谢CCTV  迅维TV   

评分

15961459183 + 3 老司机!双击666+关注.....

21世纪数据是无价的!数据时代

只是PC3000还没有,,,,,

udma 二手都要 1W-2W  详情 回复 发表于 2017-6-4 22:01

zhangxunhai 发表于 2017-6-4 21:45
只是PC3000还没有,,,,,

udma 二手都要 1W-2W

这价格,如果维修量不够的话,想都不要想了,。。  详情 回复 发表于 2017-6-4 22:16

这价格,如果维修量不够的话,想都不要想了,。。

最利害的就是分送做镜像  详情 回复 发表于 2017-6-4 22:18

zhangxunhai 发表于 2017-6-4 22:16
这价格,如果维修量不够的话,想都不要想了,。。

最利害的就是分头做镜像

飞线好了,是不是直接可以接上电脑能认盘了,就不用PC3000了??????

那样遇到坏道或者磁头状态不好 直接挂电脑 有时候适得其反 在DE里面随时可以发现未知的硬盘运行状态 做出正确的操作  详情 回复 发表于 2017-6-5 11:45

#在这里快速回复#CCTV  迅维TV   

英伦笔记本维修 发表于 2017-6-4 23:07
飞线好了,是不是直接可以接上电脑能认盘了,就不用PC3000了??????

那样遇到坏道或者磁头状态不好 直接挂电脑 有时候适得其反  在DE里面随时可以发现未知的硬盘运行状态 做出正确的操作

是的 对头  详情 回复 发表于 2017-6-5 18:05

楼主捡了个漏 ,不过恢复步骤很正规呢

数据恢复和维修一样 要细致 思路要清晰 切记不要直接放大招 已判定磁头组件因进水腐蚀 只不过盘里面的磁头完好 如直接换磁头麻烦点 也是可以解决问题的  详情 回复 发表于 2017-6-6 10:24

一剑飘香 发表于 2017-6-5 11:45
那样遇到坏道或者磁头状态不好 直接挂电脑 有时候适得其反  在DE里面随时可以发现未知的硬盘运行状态 做 ...

是的  对头

文章写的不错,不过最后不是应该感谢CCAV的吗?

爱琴海呵 发表于 2017-6-5 15:13
楼主捡了个漏 ,不过恢复步骤很正规呢

数据恢复和维修一样 要细致 思路要清晰  切记不要直接放大招   已判定磁头组件因进水腐蚀 只不过盘里面的磁头完好 如直接换磁头麻烦点 也是可以解决问题的

PC3000太贵了, 哎

谢谢分享  学习了

呵呵,心细

细节决定成败                             

谢谢分享,学习了!!!!!加油

牛人做牛事哈。细心

越来越专业了,pc3000都搞了估计你在也不用找那些烂人了,有时间到你店去找你