迅维网

教大家改造儿童6V单电瓶电动车/用12V普通电瓶改装代替方法技巧

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

首先,我学佛之前结婚生孩子,当年夫人给他买了个电动车花了200,后来还花了几十换了电瓶开关等等据说,
当年她们长期在姥姥家,所以我都不知道这些事情的

我现在已经身 语断了淫欲,发愿到命终不淫欲/夫人默许同意/真实我殊胜的缘(虽然净土念佛出家必须断淫欲,在家的可以正淫,不必断/但是断了更好啊)
念头我没有断,还有偶尔细微念头,但是能马上佛号代替转念,伏住念头,有第一念头,第二个淫欲念头就不会让他相续下去,得力于我按佛陀教诲---断五辛 过午不食  六根不接触可能引起贪爱的境界,记住菩萨见欲,如避火坑,没办法情况下佛号提起,就不至于有淫欲妄想了,所以各自包装乃至广告 各种网站图片 淘宝服装类的模特图片 乃至书籍 电视广告 经常在各种情况下弹出,我已经不看娱乐放逸歌舞戏曲半年了,日后也不会主动放逸看的,那些美色图片我若余光看到,马上回避即可,生怕看到就已经在阿赖耶识里面留下个种子了,成为日后淫欲烦恼的根源-----

网信办那个12377不良信息举报中心的网站举报得奖励介绍
http://www.bskk.com/thread-3026330-1-1.html
我发的链接。和我伏15年手淫的过程,在链接最初几个链接有介绍。

然后说说主题,这电动车弟弟走我的老路,结婚生孩子,孩子1岁将近,夫人就拿出来让我看看,说跑不远了,

我拆开一看,电瓶如此小,6V 4AH,估计10多元成本如此,1斤都没有,新的电瓶9-10左右不等块钱1斤按照那12AH 20AH/32 38AH普通电动车/三轮电瓶的价格,废电瓶卖电瓶的是折合半价,4元1斤,

如此容量小,当然没有几下就没电了,因为衰减的可能才2AH甚至更低

拆开很简单,把蓝色的座,使劲一抬就下来了,转把往上使劲拉出来,红色前罩也拿出来,就统统出来看到电瓶了
后面2轮子简单,只需把螺丝拧开1个,就拉出来了,内部有个很小的电机,就没有其他的了,都是空荡荡的塑料 估计成本50块钱不到,200买的,后期换电瓶花了好几十,确实不太值,当然了,众生贪嗔痴严重没办法,只好这样了,我是没办法管孩子,夫人总是培养孩子贪嗔痴花钱买些无用东西,当然了,每当如此,我就观想金刚经所说的空,看到是虚妄,实际啥也没有,当然了这是以前的方法,现在劝劝而已,不听也就随她去了,淫欲都伏住了,嗔更容易伏住了对于我来说

然后就搜索了一下资料,有介绍要用普通电瓶拆开,因为12V电瓶是2V的6组串联,内部人为断开工厂加工的连接锡丝,改成2个6V把1个12V,觉得这个麻烦,危险,然后继续搜索资料,在一个维修家电论坛,发现1个介绍,说啊,这电机就是铜丝而已,没问题的用12V代替6V,本身12V也是很低的, 低电压的小电机而已,就连电脑DVD的电机都是12V的可能,

然后人家说就直接用12V电瓶代替6V电瓶即可,我就试了试,没问题,长期转动,电机几乎不发热,所以就这样用12V电瓶代替了,

不过为了保险,给出了1个方法,就是在前面加个12V的灯泡,那种不分正负极的摩托等等灯泡,因为可以开后,灯泡耗电些,但是摩托 汽车的灯泡都很大,50 60W,几秒钟就烫了,塑料都能烤烂,所以我就找出我家90年代的拖拉机的24V的灯泡,当然了12V也可以亮的就是亮度低点而已,
(其实不必接灯泡完全也没事的,过后我就拆了,只会多废电,因为反复长时间测试,12V没问题的,电机都不发热)什么时候电机真坏了我再报告,到时候顶多买个12V电机去,估计不会坏的

然后我就用角磨机把塑料底下割开能放入电瓶的口子,对了,这种3脚英制,还带保险丝的插头很好,假如高速工具/电水壶/电饭锅等等容易漏电电人的,可以接个这个,短路会烧保险丝不会电人的,我已经把家里各种大功率工具都用这个改造了,这个线是纯正日本造的,是我淘宝所卖12V 日本任天堂 日本本土产的5.6-6A 12V电源的输入线剪下来的,大家日后有需要的,可以捎带个看看,18块钱左右2个以上还包邮26省

当然我有很多转接头,得用国标转接头转一下就适合国内插座了,

割开后,把DC充电口内部热熔胶固定,前面有个喇叭可以放短音乐,我一听都是流行音乐,只会增加贪嗔痴,可惜内部是固化了的,不能换成佛陀圣号,我就把插头拔了不让唱什么 虚情假意的 情爱 什么的歌曲污染儿童了

电瓶我加了个保险丝。电瓶我有手头2个选择,1个是12AH普通小容量的2轮电瓶车的电瓶,另外就是我去年网上4200买的150的 1.8米的大摩托三轮换下来的启动电瓶,因为9AH太小,我把12AH换到摩托三轮了,只好就把此摩托三轮的启动电瓶安装在小儿童车了,当然了,这个估计好几十呢,比那垃圾的6V 4AH,山寨小电瓶是强的多,估计平时偶尔少量骑骑,我这个9AH的小电瓶可以1月甚至2 /3个月都不用充电(容量越大越不用冲,比如用12V 的20AH大电瓶,估计可以半年冲一次当然了,如果天天都大量骑,那可能就得没电了就得冲,没电了有显示的,就是力量小了,转速慢了,我这个电瓶大量费电折腾几天后,当然了一开始就没有电了,就12V左右了,因为我这个电瓶买了1年了就没有用电压早快到12V了,下降到9V了,转速明显慢当然也比原来6V的快,稳压电源充电几小时到14V左右后估计可以再折腾半月多,因为天天大量骑,因为6V都可以启动,12V充电14V左右,即使亏电到6V照样可以用,当然了,不能那样尽量,所以我改造后还得隔 半年就冲一冲即使满电,充电可以用稳压电源调到14V左右,电流2.5A以内尽量慢慢冲,
当然了,我用前面所说的 光输入线就2米左右的日本本土产的任天堂的12V,可以改造个电阻,改成14V,我用那种改造后的电源给12V电瓶充电,因为功率大,速度快,普通12V2A的也可以改造的,无非多冲一会而已

改造好后,后轮噪音大,我一看,干磨的,连轴承都没有的塑料玩具啊,我没办法,只好把杆上都抹了许多黄油润滑,按上后轮,摩擦阻力小了,噪音也小了很多很多,加电试了试,好家伙,动力更足了,因为电压高了嘛,后退也没问题,收工,从今以后,这个儿童车,估计用好几年都没问题了连续,到电动车烂了,电瓶都没问题,可以取出电瓶,继续留着或者安装在其他地方,摩托动力启动电瓶嘛,寿命很长的。

啰嗦半天,其实就是1句话,儿童6V玩具电动车,可以用12V普通电瓶代替,直接代替,我实验后是没问题的,大家可以参考,主要是大大增加十几倍容量,和动力

评分

火眼金睛ZEL + 2 大家可以放心,今天第3天了,没问题的用12V代替
2206807866 + 4 老司机!双击666+关注.....

你还是那么空闲啊   都有这功夫换这电平

和我家的摩托车一样的。

好几天了,我发现有时小孩故意用这个玩具摩托使劲爬坡,虽然不能爬上去,毕竟轮胎就是个塑料没有花纹力量小,使劲乱折腾,长时间使用,没有异常,而且说力量大了,比以前用小电瓶时候,说明就应该是电压高了点,电机力量大些,对了,以前那6V电瓶,充满电是7V多,不到8V,现在电瓶12.2V没有多少电,

电机上换上一个音量调节器