迅维网

细节决定成败,不正确的手法扩容造成后续的故障!

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一个月前接到同行好友的一台小6,故障现象以及原因是扩容后使用不久就没有了基带!同行自己搞了下没有搞好还扩大了故障待机110MA漏电!
1.PNG 2.PNG 3.PNG 4.PNG 5.PNG 6.PNG
收到机器后拆机发现主板硬盘位置轻微隆起,不用想都知道是使用了大锡珠,硬盘高出屏蔽罩导致的了!拆下主板后发现硬盘真的高出了屏蔽罩小半个硬盘的高度,这样安装上外壳肯定是顶弯主板的!先处理好能看到的问题,重植好硬盘,标准高度,不容易摔虚,至于为什么?问问你的物理老师!
7.JPG 8.JPG 9.JPG
再处理漏电,其实拿上手第一眼就看到了不妥的地方了!不过那时还没有在意!夹上电源感觉温度的时候才意识到刚才看到的不妥就是问题所在,小音频缺角了轻微发热!更换后漏电排除!
10.JPG 11.JPG 12.JPG
接着就要处理主要问题了,首先拆下基带处理同行搞过的两个点!
装好后开机检查发现S2短暂输出后就停止输出!在这里加插一下基带时序,我看过论坛没有人说过正确的S1-S4时序,其实小6是先出S2和S3,然后工作正常后才出S1和S4的,S1可能还会在低功耗状态下停止输出!
言归正传!S2瞬间停止明显是保护性终止!非常大的可能是基带电源有某路输出短路!
排查各路LDO发现是第11路1.8V码片供电短了!基带U和基带电源还有基带码片拆下还是短!
只有使用烧鸡大法了!
16.JPG 17.JPG 18.JPG
哎呀!使用1.8/2A 完全烧不出来短路零件!唯有加大电压和电流,因为这路1.8所连接的器件有码片和射频IC,所以电压不能提高太多,导线上的压降最好也要计算在内以确保安全!记忆中我使用了2.3V/3A,终于把元凶烧出来了!元凶竟然是板层!
最后使用独特方法把板层处理好!装回基带等零件装机一切正常!
20.JPG 21.JPG 22.JPG 23.JPG 24.JPG
这个案例很明确的告诉大家iPhone维修细节的重要性!一子错满盘皆落索!
欢迎阅览!希望我的帖子能给广大同行有参考的作用!
作者:麦毅诚

如果加分到达300公布处理板层短路方法!

46楼大师已准确无误地猜出处理方法!
就是用拆除低耐压件及IC用稍高点电压和大电流烧掉短路点,因短路点的连接可靠性永远没有原线路强!只要撑握好时基不会对原线路有伤害!电容普遍耐压4V不用拆,烧断前因短路拉低电压不会对电容造成伤害!分析得十分到位,其实心在飞翔在上几楼已经说出这方法!我300分无望了!唉!

评分

好孩子看不见 + 2 老司机!双击666+关注.....
冰激凌三明治 + 2 老司机!双击666+关注.....
xing13 + 2 老司机!双击666+关注.....
kailang520 + 3 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
周长宝 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
笑苍苍 + 2 敬仰犹如滔滔黄河...赶紧放出处理板层短路的方法吧!
416676219 + 2
tanlei + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
pvd2014 + 1
会员1112844 + 3 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾

本文由 会员31244 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
看了楼主,学习了,思维方式,,,虽然现在没有加到那么多分值,先假象下,几种方案解决板层短路问题,第一种,种把原来的线,屏蔽掉,另连接线,从点位图看,该信号所连接的IC太多,工程太大,所以不可取,第二种,在发热短路点,发热位置,挖线,解决,但是,挖不好会挖短其他线路,所以也是不保险的方案,第三种,把该点,所连接的,除了电容,和电阻的IC,大IC拆掉,把电压,电流提高点,这样可以把内部短路的可以烧断,这种板层短路时由于,挤压或者温度过高,板子内部潮湿引起的,相比以上2种方案,这种相对来说比较保险点。不知道分析得有没有道理,之前遇到板层短路,我是这么修复过的!楼主很希望知道你的方案,虚心向你请教!说得不对地方,希望指正下,谢谢。

平常只知道割了线重飞,复杂的不会弄。你们都是大神  详情 回复 发表于 2017-5-22 09:51
沾了,楼主的光,呵呵,挣了点分!  详情 回复 发表于 2017-5-19 11:23
高手高手高高手 这样的方法都想的出来  详情 回复 发表于 2017-5-19 10:09
一定要加压吗?加电流不就行了,10A能搞定不?  详情 回复 发表于 2017-5-17 15:06
这方法确实厉害,拆除低压IC和原件,留在板子上的都是耐高压的原件,这样即便加压烧板,也不会对原件造成二次伤害,毕竟都拆了。看来一个硬盘装的不标准,导致板层出问题就出现了这么多的事情出来,真是一招不慎,满  详情 回复 发表于 2017-5-16 12:51
没错!就是用拆除低耐压件及IC用稍高点电压和大电流烧掉短路点,因短路点的连接可靠性永远没有原线路强!只要撑握好时基不会对原线路有伤害!电容普遍耐压4V不用拆,烧断前因短路拉低电压不会对电容造成伤害!分析得  详情 回复 发表于 2017-5-16 12:21

评分

会员1112844 + 3 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
yblnm + 3 老司机!双击666+关注.....
从哥3201 + 3 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
OCS + 2 老司机!双击999+关注.....
麦毅诚 + 5 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
ccwbsdw + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
dianweil + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
主板图纸 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
蓝逸玲 + 2 老司机!双击666+关注.....
1271092608 + 3 老司机!双击666+关注.....

回复 支持 9 反对 0

麦毅诚 发表于 2017-5-17 18:05
自己拍,那有那么好条件情人专门拍照啊!真以为自己是大神啊?

自己拍,那有那么好条件情人专门拍照啊!真以为自己是大神啊?----------------------------------原来是情人帮你拍照的呀,难怪这么有心情

回复 支持 1 反对 0

麦大神的思路和手法简直神了,加分不解释。

原来思天已是版主了!  详情 回复 发表于 2017-5-22 23:16
应该说过奖了才对  发表于 2017-5-16 12:57
应该的,这样的独特思路,就是广大维修员的精华所在,中华儿女奇志多。只可惜现在只能加5分。不然还想加更多点。  详情 回复 发表于 2017-5-16 12:57
老朋友言重了  发表于 2017-5-16 12:55

我以前修PC机的时候,都是用大电流把板层短路烧断。

牛逼之人必有牛人之处,佩服

师傅,你还漏了一张我的拜师图

不收。。。很尴尬  详情 回复 发表于 2017-5-16 10:15
不收!  详情 回复 发表于 2017-5-15 16:11

yuchao454875 发表于 2017-5-15 16:07
师傅,你还漏了一张我的拜师图

不收!

师傅你这样真的不好。。下次拜师还要请人做见证呢  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:07

独特方法是什么鬼

好独特的处理方法,应该说用神秘方法处理了板层短路!

大师 为什么你的电池坐测试线 是3条线 而我们用的都是2根的有什么区别吗

中间线是SWI,电池数据线,没有的话开机可能会报啥错误的!  详情 回复 发表于 2017-5-15 23:34

这是隐藏的大神呀,独门绝技秒杀板层短路

就想知道独特的处理是什么

独特的方法是 切断基带供电飞线吗

板层断线一般都有两种办法解决,第一就是短路的切断飞线,第二就是搬板,楼主如果还有第三种方法分享一下

方法是什么 修板层短路?

是电击法吗?

好想知道也是  上次一个就没有修出来。板层短路呀

大神。。。独门绝技秒杀板层

RTEWTYR 发表于 2017-5-15 17:09
大师 为什么你的电池坐测试线 是3条线 而我们用的都是2根的有什么区别吗

中间线是SWI,电池数据线,没有的话开机可能会报啥错误的!

烟熏大法,思路很清晰啊,老司机一位,

期待麦哥的板底短路处理大法啊!

请问烧机怎么烧法?

如果是能把处理方法公布出来就厉害了,期待