迅维网

再战HP CQ42三修之、、灰屏、、经典维修、、、、

发表于 2017-4-22 17:05:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 上海浦东新区 来自 上海浦东新区

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一年之计在于春,一日之计在于晨,渐渐的我们将告别了春天 ,已经悄悄的走入夏季了  五一的到来 ,,你准备去哪里嗨呢,,,今天我们就先来谈谈,,其实这个机器没有什么问题也就是桥的问题,,但是这个灰屏确实有点经典,,所以想和所以人一起分享,,让你们以后遇到了这个问题不在纠结 不在徘徊、、、、、、、、                              HP    CQ42     DAOAX2MB6E1   REV1.E   故障现象   灰屏,,,当机器到我手上,我一看 北桥  显卡  都干了,,唯一就是南桥没有动,,,经过向客户的描述这个机器在前两家修过了  显卡换了  还是故障一样 最后失败而结束,所以在找了一家维修,,当时我看到这个机器,我第一反应就是  直接换板了吧 修好了也没有多大的意思,,而且干了这两个大件,返修率也高,,,但是最近不是很忙,,在加上老大不是很想换主板,,那就花时间看看吧,,,,首先目测 显卡做的很漂亮,显存也加汗了,北桥也可以,,正好上家也跟换了显卡,那么这个机器就是电路的问题了,,对于灰屏的机器来说,,我们第一印象就是直接找到屏线接口,测量LVDS的阻值,,一切正常,,这个机器的LVDS输出肯定是显卡了,,那我们就对着显卡的条件去测量,,,耦合电容,,显卡的每个模块的供电,转换电源,复位等其他条件,经过大概的测量没有发现问题,,  难道一个灰屏还能记过这个多家还要以失败而结束吗,,想想也可惜了,  顿时想了想  ,,无非就这些条件,,,,那我就把显卡的条件  都测,,一个一个测,,经过1个多小时的测量 换来的只是无发现,,,,难道这个机器就真的放弃了吗,,这时我去打了一杯开水,泡了一杯香飘飘奶茶,喝了喝心情无限好,,那就继续搞吧,,既然显卡这边没有发现,,为什么我们要死修这个模块呢,,灰屏,为什么灰屏,,就是因为各种条件不符合导致的,,LVDS只是一个显示的输出而已,,并不能代表什么,,,那我用示波器测了所有的电感,,发现其他的输出就稳定而且电压都正常 平稳 ,,唯一的内存电压输出不正常,,1.46V ,相信大家都知道,,3代的内存普通电压是在1.5V  这个机器不可能用低电压版的,,难道这个1.46V是正常的,但是有的机器1.46V它是正常的  因为他左右相差不大,,但是这种情况很少很少,,,,这时我找到内存供电,,测了下条件,,发现反馈电路有情况 PR24电阻有点脏,,测了测阻值也没有什么变换,,直接在料板拆了一个10K的电阻,,装上去,,在此点了下屏,,结果显卡了久违的音乐的图标,,,,,就这样结束了几修的维修,,,通过这个机器让我想起了曾经修过的DELL也是因为内存供电的不稳 导致的灰屏,,经过反复的测试 发现一切都稳定,,以成功维修而结束。、、、、、、                                         总结,,无论我们在修什么机器 什么问题 我们一定要放宽思路 ,而不是一路的去死修一个模块,,而有的人却说,,我该排除的都排除了,修死还是灰屏,既然该排除的都排除了   那么这个机器没有问题,那怎么还会灰屏呢。。那就直接换板,,,,,良好的心情  良好的思路  才能给我们良好的维修,,,,,, 最后五湖四海接朋友   专业芯片级交流 592696548  一起交流 一起学习 一起进步  一起分享     

购买记录

购买人数6价格购买时间
 会员6876180.5元2021-10-15 12:32
 会员4568690.5元2020-1-3 14:10
 会员6909870.5元2019-5-18 15:14
 会员11301290.5元2018-12-9 10:40
 会员286870.5元2018-9-3 17:53

查看所有购买记录

评分

llyx + 5
why52368 + 2
wenhw + 2
jiangjiaxiang + 2 老司机!双击666+关注.....
cxghsm + 3 老司机!双击666+关注.....
sxd12 + 2 双击666+关注!
诚信电脑1376 + 3 双击666+关注!
cai654321 + 2 双击666+关注!
玉树凌风 + 3 双击666+关注!
kaixindi1 + 2 对大神的敬仰如同滔滔江水连绵不绝,一发不.

本文由 会员790501 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
郭大侠的技术没得说

大神啊,很好的耐心,像我不懂得就直接会放弃了。还是大神细心啊,很厉害

不错支持下,学习中呢

不错的维修方法,值得学习了

你为何这么叼,这都给你修出来了。已加分点赞。

yangzheqq 发表于 2017-4-22 17:18
郭大侠的技术没得说

杨总的技术也不错 一起学习   

279094588 发表于 2017-4-22 17:22
不错的维修方法,值得学习了

互相学习 一起学习

致诚笔记本维修 发表于 2017-4-22 17:23
你为何这么叼,这都给你修出来了。已加分点赞。

谢谢大侠的支持  谢谢

这个机器灰屏  一般都屏线问题 这个问题很少  不过很经典 又打开浏览我们维修的另一个思路

情殇,千年绝恋 发表于 2017-4-22 17:28
这个机器灰屏  一般都屏线问题 这个问题很少  不过很经典 又打开浏览我们维修的另一个思路

是的  其实这个机器没有什么问题   就是显卡和排线的问题

不错谢谢分享

厉害了,我滴哥

细心决定成败  

前面二家都干了。不然我估计大神也会干显卡吧!

天宇科技 发表于 2017-4-22 17:43
前面二家都干了。不然我估计大神也会干显卡吧!

说的好  肯定会干显卡的   

路过学习               

这就是高手跟低手的区别,我还要多多向大侠学习

这样的问题一般人不会去想是内存供电的,如果差点的表根本就发现不了电压不对的

细节决定成败,内存偏低0.34v导致灰屏。