迅维网

宏碁4750G不触发+戴尔N5010花屏

发表于 2017-4-22 13:37:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏苏州 来自 江苏苏州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1.型号:宏碁4750G
板号:10267-1
故障:不触发
修了一阵子同行 各种毛病的都有 闲来无事感觉有点意思的就给发出来 拿过来是待机电流偏低 大概0.004的样子 就这个意思 记得不是很清楚了 完了不触发 老步骤 麻溜的拆机 取了CPU 内存 COMS电池 打打值 目测没有短路 24K镶金狗眼目测没有进水腐蚀
装上CPU等 上电 无3/5V待机 找图 用的是4752的 图一样用 待机芯片供电有的 没开启电压 这个芯片的EN我理解为内部动作 专业术语我给忘了 就那个意思 我就断了3/5v输出的后级 发现还是那个死样 中间量电压的时候 不小心表笔碰了下开启 待机电流立马出来了 这个我也解释不了为什么
撸起袖子 换个待机芯片 我曹可能是三月淡季 料板都没进了 居然没有8223 找了个8205 又把8205的图给找到 除了EN不同 其它功能貌似一样 直接换 不行飞线EN 先上图一目了然吧:
麻溜的换好 接上断开的玩意 点根老利群 上电待机0.08 3/5V有了 这里得说下代换的这个8205开启我并没有给他飞个上拉3.3 但是它的开启也有 也是内部动作 好神奇的芯片 没时间研究数据手册 记得就行了 言归正传别的不敢吹 这个机子的待机肯定高了 劳资用的就是类似这个机子 维创代工的玩意 我那个机子待机0.028  待机高不触发怀疑两点:哪个地方小短路或者哪个信号太勤快先出来了乱了时序 再次点根老利群 掏出40倍放大镜进行扫荡 有发现上图: 底下腐蚀的更厉害 找图一看 貌似19v滤波的 三个全换 上电待机0.04 心里想着差不多了吧 麻蛋依旧不触发 看来待机还是高了 出去一下找找感觉 顺便清理下工作台 专治这个小宏碁 点根老南京想了下 测一下RSMSRT果然没有 羊毛出在毛身上 于是乎我又转移注意力 查待机那片 功夫不负有心人 终于被劳资找到了 上图: 就是这个地方 肯定不对 正常BOOT都有5V输出的 外加上后面那些动作肯定不止5V 现在整了4.5出来 二话不说 断开后级 发现BOOT脚输出5v正常 排除待机芯片问题 后面这个貌似是自慰电路 不是 是自举 哎哟上图了: 貌似是这个意思 我理解的就是这样 可能有不专业的方面 见谅 农村人受教育程度低 好 按图跑板子 上图: 大概就这样 我连带着 小电阻 自举电容 上下MOS管一起换了 北大富硒康抱着试试看的态度 上电 终于来了 这才是我想要的电流 上图: 触发了电流一路小跑  板子到这里就修好了 这个机子屏也坏了 中间也出了点幺蛾子 有时候要插两次才能触发 我换了可调还是那样 刷了BIOS还是那样 取了我的神奇小闹钟还是也不行 最后是转换头子的问题 日你仙人板板 好了这个结束了 也没啥技术含量 不喜勿喷 上图:

2.型号:DELL N5010
板号:没看
故障:花屏
结束了小宏碁 顺手抽了台小DELL 看标签花屏 开机看看什么造型的 *脏话*花的挺有艺术感的 变着花样花完了还蓝屏 图: 这个机子花屏弄的挺多了 说说我的想法 这样的造型 估计不是屏了外接也这样  并且拆开了 肯定有以下情况:显卡AMD  散热口风扇出风的堵的像一坨屎一样 显卡肯定用的导热垫烂的跟一坨屎一样 一系列导致显卡戏珠脱焊或者导致显卡损坏 有人说不有过热掉电保护电路吗 显卡应该不会热损坏吧 我想的是老是这样显卡也会虚的 言归正传 看到这个情况我想到了三点 显卡 显存 硬盘 我最担心的还是显存 看那个造型像 显存就麻烦了 你还要找 先干着 风枪吹吹显卡趁热试机 正常了 爽  加焊显卡
这个显卡里面是没胶的 四个脚的随便吹吹就掉了 我通常用焊锡膏吹进去 完了留一边 在用点焊锡水挤进去 个人经验 因为单用焊锡膏吹进去 中间的压根就流不到 你能流到中间的锡膏量就多了 单用焊锡水的话烤一会就干了 所以我发明了二者结合的方法 屡试不爽 个人不是很赞同桥上面放个硬币加焊的方法 自己也试过 效果不好 我通常加焊这种情况 100度烤个10分钟  乘机抽根烟喝杯水啥的 最后推推弄弄的温度是230度  手感就是: 轻微的镊子动一下它能自己复位弹回来 这就说明锡珠完全融化的活了 而不是推过去就弹不回来那种半死不活的  当你推完斜着仔细看能发现戏珠变亮并且吸附到板子上 这时候保持温度5秒就可以熄火了  我这个这个温度是有点高的 但是因为店里的BGA靠门口所以高点 加焊最好能推动桥显卡 不然会返修的 最后一步也重要 降低返修率:给风扇清灰 取了屎一样的导热垫 上铜片 装机测测硬盘没问题  试机半天 没问题  好了 没啥技术含量 纯粹分享下个人经验  发帖子不容易 不喜勿喷 最后上图:

购买记录

购买人数10价格购买时间
 会员9205970.5元2021-3-30 16:16
 会员4392210.5元2020-5-12 11:46
 会员5592190.5元2019-8-26 15:19
 会员11154800.5元2019-6-22 08:14
 会员11475930.5元2019-1-18 14:48

查看所有购买记录

评分

xunweijiayuan12 + 1
木头爱吃荔枝 + 4 老司机!双击666+关注.....
bobzhang8 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
小雪玲珑 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
HHHfff + 2 加分鼓励!
级菜鸟 + 2 老司机!双击666+关注.....
wyq110 + 2 老司机!双击666+关注.....
beijinghanqiang + 4 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
夜已深 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
骑猪看美女 + 2 老司机!双击666+关注.....

本文由 会员107552 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
挺好的呀            

谢谢鼓励哦 哈哈  详情 回复 发表于 2017-4-28 10:28
回复 支持 1 反对 0

不错,越来越有思路了

健健 多亏你这娃子哦  详情 回复 发表于 2017-4-22 13:50

清风a小丫 发表于 2017-4-22 13:48
不错,越来越有思路了

健健 多亏你这娃子哦

你这娃子也不错。  详情 回复 发表于 2017-4-26 10:55
算了我技术又不是很厉害  详情 回复 发表于 2017-4-22 22:47

感谢分享,学习了

没啥 觉得有点意思就发出来啦  详情 回复 发表于 2017-4-22 16:11

不错,多发点维修方案吧

可以 就是没时间发帖子  详情 回复 发表于 2017-4-22 16:11

唉吆我去  今天只能加3分了。

哈哈 谢了 大家伙给力的很  详情 回复 发表于 2017-4-22 16:11

看点在这个 DIY的电流表{:4_113:}

想要吗 自己做去 哈哈  详情 回复 发表于 2017-4-22 16:12

扎实的基础啊~~谢谢楼主给我找的电路图

我去 我啥时候给你找图了??  详情 回复 发表于 2017-4-22 16:12

希望多发点 独一无二的帖子

小白一个 没啥独一无二的帖子  详情 回复 发表于 2017-4-22 16:13

好好好~给神奇小闹钟加两分儿!!!~~~~~

哈哈 我替闹钟谢谢你了  详情 回复 发表于 2017-4-22 16:13

楼主技术好 乐于分享 谢谢

恩 一起学习进步  详情 回复 发表于 2017-4-22 16:13

闹钟加  2分!                        

谢了哈 小闹钟挺吸引人的  详情 回复 发表于 2017-4-22 16:14

楼主的电路知识,在哪里学的?

我现在也是开店,没时间去学了啊,只能自学一下,勉强搞一些小故障,汗颜  详情 回复 发表于 2017-5-22 02:07
自学 的 没去培训过 以前搞家电有点基础  详情 回复 发表于 2017-4-22 16:14

楼主写了这么多,真是辛苦了,加分了

你懂我 发帖子累  详情 回复 发表于 2017-4-22 16:14

没啥 觉得有点意思就发出来啦

xtgjhqqq 发表于 2017-4-22 13:52
不错,多发点维修方案吧

可以 就是没时间发帖子

致诚笔记本维修 发表于 2017-4-22 13:56
唉吆我去  今天只能加3分了。

哈哈  谢了 大家伙给力的很

风枪VS烙铁 发表于 2017-4-22 14:06
看点在这个 DIY的电流表

想要吗 自己做去 哈哈

修修修修修你妹 发表于 2017-4-22 14:07
扎实的基础啊~~谢谢楼主给我找的电路图

我去 我啥时候给你找图了??

彭亮亮 发表于 2017-4-22 14:11
希望多发点 独一无二的帖子

小白一个 没啥独一无二的帖子