迅维网

联想G400,LA-9631P,联想E40,LA-B091P

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

联想售后拿过来的G400,LA-9631P.说开不了机,插点检测0001.
迅速拆机裸板。。
公共点阻止484
插电0001
公共点电压2.82V
隔离管G级18V
迅速找到图纸,查看公共点如何产生。
直接量PQ307的2脚  6脚 都有3,3V 也就是PACIN
这都有3.3V电压了 第一个隔离管为什么没有8V左右的电压呢。。。直接测隔离管PQ301  PQ302阻止都有500左右。。

WHAT、? 这是为什么不分压呢。。。把 两个电阻拆下来测阻止PR304  PR305  200K 和150K 一点没变大,一点没变小。。

WHAT? 那为什么不分压呢。。难道PQ307干掉了 换一个试试。。。。

还是一样  。。。那就换PQ303 PQ304。 。试试 。。还是不行。。。。条件都正常。为什么就是俩隔离管G级不分压。。。

最后没招了,那边条件都正常 几个管子也换了。。。干掉PQ301和PQ302吧
隔离管G级8V出来了。。。罪魁祸首现身。。这里没搞懂。为什么两个管子量阻止也是正常的。关分压什么关系呢,没明白是为什么。请饼哥指教。

公共点19V 3.3V
5V
亮机图 维修结束

下一台,同行拿过来的联想昭阳E40-8001  仁宝LA-B091P ,说是进水的,拆机过程就不说了
后盖图
板子图
进水位置
5V芯片和一个2R2干掉了。。。上图纸
处理进水位置
打值都无短路。处理好了就等订货,芯片回来再说
量了下3.3V都出来了
芯片到货。换芯片
芯片左上角的电阻电容离芯片太近,我都拆掉了再焊芯片的。19V铜皮还能焊到一点,散热肯定没有以前好了。。
焊好,打值无短路,上电5V出来
点亮了。。。
最后进系统测测
像这种进水的机器要测试键盘看看是否有某个键不能用。声卡网卡等等。。

如果不稳定的机器一定要看看温度,是否蓝屏,自动关机,死机,重启等等。。

下面这台也是同行拿过来的,表示插充电器,灯也灭了。。老司机们已经知道是哪里的问题了吧。
型号是DELL 3330   板号DLA13 12275-1

板子正面   反面
机器很新 。SLJ8C的桥。没有拆过,没有修过。量公共点对地阻止005.
烧鸡过程我忘记拍照了,开始没想到发帖。
为什么要发出来是因为烧这台机器烧了至少10分钟才找到罪魁祸首。
开始电流1A 2A 都没任何地方发烫。。。直到加到5A,充电芯片附近才有一点点微热。是一点点。以前每次都很烫,2A都很烫手了。这次为什么5A 都只有一点点热。没搞懂。。。请大神们指教 有点微热,运气超好。拆第一个电容阻值就正常了。电容PC4037。修好后搜了下,有个哥们跟我这个故障差不多,但是他没把电容发出来。电容位置在充电芯片旁边。各位有可能是通病哦。

罪魁祸首

亮机图

最后再问下,论坛有修手表的吗。。不是专业的,懂一点的也行。。我的天梭表 , 没进水,没摔过。3K买的。买了1年零两个月,前几天早上起来跑步,跑步之前是好的,跑步之后就不走了。特意为了跑步方便没带手机出去,带手表看时间方便点。跑完就不走了,机械表,是剧烈运动把机芯抖松了吗。因为还在保修之内,天梭保修两年。所以想去保修,打了电话问官网,把情况说明以后,说要带过去检查以后才知道能不能保修,如果判断是人为,就要出钱修了。3000的手表,跑个步就跑坏了。心累。。如果论坛有修手表的,可以私聊我。。。谢谢  

购买记录

购买人数11价格购买时间
 会员13305110.5元2021-7-28 16:40
 会员275570.5元2020-12-14 17:28
 会员11719000.5元2020-11-30 15:01
 会员6922760.5元2020-7-30 15:12
 会员7711550.5元2020-1-14 20:46

查看所有购买记录

评分

llyx + 5 老司机!双击666+关注.....
CONTROL + 3 对大神的敬仰如同滔滔江水连绵不绝,一发不.
蓝天蓝天DDD + 2 双击666+关注!
2608989889 + 2 双击666+关注!
若離 + 3 我只能用 逗B 两个字来表达我对你的崇拜之.
15961459183 + 3 双击666+关注!
gpw987 + 2 双击666+关注!
爱上时间 + 4 双击666+关注!
小丑微笑着 + 2 双击666+关注!
烟云旧梦 + 3 我只能用 逗B 两个字来表达我对你的崇拜之.

本文由 会员485962 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
专业芯片级交流 592696548  一起交流 一起学习 一起进步  一起分享

回复 支持 1 反对 0

再来一波广告,要维修,找迅维。

Fly丶 发表于 2017-4-19 15:42
再来一波广告,要维修,找迅维。

80元 维修  现在真心不好搞   如果高了 客户直接报废  ,,  

你的技术已经超过所有人  要维修找你也可以   哈哈   我大力支持你

gay 的一批 gay的一批

楼主6的很A ,这技术了还求教

再6的师傅也有卡壳的时候,能帮的帮,我是不行了

高手呀  轻松修完3台本本  

学习了!这机子修的漂亮!谢谢

相当不错,收藏了{:4_124:}{:4_124:}

小伙不是 哪个大佬的小号 吧 发贴还真给力 加油 看好你

DG 导通了吧

圣手,厉害的楼主

好经验指的收藏学习

水平不错啊

第一个故障19V过不去我也遇到过,我很奇怪了,我尝试把第二个隔离管的D-S短接,刚短接打火花了,我就量第一个隔离管,发现隔离管短路了,之前第一个隔离管阻值也正常,可能是第一个隔离管是软击穿。

厉害啊我的哥

厉害哦楼主,学习学习了。

楼主技术好。。