迅维网

iPhone终极维修经验分享!不看也不会后悔的!有分加吗?

发表于 2017-4-15 14:58:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东深圳 来自 广东深圳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先告诉你!标题是骗你进来加分的!
自从修iPhone以来腰不酸了,腿不软了,可是蛋蛋比以前疼的次数多了!因为已经领教过iPhone的全部不可能的可能!
今天分享的经验题材是一台2修+3修iPhone6 Plus,进水机器,第一手没怎么修过只是清理一下外观和换了U管,拿到我店的故障是拨打电话失败!很快就查到2G功放输入的H端耦合电容腐蚀开路!更换装机交货了!这次算是二修!
过了两天,这台机器又回来了!故障是有充电标志不充电!蛋疼由此开始!
以下内容须由原理过硬人士陪同观看,否则纯手工党可能看不明白!
拿到机器先由朋友处理,他更换了U管和充电IC无果!接着由我来处理!出于不相信别人的心理(我正在努力改掉这个坏心理)!我也更换了上述两IC!结果还是一样,测试过程中发现还有重启的现象,顿时想起了SWI,立刻连接爱思查看电池数据,发现检测不到!再打电池座SWI阻值~无穷大,欣喜若狂地飞线去背面的FL2511,以为这样就能结束战斗!谁知道结果虽然能检测到正常的电池数据,不再重启了,但还是不充电!连接可调电源开机和关机情况下都只有0.005左右电流!

唯有老老实实查条件了!那个疼啊~~!
先分析一下可能的原因:本人自己总结正常的机器时序是开机时插入充电线后由U管检测插入类型信息告知CPU,CPU检测电池状态等~,如果条件符合要求的话CPU就控制充电IC对输入的USB_5V进行稳压处理后输出到MAIN_VCC,同时如果电池需要充电的话CPU会发出指令给充电IC拉低CHG_ACT_DIO使Q1403导通给电池充电。如果关机状态下则不需由CPU接管,充电IC会自行处理!

强调一点,修iPhone主要的是靠分析然后对症下药!因为零件太小,测量也不好测了,频繁的更换零件还会殃及池鱼!所以应该尽量分析到原因所在,尽量少焊接,尽量一次焊接解决问题!
那么根据现在的电流状态,得知机器使用的一直都是电池电量,完全没有利用USB_5V送来的电,并且开机或者关机一样情况!所以很快把故障点锁定到充电IC本身单元电路,排除U管和CPU的关系!

充电IC单元其实很简单!所以直接拆下打焊盘值!顺便把U管也拆下打打吧(其实是我不小心碰歪了)!

关机下也不能输出MAIN_VCC更加简单,构成电路和控制电路只有充电IC本身和C1402、L1401三个零件!在充电IC焊盘上测量到L1401没有断路,再在焊盘上测量C1402,发现在焊盘G5与A4之间上已经测量不出应该有的33NF容量了!这情况要不断线,要不电容损坏!C1402在背面,测量结果真的是G5与电容之间断线了!解决方法依然是飞线!

飞好线装回IC测试充电当然是恢复正常,否则我不活了!

吃饭时间到了!让它充电!吃饭回来继续收尾工作!回来后电量已经100%,再测试各功能!

结果继续蛋疼!又回到解放前~~有信号打电话呼叫失败,信号跳水!!!炒花蟹!!!
不过有了上次的维修经验这次维修就快多了!直接测量两路输入!没有意外,另一路L端射频端没有阻值了!哎~~~~~,又是断线!,拆下大射频还是飞线解决问题!

到此所有故障修复!3修结束!一次维修飞了3根线!而且不是UMT板!不过我发现OPC比UMT更差!
以上快速故障定位都是建立在强大的理论根底下!所以你要进入手机维修行业必须好好巩固理论知识!不要像我前两天看到的一篇炒花蟹文章那样说修手机只需要练手工,像他那样说的话你只会换!最后换完所有IC就说报废或者搬板!还有甚者说CPU挂了报废机器!学习需要一个好地方,好的氛围,我想现在只有迅维复合这个要求了!其它的培训机构我都不觉得像样!最重要是不要被骗了钱却什么也学不到!

百忙中抽空发帖!请踊跃加分!
谢谢阅览!
作者:麦毅诚

购买记录

购买人数24价格购买时间
 会员12315330.5元2020-9-20 15:25
 会员12205180.5元2019-11-10 14:50
 会员5915520.5元2019-6-14 23:52
 会员11941810.5元2019-6-3 22:51
 会员11892210.5元2019-5-27 18:44

查看所有购买记录

评分

q403027221 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
lingyun2882 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
zhanghu003 + 2 双击666+关注!
冯军加之 + 3 这才是精华的标准
扬帆起航 + 5 双击666+关注!
古典浪漫 + 3 对大神的敬仰如同滔滔江水连绵不绝,一发不.
汇滴成海 + 3 双击666+关注!
114253928 + 2 双击666+关注!
初学者呜呜 + 3 对大神的敬仰如同滔滔江水连绵不绝,一发不.
MSI + 2 双击666+关注!

本文由 会员31244 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
mfkjgg 发表于 2017-7-23 23:16
请问师兄,返修回来的故障是有充电标志不能充电,你说G5与电容之间断线了,但这电路是产生主供电MAIN_VCC的 ...

充电IC的G5与BOOT电容之间断线了只是不能利用USB 5V产生MAIN VCC!所以从U口输入电流极低!但能用电池开机!

谢谢师兄,记住了!  详情 回复 发表于 2017-7-24 22:53
回复 支持 2 反对 0

推荐
看看万用表跟其它的工具就知道楼主是个牛逼人物

回复 支持 1 反对 0

理论很手法都是大师级别的,佩服。

大师傅就是厉害

这个东西,一方面要理论好,另一方面还要手工好,不容易啊

用强大的理论指导维修,一直是迅维的宗旨。

楼主说的很对,手工重要,但理论基础也一定要打好。

这表厉害啊,还能测电容。

一看就是大师啊,理论和手法方面就是厉害!已加分!

不光是手机维修,所有用电器都是一样,缺失原理分析手工再好也没有用。

还是理论+分析,不然找不到故障处,白白浪费时间和精力
楼主

麦哥修手机  一直都是妥妥的

给高手加分

理论是基石啊,实践还是要在理论后面,理论先整明白了,实践起来就容易多了

楼主理论好厉害。

看着万用表就知道是大神了。。。

表不能证明一切,关键还是看技术!  详情 回复 发表于 2017-4-20 20:51

您老用表已经生生刺痛了我的单单.......好贵

楼主确实厉害,有一点不明白,就是USB管和充电IC都更换后工作条件也查了干嘛不直接测引脚阻值

充电IC的G5脚打不了值!  详情 回复 发表于 2017-4-17 21:24
大师用理论分析出ic断线,你说的这方法一般都是维修培训机构用的几个招数  详情 回复 发表于 2017-4-17 20:35

王聘 发表于 2017-4-17 20:03
楼主确实厉害,有一点不明白,就是USB管和充电IC都更换后工作条件也查了干嘛不直接测引脚阻值

大师用理论分析出ic断线,你说的这方法一般都是维修培训机构用的几个招数

王聘 发表于 2017-4-17 20:03

充电IC的G5脚打不了值!

你说的打不了值是无阻值吗?  详情 回复 发表于 2017-4-21 20:31