迅维网

[维修求助]

现在开手机店还能挣钱吗?

发表于 2017-4-13 21:56:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东深圳 来自 广东深圳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
去年五月份去华强北档口学了苹果手机维修,除了大cpu和指纹修复没学,其他没问题,各种花费加起来二万多学到。(现在想一下很后悔,早知道去迅维实地学了)
现在从档口出来了,想自己开个手机店,但是自己想了一下,现在感觉手机实体店都不好做,因为年纪三十五以下的基本都会在天猫京东之类的网上购物,并且像自己从新机批发远望市场拿货价格就比天猫和京东便宜二百多,不要质疑我拿货价高,因为我没学手机维修之前就是在远望市场搞批发的。
问题来了,你拿的货就只比网上便宜两百,自己还要挣钱,你说加个二百,应该没人会买,因为一样的价格,他们为什么不在网上买?!还带增值税发票,收到货不喜欢可以京东七天无理由退货,还能花呗白条分期付款,分期是比较没那么黑,而我实体店只能体验一下,开个收据,送送小礼物,不能退!分期是捷信分期,知道的人都懂!
那你只挣一百元的话,自己还不够开销,估计一天也卖不了几台。而且你开的实体店不能太小装修还要好一点,不然顾客一般觉得这店没吸引力。这样一来,感觉新机不好卖,店铺成本高。真卖起来估计会亏吧?
那卖新机不好卖,那就卖二手机加上自己维修,但自己又考虑了一下,二手机自己拿货挣二百应该没问题,但是实体店开店卖二手机比较少见,我一般路过有小店卖二手机都会在想这店那么小卖的二手机都应该是病机吧?当然这只是我一个消费者角度来看。
维修手机的话,说实在的苹果手机质量还行,我用那么久苹果手机基本没坏过,面对客户来说顶多换换屏幕和电池,但是你在一个区域内开店,大大减少自己的客户群,而且现在维修业务来讲,现在不光淘宝可以寄修,现在出了一大把上门维修的,什么闪修侠极客修这些,个人就没什么几百万实力去搞这些。
但自己不开店的话,去帮市场档口人做,一个月顶多四五千,挣不了钱,想要高工资的手机维修得会搞cpu,但我又不会,自己要去学的话,各种开销估计又要一万多还要几个月时间,学了cpu还是帮人做,只不过工资高点,实体店一般不搞cpu怕麻烦售后多导致客户流失。
唉,当初自己对手机感兴趣才去学维修的,现在学了又不知道路怎么走好,各位大神有什么好的建议呢?

推荐

有技术在手,去哪都能混下去,开不开店要自己考虑,赚不赚钱要看你怎么经营

回复 支持 0 反对 1

推荐
二手手机市场比全新机市场要目前来说更好一些,但是最好自己会一些基本维修,不需要搞CPU.搞搞电源 usb管理 基带 wifi 硬盘这些就可以,客户累计需要一个过程,要持之以恒

回复 支持 1 反对 0

有技术在手,去哪都能混下去,开不开店要自己考虑,赚不赚钱要看你怎么经营

现在多手机的也多起来啦,关键是看你技术和经营啦。

现在干还可以吧  稍微有点晚了

我建议不开店还是利用微信、QQ卖二手机只要把售后做好就行销路没问题

技术立身,走到哪里都有饭吃,靠坑蒙拐骗打游击队,即干不长久也不见得能赚多少钱。

我现在是修家电的,也想学修手机,好像有点晚了,犹豫中

大哥,我觉得你如果还没有进来还是不要进了,因为手机维修的后果经常面临着售后和纠纷,这点一点要小心,有些进水机一拆就不开机了的很多,包括摔变形的  详情 回复 发表于 2018-1-13 23:49

这个也要看开在什么地方,还有就是可以二手手机和维修手机,笔记本电脑什么的一起搞

一个人不行吧。

跟我一样,我学了几个月了,现在也要想出路,哎,到处都开着手机维修的店,下个月底就出师了,我应该怎么办,上班的工资的确不高,迷茫。。。

可以加一个维修好友么??我微信zjy890814

现在开店经验是要全能型的,单已做的话估计不好搞,我现在的公司是什么都修。

从网络营销才是上道,,,自己会维修更好

你分析的没有错但学费也太高了吧感觉你被抗了,我学的只是兴趣爱好是第一其它的顺其自然。

个人认为开店还是有市场的,因为我是不放心网上购买电子产品的!万一坏掉的,售后不理会呢,店里买放心一些!就算二手的只要技术过硬,你把保修延长些,应该还是有人会光顾的,总比网上买的假苹果好吧

baoyuehui 发表于 2017-4-14 09:38
我现在是修家电的,也想学修手机,好像有点晚了,犹豫中

大哥,我觉得你如果还没有进来还是不要进了,因为手机维修的后果经常面临着售后和纠纷,这点一点要小心,有些进水机一拆就不开机了的很多,包括摔变形的