迅维网

查看: 586|回复: 45
[求助中]

thinkpad t440s 主板密码解不开

[复制链接]
     

59

主题

600

帖子

69

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-4-12 18:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
技术员联盟
现在真的是没有办法了

这是开机画面

这是开机画面

这个ec换过

这个ec换过

bga封装的ec换了2个剪板的 。

bga封装的ec换了2个剪板的 。
     

59

主题

600

帖子

69

积分

会员等级:见习维客

 楼主| 发表于 2017-4-12 18:07 | 显示全部楼层
这是图纸。 大神们帮帮忙

JV_ST-1_UMA_SVT_SCH_EC000_05020.pdf

1.44 MB, 下载次数: 10, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

这个是图纸

点评

数据在U22这个eeprom里  详情 回复 发表于 2017-5-10 12:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

157

帖子

42

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-4-12 18:50 | 显示全部楼层
悲剧了。~~~
迅维快修
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

4777

帖子

704

积分

会员等级:钻石维客

发表于 2017-4-12 19:15 | 显示全部楼层
不是硬件问题,是设罝问题。
bga返修台
回复 支持 反对

使用道具 举报

62

主题

466

帖子

78

积分

会员等级:正式维客

发表于 2017-4-12 19:17 | 显示全部楼层
这个问题还没碰到过。。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

6

主题

453

帖子

111

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-4-12 20:46 | 显示全部楼层
bios刷过也不行吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

66

主题

170

帖子

22

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-4-13 00:18 | 显示全部楼层
ThinkPad有密码芯片的,负责保存bios密码,必须把密码芯片换掉。我换过,成功清掉密码
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

1706

主题

1万

帖子

1809

积分

高级工程师

笔记本维修

发表于 2017-4-13 05:57 | 显示全部楼层
这种ThinkPad的机器大多数在是ec里或者有个秘密芯片
承接:青岛地区笔记本维修业务,有意者站内信或留言。
QQ:1334737266
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

0

主题

14

帖子

1

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-4-13 11:05 | 显示全部楼层
到TB上买个这款密码芯片,换上解决,最好不好换剪板的,谁知道那剪板的芯片有没有密码啊~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

2

主题

349

帖子

49

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-4-13 11:06 | 显示全部楼层
这个应该是有密码芯片的,要一起换,或者一起刷,
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

31

主题

2208

帖子

395

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-4-13 11:57 | 显示全部楼层

ThinkPad有密码芯片的,负责保存bios密码,必须把密码芯片换掉
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

4

主题

54

帖子

30

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-4-13 14:05 | 显示全部楼层
第一张图看样子是硬盘密码

点评

机器不装硬盘也提示这个密码  详情 回复 发表于 2017-4-14 11:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

26

主题

668

帖子

67

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-4-13 15:12 | 显示全部楼层
楼上的说得对,应该是硬盘设了密码

点评

机器不装硬盘也提示这个密码  详情 回复 发表于 2017-4-14 11:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

16

主题

1962

帖子

234

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-4-13 22:00 | 显示全部楼层
硬盘密码还没有见过这种情况的,看看它的密码芯片是哪个直接换掉试试

点评

有怀疑的全部更换了  详情 回复 发表于 2017-4-14 11:18
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

1706

主题

1万

帖子

1809

积分

高级工程师

笔记本维修

发表于 2017-4-14 05:48 | 显示全部楼层
大家都说是应该是设置了硬盘密码,你换一下硬盘看看嘛

点评

机器不装硬盘也提示这个密码  详情 回复 发表于 2017-4-14 11:18
承接:青岛地区笔记本维修业务,有意者站内信或留言。
QQ:1334737266
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

18

主题

175

帖子

32

积分

会员等级:见习维客

电子。单片机。计算机。交换机。硬件。

发表于 2017-4-14 10:51 | 显示全部楼层
你可能遇到了有内置安全芯片的本本了
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

59

主题

600

帖子

69

积分

会员等级:见习维客

 楼主| 发表于 2017-4-14 11:18 | 显示全部楼层
バ幸福De右岸 发表于 2017-4-14 05:48
大家都说是应该是设置了硬盘密码,你换一下硬盘看看嘛

机器不装硬盘也提示这个密码
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

59

主题

600

帖子

69

积分

会员等级:见习维客

 楼主| 发表于 2017-4-14 11:18 | 显示全部楼层
FYY 发表于 2017-4-13 22:00
硬盘密码还没有见过这种情况的,看看它的密码芯片是哪个直接换掉试试

有怀疑的全部更换了
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

59

主题

600

帖子

69

积分

会员等级:见习维客

 楼主| 发表于 2017-4-14 11:19 | 显示全部楼层
465066210 发表于 2017-4-13 14:05
第一张图看样子是硬盘密码

机器不装硬盘也提示这个密码

点评

以前也试过,IBM的机子,硬盘设了密码,不上硬盘也要硬盘密码的,  详情 回复 发表于 2017-4-16 18:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

59

主题

600

帖子

69

积分

会员等级:见习维客

 楼主| 发表于 2017-4-14 11:19 | 显示全部楼层
pc-play 发表于 2017-4-13 15:12
楼上的说得对,应该是硬盘设了密码

机器不装硬盘也提示这个密码

点评

那密码的保存还是在主板上,你重点查一下有没有安全芯片之类的  详情 回复 发表于 2017-4-15 06:00
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

迅维快修
好文章我要推荐加精华
已认证5534人,距首批认证结束还有小时秒,之后每月限时接受认证。 立即认证

排行榜|帮助中心|小黑屋|手机版|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图  

GMT+8, 2017-5-30 19:11 , Processed in 0.103321 second(s), 25 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表