迅维网

维修案例—iphone6

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

维修案例—iphone6
故障:白WIFI无蓝牙
毕业以来这个帖子放在我邮箱里好几个月也没来得及整理发帖,这几天也没什么事干写一个维修案例我也来试试想做验证用看是否能够得到精华贴。是否可以得到广大网友的认可,小白有错的地方请大家多多指教。
   首先感谢老徐和老李还有老秦和朱老师还有其几个人他老师用心的教导,这是这今生我最难忘在迅维学的几个月里认识很多好朋友和帮助过我的同学。虚的就不说了进入主题吧
   我在迅维学习的时候买了好几块小6练手板,一块可以进系统无屏幕锁有ID的当时我高兴死啦,没想就买下来啦花了我150大洋,可没想到回去才发现无WIFI无蓝牙,没有屏幕锁可以打电话使用,于是在学校里上午上理论下午在哪里修就有了一下维修流程
1WIFI和蓝牙        
无WIFI.png 无蓝牙1.png
2没有WIFI和蓝牙按照老徐讲的课流程查呗,拆开看一块WIFI芯片旁边有几个小电阻腐蚀现象把发腐蚀地方清洁处理
流程图.png 截图20170410235305.png

登录/注册后看高清大图

3测试是否存在短路现象,还好没有短路
插入腐蚀地阻值正常无短路,正常
4插上电开机看是否可以打开WIFI还是打不开。用万用表测试电压。C5202_RF测试点 PP_VCC_MAIN 4.5V正常供电正常,地阻值
插入C5202-RF地阻值,电压图片,对地值762电压4.5v正常
5  C5204_RF测试点  PP_WLAN_VDDIO_1V8供电正常,地阻值
插入C5204-RF地阻值,电压图片.对地值297电压1.8v
PP3105_RF测试点 CLK32K_AP  32.K时钟正常,
插入PP3105-RF地阻值,电压图片电压0.8v正常
6  L5201_RF测试点WLAN_VIN_1P35降压电路不正常测不到电压,问题找到了。降压电路是由自身出差给自己的测试是否短路导致和电感正常,换u5201_RF WIFI芯片,
插入L5201-RF地阻值,电压图片对地值电压0v  对地值595正常
捕获.PNG 截图20170410234833.png
5由于板子腐蚀严重导致掉了一个焊盘这个重要引脚是开启脚,没办法补焊盘呗
插入掉点地阻值,电压图片

登录/注册后看高清大图
6补好后打值正常,后装了一个新的WIFI芯片上去测试正常有输出L5201_RF 电压出来了OK
插入L5201-RF地阻值,电压图片 电压1.35v

7开机打开正常使用了WIFI        蓝牙OK正常了,装机
插入开机正常图片和组装图片

小小白有什么遗漏地方请给位大师多多指教,请在下方留言并评分谢谢!!!!!!!!!!!     
插入修WIFI标注测试点图片
上传照片真费劲

评分

ZXKaej + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
一修哥在线 + 2 给愿意分享经验的人加分!
风浪天涯 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
tiantian3355 + 2 双击666+关注!
新人求罩 + 3 对大神的敬仰如同滔滔江水连绵不绝,一发不.
15075613288 + 2 天空一声炸响,惊世之作华丽登场
古典浪漫 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
新手上路, + 1 双击666+关注!
qiuhelen + 2 对大神的敬仰如同滔滔江水连绵不绝,一发不.
乐呵呵 + 1 能学到真本事。

本文由 会员1108885 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
共同学习多多指教

理论很扎实

故障分析的很到位,理论功底很扎实

评分

会员1108885 + 2 我只能用 逗B 两个字来表达我对你的崇拜之.

在迅维要自己买板练吗?

我们迅维过来实地学习的学员,都是免费提供练习用的板子的。提供大的维修工具,详情可以加我QQ详聊QQ1727176051,电话0755-27396417  详情 回复 发表于 2017-4-28 18:51
迅维会给几块板子练,还是自己多买几块练习一下维修思路和焊接比较好  详情 回复 发表于 2017-4-20 15:07
自己要买一点为好。  详情 回复 发表于 2017-4-19 23:40

评分

会员1108885 + 2 对大神的敬仰如同滔滔江水连绵不绝,一发不.

维修不易,加分鼓励了

评分

会员1108885 + 2 天空一声炸响,惊世之作华丽登场

WIFI 需要按开机键测量电压吗? 还是加电就可以测量

用可调电源加加电  详情 回复 发表于 2017-4-20 19:06
wifi供电是开机以后才会出来的哦  详情 回复 发表于 2017-4-20 15:08
开机测。  详情 回复 发表于 2017-4-19 23:39

图文并茂,不错运气蛮好,直接买的可以进系统的

看来可以毕业啦,技术学到位啦。

主板混混 发表于 2017-4-19 17:32

开机测。

7803167 发表于 2017-4-19 16:45
在迅维要自己买板练吗?

自己要买一点为好。

修得很好,加分鼓励!

不错,思路清晰,学习了。分已送上,请笑纳

看来去实地学的都不赖

那是肯定的哟  详情 回复 发表于 2017-4-28 18:50

楼主学的很不错,学以致用!

小白向你们好好学习,不懂请多多指教  详情 回复 发表于 2017-4-20 18:59

后悔了,以前去河南学,花了不少。感觉还是迅维好啊。

后悔了,现在去实地也不晚啊。  详情 回复 发表于 2017-4-20 23:25

这6买的    运气真不是一般的好  ,技术杠杠的

7803167 发表于 2017-4-19 16:45
在迅维要自己买板练吗?

迅维会给几块板子练,还是自己多买几块练习一下维修思路和焊接比较好

主板混混 发表于 2017-4-19 17:32

wifi供电是开机以后才会出来的哦

思路真的不错,理论扎实

这个真是想不到的了。在cpu边上的上拉电阻。加分

评分

会员1108885 + 2 我只能用 逗B 两个字来表达我对你的崇拜之.