迅维网

苹果小6从大电流到刷机报错9到最后的(刮骨疗伤)完美修复

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
讲这个苹果小6整机修复的之前  先来2张秀色可餐的图片活跃一下紧张的气氛

开始了啊 今天接到台苹果小6手机 拆下主板插上电流表 370毫安 短路大电流  直接采用熏松香法 找出了病因 是基带电源短路了 直接找了个料板拆了一个换上

换上芯片后开机正常了 屏幕点亮 又发现出白苹果重启 我也是晕了 只能刷个机看一下 刷机刷到
第一个等待条 报硬盘错误9 心里一想难道是硬盘坏了 在拆硬盘前先测一下I2CO总线的阻值在说 因为CPU在检测硬盘前先要在指纹码片 里提取硬盘的信息才能读取硬盘  CPU是通过I2C总线到码片的 我就马上剪开了铁盖 打了一下阻值  发现一个阻值488  一个阻值709 显然有问题 查了一下点位图 发现是CPU虚焊 造成  
心里一凉问题是找到了风险太大 这个只能把CPU拆下来重做了 拆CPU的风险很大 很容易坏 我就请教了一下迅维的徐老师 老师叫我不拆CPU 把CPU刮开直接飞根线上面就行了 我一听没搞过 这不是要跟CPU开颅吗{:3_55:} 他说这就是传说中的刮骨疗伤 发了一张照片叫我照到上面刮  结果我真的刮了几个小时找到了那根线 飞上了线补上了绿油在固化结束了  在打两边的阻值 都恢复到了488欧 在刷机直接通过 亮机进了苹果系统里面了 此机完美修复
00.png 888.png
此机修了一天才修好的 晚上2点钟才把维修经验上传上了 希望大家能在评分栏里面为我回点分 谢谢大家
                                                                                                              2017年4月9号 1点44分
                                                                                                                                               迅维17号学员

评分

烈日龙枪 + 7 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
adonisxul + 2 双击666+关注!
boyxuxu + 2 我只能用 逗B 两个字来表达我对你的崇拜之.
woaimeinv5 + 6 双击666+关注!
andyaries85 + 1 双击666+关注!
バ幸福De右岸 + 8 天空一声炸响,惊世之作华丽登场
long365 + 2 天空一声炸响,惊世之作华丽登场
繁星满天 + 2 双击666+关注!
古典浪漫 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
乐呵呵 + 2 双击666+关注!

本文由 会员483405 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
刮这个的风险也不小

这个风险小多了,版主,这个只要小心点,不会出问题,一般都可以成功的,但是如果是拆CPU的话,手工不过关,直接就会把机器搞废了.  详情 回复 发表于 2017-8-13 11:41

这必须给加分。徐老师真是大师级的人物。指点江山,楼主受益。读硬盘之前要读取逻辑麻片这个要注意。

ic20总线是什么,起到什么作用

这刮的  ..... 风险确实不小

楼主真聪明,这样也可以搞

手艺好,你这个显微镜是放大多少倍的,感觉我那个放大倍数没你这个高。

不错不错,上盖不会坏吗

要很小心刮,不然就搞坏啦。  详情 回复 发表于 2017-4-15 00:00

刮这个是个技术活,搞不好CPU就废了,

刮这个手要很稳啊

请问楼主飞哪个点啊

给老师纠错是 EEPRO_I2C  总线,不是I2C0

这刮骨疗伤确实厉害。要多刮才敢动好板子。

技术很好,以后欢迎你多交流,已加分鼓励!

挺有风险的,稍不留神就会导致芯片报废。

真的是大神啊。。膜拜啊。。。我也在学习中。。可是自己自学。唉。。不知道什么时候才有楼主的功力啊

去迅维学习下就好  详情 回复 发表于 2017-4-13 13:39

HaiTang-2010 发表于 2017-4-13 12:14
真的是大神啊。。膜拜啊。。。我也在学习中。。可是自己自学。唉。。不知道什么时候才有楼主的功力啊

去迅维学习下就好

我也想啊。。走了就没人看店了  详情 回复 发表于 2017-4-13 14:18

我也想啊。。走了就没人看店了

厉害 刮CPU也得小心

蒋健 发表于 2017-4-10 13:35
不错不错,上盖不会坏吗

要很小心刮,不然就搞坏啦。