迅维网

实地维修小船一样的苹果6主板

发表于 2017-4-4 22:28:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东东莞 来自 广东东莞

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

通过考核,终于等到了修故障板,怀着激动的心情从徐老师手中接过标有学号40的故障板。小跑到自己的座位上,仔细查看完后,心中那是哇凉哇凉的,发给我的板子,弯的像小船一样,照片拍不出效果,实际弯曲度照片真的显现不出来,主板上夹具,都没法很好的固定。看板上贴着不显,所以我接上电源,触发到83毫安定住不动,看这样的结果,和这样的弯曲度,肯定是CPU有断线的地方,但是用这样的板做CPU,那是一点普都没有,所以我拿着板子想找徐老师更换一块,可是我刚说明难度,换板的话还没有出口,就被徐老师堵了回来。
   郁闷的回到自己的座位上,埋头苦想,按这段时间的经验,CPU已经自检,只是没有通过,并且弯曲的折点在SIM卡部位,靠近CPU。查看点位图,CPU最下面两排大部分是连接硬盘的,所以决定还是用实际数据说服徐老师给我换板。立刻打开风枪,把硬盘取了下来,处理完焊盘后,用万用表打值,结果和我预计的差不多,硬盘的几个数据线包括参考电压,都无穷大,如果按压主板,时不时还有阻值,这可是明显的断线证据哦!拿着板,再次找到徐老师,说明情况后,徐老师直接说,如果不想搞,就搬回那边去,按考核没有通过处理。
   怀着悲愤的心情,再次坐回自己的座位,发了一阵呆后,心慢慢的平静下来。按照平时的操练,取下CPU,处理完焊盘和CPU的上下层后,才盯着少了差不多半排的焊盘,看了半刻钟。然后拿着板子,找到李老师请教处理方法。最后李老师建议从外部飞线到焊盘,所以我立刻找出补线工具盒,先用万用表测量我的专用线,居然发现我买的专用线外层居然不是绝缘的,看来老天也在玩我!想想徐老师已经不给我退路了,所以索性就按照自己的办法整吧!取出11号刀,在放大镜下面,慢慢的把掉了焊盘的孔,小心的按照比正常焊盘小一圈来挖洞,然后填上锡漿,再用风枪吹成小锡珠,小锡珠要比整体焊盘高出一点点,不能高出太多,最后用刀片切掉高出的部分,这样看起来就像原装的焊盘了,一共处理了11个这样的焊盘。最后又把参考电压的两个点之间飞了一根线【掉点的焊盘是到硬盘的】,处理完整个焊盘后,出去抽了一根烟,才又坐下来开始装CPU下层,装完下层,通电触发电流20-30毫安左右,然后再装硬盘,再次通电触发电流60-78之间跳变,这个时候,心情已经相当激动了,已经看到曙光了。出门又抽了一根烟来平静自己,才把CPU上层装了上去,看着电流不停的跳变到400多毫安的时候,乐的我都差点跳起来。颤抖的接上屏,看着苹果的图标跳出来的一刻,心忽然释然了,做维修,任何时候都不能放弃,感谢徐老师,感谢李老师,感谢迅维!!

购买记录

购买人数1价格购买时间
 会员11487990.5元2018-8-14 13:11

查看所有购买记录

评分

紫轩蓝竹 + 2 我只能用 逗B 两个字来表达我对你的崇拜之.
1158376979 + 8 双击666+关注!
浮城 + 8 双击666+关注!
weishanhuan + 6 双击666+关注!
LIJUN911025 + 9 双击666+关注!
一切随疯 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
chinafixRookie + 9 双击666+关注!
主板狂魔 + 6 双击666+关注!
zijianone + 2 双击666+关注!
轩辕思天 + 10 双击666+关注!

本文由 会员228102 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐

中间那几十分钟静思的时候,是不是心里骂了一万遍徐老师和迅维啊,老实说哦

在学校,如果我们给大家都是简单的,一弄就好,那么出去后就是什么都不会

在学校,如果我们给大家有难度的,也许大家当时会骂我们,但若战胜了难度,出去后定会感激迅维

经历过太多这样的故事了,我们还是坚持,让大家真正学到东西,而不是感觉学到了东西!

说的很对……  详情 回复 发表于 2017-5-7 14:03
饼老大说的对,既然要教,就要教的透。实际学会和感觉学会完全是2种不同的体验。实际学会的,看到一张故障板,都是一步步分析,抓条件,摆时序,循循渐进。感觉学会的,看到一张板,初期感觉我好像能征服,结果到最  详情 回复 发表于 2017-4-5 15:32
严师出高徒,顶一下  详情 回复 发表于 2017-4-5 08:54
回复 支持 6 反对 0

推荐
相当好,不过没看到补点图和飞线图还是啊。

因当时报着赌一次的心情,所以没有拍照片,直接就上CPU了  详情 回复 发表于 2017-4-6 21:08
回复 支持 1 反对 0

我对大神的敬仰如同滔滔的江水连绵不绝,一发不可收拾,我见证的你的这次维修,大神两个字,你当之无愧,膜拜!!!!

非常谢谢您!  详情 回复 发表于 2017-4-4 22:55

练手吗?帮我修一块一样的6sp的板子....有偿....

sz3020521 发表于 2017-4-4 22:52
我对大神的敬仰如同滔滔的江水连绵不绝,一发不可收拾,我见证的你的这次维修,大神两个字,你当之无愧,膜 ...

非常谢谢您!

好厉害的手工,楼主666

小船一样的苹果何解

弯的板子 楼主有特意拍了一张横面图  详情 回复 发表于 2017-4-5 12:54
主板变形 有弧度  详情 回复 发表于 2017-4-5 09:01

修好了压直后会不会又出问题呢?

修完后板子已经校直了  详情 回复 发表于 2017-4-6 21:09

厉害了,赞一个!

评分

新人求罩 -4 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾

月饼 发表于 2017-4-5 08:20
中间那几十分钟静思的时候,是不是心里骂了一万遍徐老师和迅维啊,老实说哦

严师出高徒,顶一下

让大家真正学到东西,而不是感觉学到了东西!这话是我最爱听的!!!实在!!!不忽悠!!!支持!!!  详情 回复 发表于 2017-4-5 14:23

主板变形 有弧度

哦 原来是这样 天意大神果然厉害  详情 回复 发表于 2017-4-5 09:05

天意wx 发表于 2017-4-5 09:01
主板变形 有弧度

哦   原来是这样  天意大神果然厉害

厉害什么 帖子中 有说明的  详情 回复 发表于 2017-4-5 10:30

看来去实地还是有好处的啊,有必要考虑一下要不要去进修一下了

真棒。真心修好了。有成就感。克服困难就是胜利。努力了也不失望。

做学员都牛出师就不得了,哈哈

句容诚信电脑 发表于 2017-4-5 09:05
哦   原来是这样  天意大神果然厉害

厉害什么 帖子中 有说明的

太牛X了  做维修就是要有耐心  

弯的板子 楼主有特意拍了一张横面图

古典浪漫 发表于 2017-4-5 08:54
严师出高徒,顶一下

让大家真正学到东西,而不是感觉学到了东西!这话是我最爱听的!!!实在!!!不忽悠!!!支持!!!