迅维网

苹果小6整板进水的维修全过程

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是2017年第一期手机维修培训班的学员17号  从开年2月13号到现在已经45天了 还有15天就毕业了  课马上都要讲完了 现在的任务 基本是到华强北收点机子回来修了 或是在市场上统点故障板回来修了 碰到没ID 或是没有屏幕密码的 就赚到了 还有就是华强北的妹子那都是杠杠的{:3_51:}{:3_51:} 前天在市场上收了一台苹果6的进水机 花了200大洋赌一把  回来把机子 拆开  首先测试屏幕 结果屏幕进水点不亮  他大大的已经灰了一半的心 我就敢快把主板拆下来 看一下进水严重吗  看了一下屏幕接口处进了点水 硬盘边上也有点  想想还是把屏蔽盖拆下来看一下看严重吗 结果一拆不知道 拆起来吓一跳 *脏话*你个大爷的这是洗澡了的 整板都有水 IMG_4940.JPG IMG_4942.JPG IMG_4944.JPG IMG_4946.JPG IMG_4947.JPG
我也是晕了 也不说了先把整个主板 用洗板水洗一下 在烤一下吧 在看是什么情况 经过半小时的洗板烤板 在上电发现是76毫安 有短路 IMG_4941.JPG
小电流 然后我就开始维修 分为3个部分 1:与PP_BATT_VCC相连的元器件 2: 与PP_VCC_MAIN相连的元器件 3:在就是主电源后面的负载  查这些电路首先考虑相连的进水芯片  先用老师教的方法很快判断出是与PP_VCC_MAIN相连的元器件有问题  在这个电路相连的元器件老多了(背光IC 闪光灯IC 显示触摸IC  基带电源IC 主电源IC ...)  我先看了一下板先从相连进水的芯片上面下手  看了一下显示触摸U1501进水比较多 我就查了一下相连的电阻 电容的阻值 都是对的 但测到与之相连的复位信号确是短路的 我就果断的先把U1502拆下来了 结果电流就变成 IMG_4948.JPG 0.14了 我想还有微短 我想算了把基带下面的几个进水芯片先拆下来 因为这不影响到开机 结果拆完后电流就变成了 IMG_4971.JPG 0.09  最后把音频U0900拆了后电流正常了  我想先上个电吧 看能不能开机
用镊子短接开关发现可以开机 到电流60毫安就定住了  什么都不动也没有跳变  我想就查一下电压吧 按老师给的时序搞 发现所有电压都出来了 查到复位的时候发现只有0.22V 我就用点位图看 复位是由PP_1V8经R0206电阻上拉的  查PP_1V8也只有0.22 在查点位图发现 这个供电是由电源ICU1202直接提供的 我就把U1202 直接给干了  换了后上电 发现电流上去了 有正常跳变了 于是我就敢快把显不芯片换一个好的上去 IMG_4950.JPG 结果机子上电亮机了 IMG_4969.JPG   可以进系统了但是有屏幕密码进不去  我就关机了 把所有拆下来的进水芯片 都换上去我料板很多  总共换了7个芯片搞定 99999.jpg   我把所有芯片搞好后 就直接刷机看有不有ID  整个刷机过程还是很顺利的 IMG_4974.JPG   最后进系统 亮机没有ID 是个美版16G的 在去买个屏就OK 了  整个维修过程 是离不开老师的理论 和手工的
总体来说迅维教的技术还是扛扛的  在此让大家一睹我们老师的风彩 IMG_4984.JPG 一副霸气外漏的样子 我发现他长的很像香港的一位明星 IMG_5017.JPG   :lol:lol:lol  我估计我明天不是死就是残 有同感的直管给分{:2_42:}我也是冒死发贴呀
                                                                                                         各位大神们晚安
                                                                                                                                 感谢迅维的老师
                                                                                                                                                          你们辛苦了
                                                                                                                                                                           迅维17号学员
                                                                                                                                                                                                  2017年4月1号凌晨2.30分

评分

我的泪为谁飞 + 4 老司机!双击666+关注.....
短笛魔王喵帕斯 + 2 双击666+关注!
alick800 + 6 对大神的敬仰如同滔滔江水连绵不绝,一发不.
小小学习者 + 7 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
回音哥 + 2 天空一声炸响,惊世之作华丽登场
LIJUN911025 + 5 双击666+关注!
踏风寻梅 + 12 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
1271092608 + 2 双击666+关注!
天天修电脑 + 2 对大神的敬仰如同滔滔江水连绵不绝,一发不.
烈日龙枪 + 2 双击666+关注!

本文由 会员483405 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
如果没有基础的话到这个程度还是进步很快的

666啊   最后这几组图  6了

我怎么感觉外面报废的手机 在你们手里就跟玩似的

加分顶起来,

这机扔我们市估计能维修的都少。

屏蔽罩是怎样焊出来的啊

是吹下来的,上面的黑色胶布要先铲掉。  详情 回复 发表于 2017-5-23 23:30
风枪吹下来的 三百度左右 一边吹一边用镊子一点一点翘就行了  详情 回复 发表于 2017-4-15 17:59

华强北成了地下赌场了,呵呵

要是有ID的,那样会不会亏啊

主要也是抱着维修心态买的吧,亏赚当学习。  详情 回复 发表于 2017-6-2 12:56
赌,很正常啊,看你人品啦 ,。。。华强北水很深。  详情 回复 发表于 2017-5-23 23:32
也不亏吧,最起码上面的芯片是还可以使用的,  详情 回复 发表于 2017-4-3 14:15

技术真好  羡慕

我也想转型 修手机了

你的电源是论坛兑换的 还是购买的

和论坛上兑换的一样,我就兑换了一个  详情 回复 发表于 2017-4-3 14:16

加分,顶起来

思路很好啊。一层层下来。手动也不错

为香港名星加分,为你的ps技术加分!

实地学就是强,那么快就能独挡一面。

那是11年就注册的ID 都是基础雄厚的同学 如果真是零基础能修的这么利索 那楼主是天才  详情 回复 发表于 2017-4-3 12:49

迅维教的好,当然也离不开楼主个人的努力。希望楼主在这行越走越宽!

全板进水   挂这么多东西   醉了  

强烈同意楼主最后说的。有可能老师是那个明星失散多年的兄弟!!!

应该这样说,那个明星是老师失散多年的兄弟,其中伦理关系你应该懂得。  详情 回复 发表于 2017-4-14 10:09

这样的会稳定吗?