开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 1459|回复: 22
[求助中]

三星NP355V4C,板号LA-8863P。不定时掉电

[复制链接]

29

主题

306

帖子

53

积分

会员等级:中级工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-3-25 16:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
30下载分
能正常开机,开机后电流1.8~2.1A屏幕会亮,10秒左右掉电到0.8~1.4,屏幕黑了。掉电后风扇会狂转。刷过换过BIOS,显卡桥也换了。CPU供电芯片5脚H_PROCHOT#正常时有1.5V掉电后没电压。求解决方法。附上图纸,能帮忙解决的秒给分
23232.png

Compal LA-8863P QMLE4_5 DIS r0.3.rar

2.25 MB, 下载次数: 7, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

最佳答案

查看完整内容

检查主板各大供电是否有,电压是否正常
温一碗酒罢

1

主题

32

帖子

36

积分

会员等级:维修技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-3-25 16:47 | 显示全部楼层
检查主板各大供电是否有,电压是否正常
回复

使用道具 举报

35

主题

223

帖子

83

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-3-25 16:58 | 显示全部楼层
AMD单桥吗如果是的话测CMOS电压去掉单桥的电容试下

点评

去掉单桥的电容具体是什么电容呢  详情 回复 发表于 2017-3-25 17:07
回复

使用道具 举报

29

主题

306

帖子

53

积分

会员等级:中级工程师

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-3-25 17:07 | 显示全部楼层
Aloneloong 发表于 2017-3-25 16:58
AMD单桥吗如果是的话测CMOS电压去掉单桥的电容试下

去掉单桥的电容具体是什么电容呢

点评

这个CMOS电容啊!!!!!!!  详情 回复 发表于 2017-3-25 20:24
温一碗酒罢
回复

使用道具 举报

35

主题

223

帖子

83

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-3-25 20:24 | 显示全部楼层
短笛魔王喵帕斯 发表于 2017-3-25 17:07
去掉单桥的电容具体是什么电容呢

这个CMOS电容啊!!!!!!!
1.png
回复

使用道具 举报

20

主题

1717

帖子

173

积分

会员等级:高级技术员

原厂BIOS分离合成,QQ:1776998070

发表于 2017-3-25 21:13 | 显示全部楼层
今天遇到个联想E535没CPU供电的,也是6277供电芯片,不知道咋修啊
回复

使用道具 举报

65

主题

3912

帖子

714

积分

会员等级:维修专家

实地毕业勋章

发表于 2017-3-25 21:57 | 显示全部楼层
CPU供电也掉?

点评

CPU不掉。。  详情 回复 发表于 2017-3-26 09:46
回复

使用道具 举报

29

主题

306

帖子

53

积分

会员等级:中级工程师

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-3-26 09:46 | 显示全部楼层

CPU不掉。。
温一碗酒罢
回复

使用道具 举报

12

主题

795

帖子

138

积分

会员等级:铜牌维客

发表于 2017-3-26 09:52 | 显示全部楼层
会不会是PG的问题
回复

使用道具 举报

6

主题

367

帖子

40

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-3-26 13:40 | 显示全部楼层
那你把q43去掉试试呢ec控制的这个信号!还有你现在的问题不一定和温控有关!

点评

你是想说Q34吗,这个管子我去掉试了,还是一样,我也感觉不是温控方面的了,我把H_PROCHOT#和H_THERMTRIP#都断开了,还是掉电。还有什么地方会造成这种情况的吗  详情 回复 发表于 2017-3-26 14:03

评分

参与人数 1下载分 +1 收起 理由
獨殤未央 + 1

查看全部评分

回复

使用道具 举报

29

主题

306

帖子

53

积分

会员等级:中级工程师

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-3-26 14:00 | 显示全部楼层
嗨呀好气,想给楼上扣分的,结果点错了给他加了分

评分

参与人数 1下载分 +2 收起 理由
wangxinzhou + 2 我给你补上,可以吧

查看全部评分

温一碗酒罢
回复

使用道具 举报

29

主题

306

帖子

53

积分

会员等级:中级工程师

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-3-26 14:03 | 显示全部楼层
fak 发表于 2017-3-26 13:40
那你把q43去掉试试呢ec控制的这个信号!还有你现在的问题不一定和温控有关!

你是想说Q34吗,这个管子我去掉试了,还是一样,我也感觉不是温控方面的了,我把H_PROCHOT#和H_THERMTRIP#都断开了,还是掉电。还有什么地方会造成这种情况的吗
温一碗酒罢
回复

使用道具 举报

20

主题

265

帖子

54

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-3-26 18:05 | 显示全部楼层
有没有  大电容   cpu的
回复

使用道具 举报

40

主题

1601

帖子

269

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-4-19 09:34 | 显示全部楼层
楼主最后修好了吗
回复

使用道具 举报

5

主题

220

帖子

25

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-4-19 15:08 | 显示全部楼层
用示波器打一下CPU滤波、可能是滤波不良,不行就拆外设、声卡网卡一个一个拆、还是不行就找个U换上去试一下、还是不行你把HWPG的那个门给换了试一下
回复

使用道具 举报

23

主题

1807

帖子

182

积分

会员等级:铜牌维客

发表于 2017-4-19 15:12 | 显示全部楼层
嗯,这个爱坏电容
回复

使用道具 举报

11

主题

325

帖子

38

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-4-22 10:40 | 显示全部楼层
你说是芯片上的电容吗
回复

使用道具 举报

5

主题

281

帖子

38

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-5-3 16:26 | 显示全部楼层
楼主好了没有?
回复

使用道具 举报

0

主题

96

帖子

46

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-5-6 10:38 | 显示全部楼层
掉电就是最鸡巴扯淡,又不好修,现在看到掉电的我都怕
回复

使用道具 举报

11

主题

325

帖子

38

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-5-6 18:07 | 显示全部楼层
就 是CPU供电那一块
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


快速回复 返回顶部 返回列表